Determinación espectrofotométrica de compuestos fenólicos totales en leguminosas
- Autores
- Martín, Ana María; Salmoral, Elda María
- Año de publicación
- 1999
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Martín, Ana María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería. Departamento de Química. Laboratorio de Ingeniería Bioquímica. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Salmoral, Elda María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería. Departamento de Química. Laboratorio de Ingeniería Bioquímica. Buenos Aires, Argentina.
Se determinó el contenido de compuestos fenólicos totales en semillas de variedades de Phaseolus vulgaris provenientes de cultivares de flores coloreadas y blancas obtenidas en el noroeste de la Argentina. Se encontró que las semillas procedentes de flores coloreadas contienen en sus tegumentos mayor cantidad de compuestos fenólicos totales (110 - 230) que los tegumentos de semillas provenientes de flores blancas que poseen muy baja concentración (1 - 10). A diferencia de ello el endosperma + embrión de las semillas analizadas presentan un contenido de compuestos fenólicos semejantes en todos los cultivares (50 - 95) expresados como mg de equivalente químico de ácido gálico por cada 100 g de semilla entera.
grafs., tbls. - Fuente
- Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.19, no.2
125-129
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA - Materia
-
PHASEOLUS VULGARIS
LEGUMINOSAE
HORTALIZAS LEGUMINOSAS
COMPUESTOS FENOLICOS
TANINOS
GLUCOSIDOS - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- acceso abierto
- Repositorio
- Institución
- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
- OAI Identificador
- snrd:1999martinam
Ver los metadatos del registro completo
id |
FAUBA_22579ca68b13c0bedeccffa1cc3203e6 |
---|---|
oai_identifier_str |
snrd:1999martinam |
network_acronym_str |
FAUBA |
repository_id_str |
2729 |
network_name_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
spelling |
Determinación espectrofotométrica de compuestos fenólicos totales en leguminosasMartín, Ana MaríaSalmoral, Elda MaríaPHASEOLUS VULGARISLEGUMINOSAEHORTALIZAS LEGUMINOSASCOMPUESTOS FENOLICOSTANINOSGLUCOSIDOSFil: Martín, Ana María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería. Departamento de Química. Laboratorio de Ingeniería Bioquímica. Buenos Aires, Argentina.Fil: Salmoral, Elda María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería. Departamento de Química. Laboratorio de Ingeniería Bioquímica. Buenos Aires, Argentina.Se determinó el contenido de compuestos fenólicos totales en semillas de variedades de Phaseolus vulgaris provenientes de cultivares de flores coloreadas y blancas obtenidas en el noroeste de la Argentina. Se encontró que las semillas procedentes de flores coloreadas contienen en sus tegumentos mayor cantidad de compuestos fenólicos totales (110 - 230) que los tegumentos de semillas provenientes de flores blancas que poseen muy baja concentración (1 - 10). A diferencia de ello el endosperma + embrión de las semillas analizadas presentan un contenido de compuestos fenólicos semejantes en todos los cultivares (50 - 95) expresados como mg de equivalente químico de ácido gálico por cada 100 g de semilla entera.grafs., tbls.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía1999articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfissn:0325-9250http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1999martinamRevista de la Facultad de AgronomíaVol.19, no.2125-129http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyAreponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-09-04T09:44:02Zsnrd:1999martinaminstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-09-04 09:44:06.372FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Determinación espectrofotométrica de compuestos fenólicos totales en leguminosas |
title |
Determinación espectrofotométrica de compuestos fenólicos totales en leguminosas |
spellingShingle |
Determinación espectrofotométrica de compuestos fenólicos totales en leguminosas Martín, Ana María PHASEOLUS VULGARIS LEGUMINOSAE HORTALIZAS LEGUMINOSAS COMPUESTOS FENOLICOS TANINOS GLUCOSIDOS |
title_short |
Determinación espectrofotométrica de compuestos fenólicos totales en leguminosas |
title_full |
Determinación espectrofotométrica de compuestos fenólicos totales en leguminosas |
title_fullStr |
Determinación espectrofotométrica de compuestos fenólicos totales en leguminosas |
title_full_unstemmed |
Determinación espectrofotométrica de compuestos fenólicos totales en leguminosas |
title_sort |
Determinación espectrofotométrica de compuestos fenólicos totales en leguminosas |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Martín, Ana María Salmoral, Elda María |
author |
Martín, Ana María |
author_facet |
Martín, Ana María Salmoral, Elda María |
author_role |
author |
author2 |
Salmoral, Elda María |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
PHASEOLUS VULGARIS LEGUMINOSAE HORTALIZAS LEGUMINOSAS COMPUESTOS FENOLICOS TANINOS GLUCOSIDOS |
topic |
PHASEOLUS VULGARIS LEGUMINOSAE HORTALIZAS LEGUMINOSAS COMPUESTOS FENOLICOS TANINOS GLUCOSIDOS |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Martín, Ana María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería. Departamento de Química. Laboratorio de Ingeniería Bioquímica. Buenos Aires, Argentina. Fil: Salmoral, Elda María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería. Departamento de Química. Laboratorio de Ingeniería Bioquímica. Buenos Aires, Argentina. Se determinó el contenido de compuestos fenólicos totales en semillas de variedades de Phaseolus vulgaris provenientes de cultivares de flores coloreadas y blancas obtenidas en el noroeste de la Argentina. Se encontró que las semillas procedentes de flores coloreadas contienen en sus tegumentos mayor cantidad de compuestos fenólicos totales (110 - 230) que los tegumentos de semillas provenientes de flores blancas que poseen muy baja concentración (1 - 10). A diferencia de ello el endosperma + embrión de las semillas analizadas presentan un contenido de compuestos fenólicos semejantes en todos los cultivares (50 - 95) expresados como mg de equivalente químico de ácido gálico por cada 100 g de semilla entera. grafs., tbls. |
description |
Fil: Martín, Ana María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería. Departamento de Química. Laboratorio de Ingeniería Bioquímica. Buenos Aires, Argentina. |
publishDate |
1999 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1999 |
dc.type.none.fl_str_mv |
article info:eu-repo/semantics/article publishedVersion info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
issn:0325-9250 http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1999martinam |
identifier_str_mv |
issn:0325-9250 |
url |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1999martinam |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de la Facultad de Agronomía Vol.19, no.2 125-129 http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA) instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
reponame_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
collection |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
instname_str |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.name.fl_str_mv |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.mail.fl_str_mv |
martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar |
_version_ |
1842340864270008320 |
score |
12.623145 |