Obtención de suero hemolítico anti - ovino de buen título
- Autores
- Rodríguez Loustau, Juan Antonio
- Año de publicación
- 1943
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Rodríguez Loustau, Juan Antonio. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de Enfermedades Infecciosas. Buenos Aires, Argentina.
1) En las condiciones de nuestra experiencia confirmamos el trabajo de Pontano, que demuestra la conveniencia de usar conejos que sólo presenten hemolisinas naturales anti-ovino y en la mayor cantidad posible, para preparar el correspondiente suero hemolítico. 2) Resulta bastante evidente la relación, que a mayor tenor de hemolisinas naturales anti-ovino, mayor será el poder hemolítico que adquirirá el suero de esos conejos, finalizado el proceso de hiperinmunización. 3) En igualdad de condiciones incorporando el respectivo antígeno por vía venosa, se obtiene mejor resultado, que cuando para el fin propuesto, se adopta el procedimiento endovenoso e intraperitoneal combinado. 4) Quedaría por demostrar si la presencia de otras variedades de hemolisinas naturales existentes en el suero normal de los conejos, aparte de las dos experimentadas en nuestro trabajo, podrían trabar la obtención de sueros hemolíticos conejo-anti-ovino, de buen título. 5) Si bien los títulos hemolíticos obtenidos por nosotros se pueden lograr con los procedimientos de rutina, no es menos cierto que la utilización de conejos que reúnan las condiciones expuestas, tiene un fin práctico inmediato, pues siempre ellos reaccionan mejor a la inoculación de hematíes lavados de carnero. 6) En nuestro caso, todos los controles desprovistos de hemolisinas normales anti-ovino y en igualdad de condiciones, produjeron sueros de muy escaso poder hemolítico.
tbls. - Fuente
- Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria
Vol.10, no.2
308-317 - Materia
-
BACTERIOSIS
ZOONOSIS
BRUCELOSIS
OVINOS - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- acceso abierto
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- Institución
- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
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