La rubia al desnudo: el origen patagónico de la cerveza Lager

Autores
Libkind Frati, Diego
Año de publicación
2011
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Los bosques patagónicos albergan la respuesta a un misterio de larga data que revela el origen de la levadura utilizada para elaborar la cerveza más consumida en el mundo (la tipo Lager, o también conocida como “rubia”). Este descubrimiento, a cargo de un científico argentino del Conicet e investigadores de Portugal y Estados Unidos, tendría impacto en la producción de bebidas alcohólicas y biocombustibles.
Fil: Libkind Frati, Diego. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales. Universidad Nacional del Comahue. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales.; Argentina
Materia
Levaduras
Eubayanus
Cerveza
Biodiversidad
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/93470

id CONICETDig_f37a8db72788790084981e7088862254
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/93470
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling La rubia al desnudo: el origen patagónico de la cerveza LagerLibkind Frati, DiegoLevadurasEubayanusCervezaBiodiversidadhttps://purl.org/becyt/ford/1.6https://purl.org/becyt/ford/1Los bosques patagónicos albergan la respuesta a un misterio de larga data que revela el origen de la levadura utilizada para elaborar la cerveza más consumida en el mundo (la tipo Lager, o también conocida como “rubia”). Este descubrimiento, a cargo de un científico argentino del Conicet e investigadores de Portugal y Estados Unidos, tendría impacto en la producción de bebidas alcohólicas y biocombustibles.Fil: Libkind Frati, Diego. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales. Universidad Nacional del Comahue. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales.; ArgentinaDe Brito, Santiago G.2011-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/93470Libkind Frati, Diego; La rubia al desnudo: el origen patagónico de la cerveza Lager; De Brito, Santiago G.; Naturaleza y Tecnología; 48; 11-2011; 32-341853-6441CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://elportaldelchacinado.com/la-rubia-al-desnudo-el-origen-patagonico-de-la-cerveza-lager/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-03T09:43:17Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/93470instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-03 09:43:17.369CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv La rubia al desnudo: el origen patagónico de la cerveza Lager
title La rubia al desnudo: el origen patagónico de la cerveza Lager
spellingShingle La rubia al desnudo: el origen patagónico de la cerveza Lager
Libkind Frati, Diego
Levaduras
Eubayanus
Cerveza
Biodiversidad
title_short La rubia al desnudo: el origen patagónico de la cerveza Lager
title_full La rubia al desnudo: el origen patagónico de la cerveza Lager
title_fullStr La rubia al desnudo: el origen patagónico de la cerveza Lager
title_full_unstemmed La rubia al desnudo: el origen patagónico de la cerveza Lager
title_sort La rubia al desnudo: el origen patagónico de la cerveza Lager
dc.creator.none.fl_str_mv Libkind Frati, Diego
author Libkind Frati, Diego
author_facet Libkind Frati, Diego
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Levaduras
Eubayanus
Cerveza
Biodiversidad
topic Levaduras
Eubayanus
Cerveza
Biodiversidad
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/1.6
https://purl.org/becyt/ford/1
dc.description.none.fl_txt_mv Los bosques patagónicos albergan la respuesta a un misterio de larga data que revela el origen de la levadura utilizada para elaborar la cerveza más consumida en el mundo (la tipo Lager, o también conocida como “rubia”). Este descubrimiento, a cargo de un científico argentino del Conicet e investigadores de Portugal y Estados Unidos, tendría impacto en la producción de bebidas alcohólicas y biocombustibles.
Fil: Libkind Frati, Diego. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales. Universidad Nacional del Comahue. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales.; Argentina
description Los bosques patagónicos albergan la respuesta a un misterio de larga data que revela el origen de la levadura utilizada para elaborar la cerveza más consumida en el mundo (la tipo Lager, o también conocida como “rubia”). Este descubrimiento, a cargo de un científico argentino del Conicet e investigadores de Portugal y Estados Unidos, tendría impacto en la producción de bebidas alcohólicas y biocombustibles.
publishDate 2011
dc.date.none.fl_str_mv 2011-11
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/93470
Libkind Frati, Diego; La rubia al desnudo: el origen patagónico de la cerveza Lager; De Brito, Santiago G.; Naturaleza y Tecnología; 48; 11-2011; 32-34
1853-6441
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/93470
identifier_str_mv Libkind Frati, Diego; La rubia al desnudo: el origen patagónico de la cerveza Lager; De Brito, Santiago G.; Naturaleza y Tecnología; 48; 11-2011; 32-34
1853-6441
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://elportaldelchacinado.com/la-rubia-al-desnudo-el-origen-patagonico-de-la-cerveza-lager/
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv De Brito, Santiago G.
publisher.none.fl_str_mv De Brito, Santiago G.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1842268591196471296
score 13.13397