Determinación de la unidad económica en la provincia del Chubut como herramienta para la toma de decisiones sobre la producción ovina

Autores
De Caro, Adriana E. J.; Pelaez, Juan Ignacio; Román, Marcela Eloisa; Alvarez Ugarte, Diego Hernán; Frey, Ana Lidia
Año de publicación
2009
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: De Caro, Adriana E. J. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Cátedra de Ovinotecnia. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Pelaez, Juan Ignacio. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Cátedra de Ovinotecnia. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Román, Marcela Eloisa. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Economía Agraria. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Alvarez Ugarte, Diego Hernán. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Cátedra de Ovinotecnia. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Frey, Ana Lidia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Cátedra de Ovinotecnia. Buenos Aires, Argentina.
Entre las políticas agropecuarias desarrolladas en los últimos años en la Argentina, las destinadas al sector ovino tienen como principal objetivo el fomento y reactivación de esta actividad. No obstante existir herramientas de financiamiento y programas de desarrollo especialmente orientados, se advierte la ausencia de información para poder definir con mejor precisión el destino de los fondos, debido principalmente a la gran diversidad de condiciones agroecológicas y económicas existentes. Considerando el concepto de Unidad Económica (UE) y a partir de la recopilación, organización y procesamiento de la información disponible, se determinó la UE para las distintas zonas agroecológicas de la provincia del Chubut. Se encontraron variaciones en la dimensión de la unidad económica relacionadas con la zona agroecológica y capacidad forrajera, entre otras características. El cálculo de la unidad económica resultó ser una herramienta útil para determinar las superficies. adecuadas para esta producción y la toma de decisiones en materia de legislación ante posibles subdivisiones de los predios y la formulación de políticas proactivas para el sector.
tbls., grafs.
Fuente
Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.29, no.1
41-54
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA
Materia
OVINOS
TOMA DE DECISIONES
POLITICA DE PRODUCCION
EXPLOTACIONES AGRARIAS GRANDES
EXPLOTACION EN PEQUEÑA ESCALA
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
acceso abierto
Repositorio
FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
Institución
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
OAI Identificador
snrd:2009Decaro

id FAUBA_59500f265cf6e662729d785567e16370
oai_identifier_str snrd:2009Decaro
network_acronym_str FAUBA
repository_id_str 2729
network_name_str FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
spelling Determinación de la unidad económica en la provincia del Chubut como herramienta para la toma de decisiones sobre la producción ovinaDe Caro, Adriana E. J.Pelaez, Juan IgnacioRomán, Marcela EloisaAlvarez Ugarte, Diego HernánFrey, Ana LidiaOVINOSTOMA DE DECISIONESPOLITICA DE PRODUCCIONEXPLOTACIONES AGRARIAS GRANDESEXPLOTACION EN PEQUEÑA ESCALAFil: De Caro, Adriana E. J. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Cátedra de Ovinotecnia. Buenos Aires, Argentina.Fil: Pelaez, Juan Ignacio. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Cátedra de Ovinotecnia. Buenos Aires, Argentina.Fil: Román, Marcela Eloisa. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Economía Agraria. Buenos Aires, Argentina.Fil: Alvarez Ugarte, Diego Hernán. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Cátedra de Ovinotecnia. Buenos Aires, Argentina.Fil: Frey, Ana Lidia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Cátedra de Ovinotecnia. Buenos Aires, Argentina.Entre las políticas agropecuarias desarrolladas en los últimos años en la Argentina, las destinadas al sector ovino tienen como principal objetivo el fomento y reactivación de esta actividad. No obstante existir herramientas de financiamiento y programas de desarrollo especialmente orientados, se advierte la ausencia de información para poder definir con mejor precisión el destino de los fondos, debido principalmente a la gran diversidad de condiciones agroecológicas y económicas existentes. Considerando el concepto de Unidad Económica (UE) y a partir de la recopilación, organización y procesamiento de la información disponible, se determinó la UE para las distintas zonas agroecológicas de la provincia del Chubut. Se encontraron variaciones en la dimensión de la unidad económica relacionadas con la zona agroecológica y capacidad forrajera, entre otras características. El cálculo de la unidad económica resultó ser una herramienta útil para determinar las superficies. adecuadas para esta producción y la toma de decisiones en materia de legislación ante posibles subdivisiones de los predios y la formulación de políticas proactivas para el sector.tbls., grafs.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía2009articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfissn:0325-9250http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2009DecaroRevista de la Facultad de AgronomíaVol.29, no.141-54http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyAreponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-10-23T11:15:18Zsnrd:2009Decaroinstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-10-23 11:15:19.104FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse
dc.title.none.fl_str_mv Determinación de la unidad económica en la provincia del Chubut como herramienta para la toma de decisiones sobre la producción ovina
title Determinación de la unidad económica en la provincia del Chubut como herramienta para la toma de decisiones sobre la producción ovina
spellingShingle Determinación de la unidad económica en la provincia del Chubut como herramienta para la toma de decisiones sobre la producción ovina
De Caro, Adriana E. J.
