La rubia al desnudo: el origen patagónico de la cerveza Lager
- Autores
- Libkind Frati, Diego
- Año de publicación
- 2011
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Los bosques patagónicos albergan la respuesta a un misterio de larga data que revela el origen de la levadura utilizada para elaborar la cerveza más consumida en el mundo (la tipo Lager, o también conocida como “rubia”). Este descubrimiento, a cargo de un científico argentino del Conicet e investigadores de Portugal y Estados Unidos, tendría impacto en la producción de bebidas alcohólicas y biocombustibles.
Fil: Libkind Frati, Diego. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales. Universidad Nacional del Comahue. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales.; Argentina - Materia
-
Levaduras
Eubayanus
Cerveza
Biodiversidad - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/93470
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_f37a8db72788790084981e7088862254 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/93470 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
La rubia al desnudo: el origen patagónico de la cerveza LagerLibkind Frati, DiegoLevadurasEubayanusCervezaBiodiversidadhttps://purl.org/becyt/ford/1.6https://purl.org/becyt/ford/1Los bosques patagónicos albergan la respuesta a un misterio de larga data que revela el origen de la levadura utilizada para elaborar la cerveza más consumida en el mundo (la tipo Lager, o también conocida como “rubia”). Este descubrimiento, a cargo de un científico argentino del Conicet e investigadores de Portugal y Estados Unidos, tendría impacto en la producción de bebidas alcohólicas y biocombustibles.Fil: Libkind Frati, Diego. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales. Universidad Nacional del Comahue. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales.; ArgentinaDe Brito, Santiago G.2011-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/93470Libkind Frati, Diego; La rubia al desnudo: el origen patagónico de la cerveza Lager; De Brito, Santiago G.; Naturaleza y Tecnología; 48; 11-2011; 32-341853-6441CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://elportaldelchacinado.com/la-rubia-al-desnudo-el-origen-patagonico-de-la-cerveza-lager/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-03T09:43:17Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/93470instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-03 09:43:17.369CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
La rubia al desnudo: el origen patagónico de la cerveza Lager |
title |
La rubia al desnudo: el origen patagónico de la cerveza Lager |
spellingShingle |
La rubia al desnudo: el origen patagónico de la cerveza Lager Libkind Frati, Diego Levaduras Eubayanus Cerveza Biodiversidad |
title_short |
La rubia al desnudo: el origen patagónico de la cerveza Lager |
title_full |
La rubia al desnudo: el origen patagónico de la cerveza Lager |
title_fullStr |
La rubia al desnudo: el origen patagónico de la cerveza Lager |
title_full_unstemmed |
La rubia al desnudo: el origen patagónico de la cerveza Lager |
title_sort |
La rubia al desnudo: el origen patagónico de la cerveza Lager |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Libkind Frati, Diego |
author |
Libkind Frati, Diego |
author_facet |
Libkind Frati, Diego |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Levaduras Eubayanus Cerveza Biodiversidad |
topic |
Levaduras Eubayanus Cerveza Biodiversidad |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/1.6 https://purl.org/becyt/ford/1 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Los bosques patagónicos albergan la respuesta a un misterio de larga data que revela el origen de la levadura utilizada para elaborar la cerveza más consumida en el mundo (la tipo Lager, o también conocida como “rubia”). Este descubrimiento, a cargo de un científico argentino del Conicet e investigadores de Portugal y Estados Unidos, tendría impacto en la producción de bebidas alcohólicas y biocombustibles. Fil: Libkind Frati, Diego. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales. Universidad Nacional del Comahue. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales.; Argentina |
description |
Los bosques patagónicos albergan la respuesta a un misterio de larga data que revela el origen de la levadura utilizada para elaborar la cerveza más consumida en el mundo (la tipo Lager, o también conocida como “rubia”). Este descubrimiento, a cargo de un científico argentino del Conicet e investigadores de Portugal y Estados Unidos, tendría impacto en la producción de bebidas alcohólicas y biocombustibles. |
publishDate |
2011 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2011-11 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/93470 Libkind Frati, Diego; La rubia al desnudo: el origen patagónico de la cerveza Lager; De Brito, Santiago G.; Naturaleza y Tecnología; 48; 11-2011; 32-34 1853-6441 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/93470 |
identifier_str_mv |
Libkind Frati, Diego; La rubia al desnudo: el origen patagónico de la cerveza Lager; De Brito, Santiago G.; Naturaleza y Tecnología; 48; 11-2011; 32-34 1853-6441 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://elportaldelchacinado.com/la-rubia-al-desnudo-el-origen-patagonico-de-la-cerveza-lager/ |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
De Brito, Santiago G. |
publisher.none.fl_str_mv |
De Brito, Santiago G. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1842268591196471296 |
score |
13.13397 |