Norma y unicidad del sistema técnico en la producción alimentos en Argentina

Autores
Busch, Silvia Inés
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
El perí­odo contemporáneo se caracteriza por la constitución de un medio técnico-cientí­fico-informacional sobre territorios cada vez más vastos. Con el alargamiento de las divisiones territoriales del trabajo de las grandes empresas se imponen nuevas formas de cooperación y control. En este trabajo analizamos la creciente mediación de las normas en los circuitos de la economí­a urbana orientados a los alimentos de rápida preparación con sede en la metrópoli de Buenos Aires. Para hacerlo estudiamos las transformaciones en la regencia en los circuitos y el fenómeno técnico como condición de posibilidad de la normatización del territorio. Por último, indagamos las implicancias de este proceso en las relaciones entre actores hegemónicos y subordinados.
The contemporary age is characterized by theconstitution of a technical-scientific-informational mediumover increasingly larger territories. New forms of co-operationand control are imposed due to expanding large-company laborterritory divisions. In this paper, the growing standard mediationin urban economy circuits of fast-preparation foodstuffs locatedin the Buenos Aires metropolis is analyzed. To this end, regencytransformation in circuits and the technical phenomenon asa condition of possibility for territory standardization havebeen studied. Lastly, we discuss implications of this process onrelations between hegemonic and subordinate actors.
Fil: Busch, Silvia Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Geografía "Romualdo Ardissone"; Argentina
Materia
NORMA
CIRCUITOS DE LA ECONOMÍA URBANA
MEDIO TÉCNICO-CIENTÍFICO-INFORMACIONAL
USO CORPORATIVO DEL TERRITORIO
FENÓMENO TÉCNICO
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/169564

id CONICETDig_c57f1f037a1ed7eab63e992a76d93a6e
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/169564
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Norma y unicidad del sistema técnico en la producción alimentos en ArgentinaTechnical system standard and unicity in Argentina's food productionBusch, Silvia InésNORMACIRCUITOS DE LA ECONOMÍA URBANAMEDIO TÉCNICO-CIENTÍFICO-INFORMACIONALUSO CORPORATIVO DEL TERRITORIOFENÓMENO TÉCNICOhttps://purl.org/becyt/ford/5.7https://purl.org/becyt/ford/5El perí­odo contemporáneo se caracteriza por la constitución de un medio técnico-cientí­fico-informacional sobre territorios cada vez más vastos. Con el alargamiento de las divisiones territoriales del trabajo de las grandes empresas se imponen nuevas formas de cooperación y control. En este trabajo analizamos la creciente mediación de las normas en los circuitos de la economí­a urbana orientados a los alimentos de rápida preparación con sede en la metrópoli de Buenos Aires. Para hacerlo estudiamos las transformaciones en la regencia en los circuitos y el fenómeno técnico como condición de posibilidad de la normatización del territorio. Por último, indagamos las implicancias de este proceso en las relaciones entre actores hegemónicos y subordinados.The contemporary age is characterized by theconstitution of a technical-scientific-informational mediumover increasingly larger territories. New forms of co-operationand control are imposed due to expanding large-company laborterritory divisions. In this paper, the growing standard mediationin urban economy circuits of fast-preparation foodstuffs locatedin the Buenos Aires metropolis is analyzed. To this end, regencytransformation in circuits and the technical phenomenon asa condition of possibility for territory standardization havebeen studied. Lastly, we discuss implications of this process onrelations between hegemonic and subordinate actors.Fil: Busch, Silvia Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Geografía "Romualdo Ardissone"; ArgentinaUniversidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación2020-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/zipapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/169564Busch, Silvia Inés; Norma y unicidad del sistema técnico en la producción alimentos en Argentina; Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación; Geograficando; 16; 2; 11-2020; 1-122346-898XCONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.geograficando.fahce.unlp.edu.ar/article/view/GEOe072info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/10.24215/2346898Xe072info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T10:12:15Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/169564instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 10:12:15.572CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Norma y unicidad del sistema técnico en la producción alimentos en Argentina