OVINOS
TOMA DE DECISIONES
POLITICA DE PRODUCCION
EXPLOTACIONES AGRARIAS GRANDES
EXPLOTACION EN PEQUEÑA ESCALA
title_short Determinación de la unidad económica en la provincia del Chubut como herramienta para la toma de decisiones sobre la producción ovina
title_full Determinación de la unidad económica en la provincia del Chubut como herramienta para la toma de decisiones sobre la producción ovina
title_fullStr Determinación de la unidad económica en la provincia del Chubut como herramienta para la toma de decisiones sobre la producción ovina
title_full_unstemmed Determinación de la unidad económica en la provincia del Chubut como herramienta para la toma de decisiones sobre la producción ovina
title_sort Determinación de la unidad económica en la provincia del Chubut como herramienta para la toma de decisiones sobre la producción ovina
dc.creator.none.fl_str_mv De Caro, Adriana E. J.
Pelaez, Juan Ignacio
Román, Marcela Eloisa
Alvarez Ugarte, Diego Hernán
Frey, Ana Lidia
author De Caro, Adriana E. J.
author_facet De Caro, Adriana E. J.
Pelaez, Juan Ignacio
Román, Marcela Eloisa
Alvarez Ugarte, Diego Hernán
Frey, Ana Lidia
author_role author
author2 Pelaez, Juan Ignacio
Román, Marcela Eloisa
Alvarez Ugarte, Diego Hernán
Frey, Ana Lidia
author2_role author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv OVINOS
TOMA DE DECISIONES
POLITICA DE PRODUCCION
EXPLOTACIONES AGRARIAS GRANDES
EXPLOTACION EN PEQUEÑA ESCALA
topic OVINOS
TOMA DE DECISIONES
POLITICA DE PRODUCCION
EXPLOTACIONES AGRARIAS GRANDES
EXPLOTACION EN PEQUEÑA ESCALA
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: De Caro, Adriana E. J. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Cátedra de Ovinotecnia. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Pelaez, Juan Ignacio. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Cátedra de Ovinotecnia. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Román, Marcela Eloisa. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Economía Agraria. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Alvarez Ugarte, Diego Hernán. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Cátedra de Ovinotecnia. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Frey, Ana Lidia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Cátedra de Ovinotecnia. Buenos Aires, Argentina.
Entre las políticas agropecuarias desarrolladas en los últimos años en la Argentina, las destinadas al sector ovino tienen como principal objetivo el fomento y reactivación de esta actividad. No obstante existir herramientas de financiamiento y programas de desarrollo especialmente orientados, se advierte la ausencia de información para poder definir con mejor precisión el destino de los fondos, debido principalmente a la gran diversidad de condiciones agroecológicas y económicas existentes. Considerando el concepto de Unidad Económica (UE) y a partir de la recopilación, organización y procesamiento de la información disponible, se determinó la UE para las distintas zonas agroecológicas de la provincia del Chubut. Se encontraron variaciones en la dimensión de la unidad económica relacionadas con la zona agroecológica y capacidad forrajera, entre otras características. El cálculo de la unidad económica resultó ser una herramienta útil para determinar las superficies. adecuadas para esta producción y la toma de decisiones en materia de legislación ante posibles subdivisiones de los predios y la formulación de políticas proactivas para el sector.
tbls., grafs.
description Fil: De Caro, Adriana E. J. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Cátedra de Ovinotecnia. Buenos Aires, Argentina.
publishDate 2009
dc.date.none.fl_str_mv 2009
dc.type.none.fl_str_mv article
info:eu-repo/semantics/article
publishedVersion
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv issn:0325-9250
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2009Decaro
identifier_str_mv issn:0325-9250
url http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2009Decaro
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
openAccess
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv openAccess
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
dc.source.none.fl_str_mv Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.29, no.1
41-54
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA
reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
reponame_str FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
collection FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
instname_str Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
repository.name.fl_str_mv FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
repository.mail.fl_str_mv martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar
_version_ 1846785097523527680
score 12.982451