Efectos de cuatro decadas de mejoramiento genetico de soja para el Norte de Buenos Aires

Autores
Avalos Britez, Selva; Zujic, Santiago; Lozano, Maria L.; Cirilo, Alfredo Gabriel; Otegui, Maria Elena
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
La ganancia genética del rendimiento en soja resultó nula para variedades liberadas en las últimas cuatro décadas en el Norte de Buenos Aires. No hubo progreso genético para sus componentes numéricos, los determinantes fisiológicos ni el consumo de agua. Los resultados corresponden a variedades superiores del ranking de su era y alertan sobre la importancia de la elección de los genotipos en estudios orientados a estimar el progreso genético.
Fil: Avalos Britez, Selva. Universidad de Buenos Aires; Argentina
Fil: Zujic, Santiago. Criadero Santa Rosa; Argentina
Fil: Lozano, Maria L.. Criadero Santa Rosa; Argentina
Fil: Cirilo, Alfredo Gabriel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Norte. Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; Argentina
Fil: Otegui, Maria Elena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Norte. Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; Argentina. Universidad de Buenos Aires; Argentina
Materia
GLYCINE MAX
PROGRESO GENETICO
RENDIMIENTO EN GRANO
CONSUMO DE AGUA
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/73382

id CONICETDig_f09096ee438974617bd4f52cc4d72caa
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/73382
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Efectos de cuatro decadas de mejoramiento genetico de soja para el Norte de Buenos AiresAvalos Britez, SelvaZujic, SantiagoLozano, Maria L.Cirilo, Alfredo GabrielOtegui, Maria ElenaGLYCINE MAXPROGRESO GENETICORENDIMIENTO EN GRANOCONSUMO DE AGUAhttps://purl.org/becyt/ford/4.1https://purl.org/becyt/ford/4La ganancia genética del rendimiento en soja resultó nula para variedades liberadas en las últimas cuatro décadas en el Norte de Buenos Aires. No hubo progreso genético para sus componentes numéricos, los determinantes fisiológicos ni el consumo de agua. Los resultados corresponden a variedades superiores del ranking de su era y alertan sobre la importancia de la elección de los genotipos en estudios orientados a estimar el progreso genético.Fil: Avalos Britez, Selva. Universidad de Buenos Aires; ArgentinaFil: Zujic, Santiago. Criadero Santa Rosa; ArgentinaFil: Lozano, Maria L.. Criadero Santa Rosa; ArgentinaFil: Cirilo, Alfredo Gabriel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Norte. Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; ArgentinaFil: Otegui, Maria Elena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Norte. Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; Argentina. Universidad de Buenos Aires; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Pergamino2017-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/73382Avalos Britez, Selva; Zujic, Santiago; Lozano, Maria L.; Cirilo, Alfredo Gabriel; Otegui, Maria Elena; Efectos de cuatro decadas de mejoramiento genetico de soja para el Norte de Buenos Aires; Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; Revista de Tecnologia Agropecuaria; 10; 35; 12-2017; 7-100328-7750CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://inta.gob.ar/documentos/efecto-de-cuatro-decadas-de-mejoramiento-genetico-de-soja-para-el-norte-de-buenos-airesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T09:32:24Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/73382instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 09:32:24.769CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Efectos de cuatro decadas de mejoramiento genetico de soja para el Norte de Buenos Aires
title Efectos de cuatro decadas de mejoramiento genetico de soja para el Norte de Buenos Aires
spellingShingle Efectos de cuatro decadas de mejoramiento genetico de soja para el Norte de Buenos Aires
Avalos Britez, Selva
GLYCINE MAX
PROGRESO GENETICO
RENDIMIENTO EN GRANO
CONSUMO DE AGUA
title_short Efectos de cuatro decadas de mejoramiento genetico de soja para el Norte de Buenos Aires
title_full Efectos de cuatro decadas de mejoramiento genetico de soja para el Norte de Buenos Aires
title_fullStr Efectos de cuatro decadas de mejoramiento genetico de soja para el Norte de Buenos Aires
title_full_unstemmed Efectos de cuatro decadas de mejoramiento genetico de soja para el Norte de Buenos Aires
title_sort Efectos de cuatro decadas de mejoramiento genetico de soja para el Norte de Buenos Aires
dc.creator.none.fl_str_mv Avalos Britez, Selva
Zujic, Santiago
Lozano, Maria L.
Cirilo, Alfredo Gabriel
Otegui, Maria Elena
author Avalos Britez, Selva
author_facet Avalos Britez, Selva
Zujic, Santiago
Lozano, Maria L.
Cirilo, Alfredo Gabriel
Otegui, Maria Elena
author_role author
author2 Zujic, Santiago
Lozano, Maria L.
Cirilo, Alfredo Gabriel
Otegui, Maria Elena
author2_role author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv GLYCINE MAX
PROGRESO GENETICO
RENDIMIENTO EN GRANO
CONSUMO DE AGUA
topic GLYCINE MAX
PROGRESO GENETICO
RENDIMIENTO EN GRANO
CONSUMO DE AGUA
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/4.1
https://purl.org/becyt/ford/4
dc.description.none.fl_txt_mv La ganancia genética del rendimiento en soja resultó nula para variedades liberadas en las últimas cuatro décadas en el Norte de Buenos Aires. No hubo progreso genético para sus componentes numéricos, los determinantes fisiológicos ni el consumo de agua. Los resultados corresponden a variedades superiores del ranking de su era y alertan sobre la importancia de la elección de los genotipos en estudios orientados a estimar el progreso genético.
Fil: Avalos Britez, Selva. Universidad de Buenos Aires; Argentina
Fil: Zujic, Santiago. Criadero Santa Rosa; Argentina
Fil: Lozano, Maria L.. Criadero Santa Rosa; Argentina
Fil: Cirilo, Alfredo Gabriel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Norte. Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; Argentina
Fil: Otegui, Maria Elena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Norte. Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; Argentina. Universidad de Buenos Aires; Argentina
description La ganancia genética del rendimiento en soja resultó nula para variedades liberadas en las últimas cuatro décadas en el Norte de Buenos Aires. No hubo progreso genético para sus componentes numéricos, los determinantes fisiológicos ni el consumo de agua. Los resultados corresponden a variedades superiores del ranking de su era y alertan sobre la importancia de la elección de los genotipos en estudios orientados a estimar el progreso genético.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-12
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/73382
Avalos Britez, Selva; Zujic, Santiago; Lozano, Maria L.; Cirilo, Alfredo Gabriel; Otegui, Maria Elena; Efectos de cuatro decadas de mejoramiento genetico de soja para el Norte de Buenos Aires; Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; Revista de Tecnologia Agropecuaria; 10; 35; 12-2017; 7-10
0328-7750
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/73382
identifier_str_mv Avalos Britez, Selva; Zujic, Santiago; Lozano, Maria L.; Cirilo, Alfredo Gabriel; Otegui, Maria Elena; Efectos de cuatro decadas de mejoramiento genetico de soja para el Norte de Buenos Aires; Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; Revista de Tecnologia Agropecuaria; 10; 35; 12-2017; 7-10
0328-7750
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://inta.gob.ar/documentos/efecto-de-cuatro-decadas-de-mejoramiento-genetico-de-soja-para-el-norte-de-buenos-aires
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Pergamino
publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Pergamino
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1844612988365963264
score 13.070432