Technical system standard and unicity in Argentina's food production
title Norma y unicidad del sistema técnico en la producción alimentos en Argentina
spellingShingle Norma y unicidad del sistema técnico en la producción alimentos en Argentina
Busch, Silvia Inés
NORMA
CIRCUITOS DE LA ECONOMÍA URBANA
MEDIO TÉCNICO-CIENTÍFICO-INFORMACIONAL
USO CORPORATIVO DEL TERRITORIO
FENÓMENO TÉCNICO
title_short Norma y unicidad del sistema técnico en la producción alimentos en Argentina
title_full Norma y unicidad del sistema técnico en la producción alimentos en Argentina
title_fullStr Norma y unicidad del sistema técnico en la producción alimentos en Argentina
title_full_unstemmed Norma y unicidad del sistema técnico en la producción alimentos en Argentina
title_sort Norma y unicidad del sistema técnico en la producción alimentos en Argentina
dc.creator.none.fl_str_mv Busch, Silvia Inés
author Busch, Silvia Inés
author_facet Busch, Silvia Inés
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv NORMA
CIRCUITOS DE LA ECONOMÍA URBANA
MEDIO TÉCNICO-CIENTÍFICO-INFORMACIONAL
USO CORPORATIVO DEL TERRITORIO
FENÓMENO TÉCNICO
topic NORMA
CIRCUITOS DE LA ECONOMÍA URBANA
MEDIO TÉCNICO-CIENTÍFICO-INFORMACIONAL
USO CORPORATIVO DEL TERRITORIO
FENÓMENO TÉCNICO
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/5.7
https://purl.org/becyt/ford/5
dc.description.none.fl_txt_mv El perí­odo contemporáneo se caracteriza por la constitución de un medio técnico-cientí­fico-informacional sobre territorios cada vez más vastos. Con el alargamiento de las divisiones territoriales del trabajo de las grandes empresas se imponen nuevas formas de cooperación y control. En este trabajo analizamos la creciente mediación de las normas en los circuitos de la economí­a urbana orientados a los alimentos de rápida preparación con sede en la metrópoli de Buenos Aires. Para hacerlo estudiamos las transformaciones en la regencia en los circuitos y el fenómeno técnico como condición de posibilidad de la normatización del territorio. Por último, indagamos las implicancias de este proceso en las relaciones entre actores hegemónicos y subordinados.
The contemporary age is characterized by theconstitution of a technical-scientific-informational mediumover increasingly larger territories. New forms of co-operationand control are imposed due to expanding large-company laborterritory divisions. In this paper, the growing standard mediationin urban economy circuits of fast-preparation foodstuffs locatedin the Buenos Aires metropolis is analyzed. To this end, regencytransformation in circuits and the technical phenomenon asa condition of possibility for territory standardization havebeen studied. Lastly, we discuss implications of this process onrelations between hegemonic and subordinate actors.
Fil: Busch, Silvia Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Geografía "Romualdo Ardissone"; Argentina
description El perí­odo contemporáneo se caracteriza por la constitución de un medio técnico-cientí­fico-informacional sobre territorios cada vez más vastos. Con el alargamiento de las divisiones territoriales del trabajo de las grandes empresas se imponen nuevas formas de cooperación y control. En este trabajo analizamos la creciente mediación de las normas en los circuitos de la economí­a urbana orientados a los alimentos de rápida preparación con sede en la metrópoli de Buenos Aires. Para hacerlo estudiamos las transformaciones en la regencia en los circuitos y el fenómeno técnico como condición de posibilidad de la normatización del territorio. Por último, indagamos las implicancias de este proceso en las relaciones entre actores hegemónicos y subordinados.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-11
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/169564
Busch, Silvia Inés; Norma y unicidad del sistema técnico en la producción alimentos en Argentina; Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación; Geograficando; 16; 2; 11-2020; 1-12
2346-898X
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/169564
identifier_str_mv Busch, Silvia Inés; Norma y unicidad del sistema técnico en la producción alimentos en Argentina; Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación; Geograficando; 16; 2; 11-2020; 1-12
2346-898X
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.geograficando.fahce.unlp.edu.ar/article/view/GEOe072
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/10.24215/2346898Xe072
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/zip
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1844614028403408896
score 13.070432