Determinación espectrofotométrica de compuestos fenólicos totales en leguminosas

Autores
Martín, Ana María; Salmoral, Elda María
Año de publicación
1999
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Martín, Ana María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería. Departamento de Química. Laboratorio de Ingeniería Bioquímica. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Salmoral, Elda María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería. Departamento de Química. Laboratorio de Ingeniería Bioquímica. Buenos Aires, Argentina.
Se determinó el contenido de compuestos fenólicos totales en semillas de variedades de Phaseolus vulgaris provenientes de cultivares de flores coloreadas y blancas obtenidas en el noroeste de la Argentina. Se encontró que las semillas procedentes de flores coloreadas contienen en sus tegumentos mayor cantidad de compuestos fenólicos totales (110 - 230) que los tegumentos de semillas provenientes de flores blancas que poseen muy baja concentración (1 - 10). A diferencia de ello el endosperma + embrión de las semillas analizadas presentan un contenido de compuestos fenólicos semejantes en todos los cultivares (50 - 95) expresados como mg de equivalente químico de ácido gálico por cada 100 g de semilla entera.
grafs., tbls.
Fuente
Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.19, no.2
125-129
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA
Materia
PHASEOLUS VULGARIS
LEGUMINOSAE
HORTALIZAS LEGUMINOSAS
COMPUESTOS FENOLICOS
TANINOS
GLUCOSIDOS
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
acceso abierto
Repositorio
FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
Institución
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
OAI Identificador
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