Comportamiento de cultivares de soja para consumo humano como grano verde
- Autores
- Charaf, Mónica Liliana; Kantolic, Adriana Graciela; Giménez, Patricia
- Año de publicación
- 1989
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Charaf, Mónica Liliana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Cultivos Industriales. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Kantolic, Adriana Graciela. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Cultivos Industriales. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Giménez, Patricia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Cultivos Industriales. Buenos Aires, Argentina.
Con la colaboración del Asian Vegetable Research and Development Center se realizó un experimento tendiente a evaluar el comportamiento agronómico, la calidad comercial v las características organolépticas de cul t ivares de soja destinados al consumo como grano verde. El trabajo se realizó en el campo experimental de la Cátedra de Cultivos Industriales de la Facultad de Agronomía, U.B.A. (34° 36`lat. S,`38°22` long. W) durante la campaña 1989-90. Se incluyeron los cult ¡vares de origen taiwanés AGS292, G1O1314, G9053 y AGS190 en comparación con los cultivares tradicionales sembrados en la Argentina: A3127, Mitchell, A5409 v Hood. Los resultados de este único año de experimentación mostraron que el ciclo del cultivo de las sojas taiwanesas resultó inadecuado para esta localidad, salvo en G9053, siendo en AGS292 y en G1O134 demasiado corto y en AGS190, demasiado largo. EL comportamiento sanitario en ningún caso fue satisfactorio. No obstante, la calidad comercial de todos los cultivares taiwaneses fue superior a los argentinos, aventajándolos en sabor, tamaño de granos y peso de vainas.
grafs., tbls. - Fuente
- Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.10, no.3
183-192
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA - Materia
-
SOJA
GLYCINE MAX
VARIEDADES
CONSUMO
GRANOS
ALIMENTACION HUMANA - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- acceso abierto
- Repositorio
- Institución
- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
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