Norma y unicidad del sistema técnico en la producción alimentos en Argentina
- Autores
- Busch, Silvia Inés
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El período contemporáneo se caracteriza por la constitución de un medio técnico-científico-informacional sobre territorios cada vez más vastos. Con el alargamiento de las divisiones territoriales del trabajo de las grandes empresas se imponen nuevas formas de cooperación y control. En este trabajo analizamos la creciente mediación de las normas en los circuitos de la economía urbana orientados a los alimentos de rápida preparación con sede en la metrópoli de Buenos Aires. Para hacerlo estudiamos las transformaciones en la regencia en los circuitos y el fenómeno técnico como condición de posibilidad de la normatización del territorio. Por último, indagamos las implicancias de este proceso en las relaciones entre actores hegemónicos y subordinados.
The contemporary age is characterized by theconstitution of a technical-scientific-informational mediumover increasingly larger territories. New forms of co-operationand control are imposed due to expanding large-company laborterritory divisions. In this paper, the growing standard mediationin urban economy circuits of fast-preparation foodstuffs locatedin the Buenos Aires metropolis is analyzed. To this end, regencytransformation in circuits and the technical phenomenon asa condition of possibility for territory standardization havebeen studied. Lastly, we discuss implications of this process onrelations between hegemonic and subordinate actors.
Fil: Busch, Silvia Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Geografía "Romualdo Ardissone"; Argentina - Materia
-
NORMA
CIRCUITOS DE LA ECONOMÍA URBANA
MEDIO TÉCNICO-CIENTÍFICO-INFORMACIONAL
USO CORPORATIVO DEL TERRITORIO
FENÓMENO TÉCNICO - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/169564
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_c57f1f037a1ed7eab63e992a76d93a6e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/169564 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Norma y unicidad del sistema técnico en la producción alimentos en ArgentinaTechnical system standard and unicity in Argentina's food productionBusch, Silvia InésNORMACIRCUITOS DE LA ECONOMÍA URBANAMEDIO TÉCNICO-CIENTÍFICO-INFORMACIONALUSO CORPORATIVO DEL TERRITORIOFENÓMENO TÉCNICOhttps://purl.org/becyt/ford/5.7https://purl.org/becyt/ford/5El período contemporáneo se caracteriza por la constitución de un medio técnico-científico-informacional sobre territorios cada vez más vastos. Con el alargamiento de las divisiones territoriales del trabajo de las grandes empresas se imponen nuevas formas de cooperación y control. En este trabajo analizamos la creciente mediación de las normas en los circuitos de la economía urbana orientados a los alimentos de rápida preparación con sede en la metrópoli de Buenos Aires. Para hacerlo estudiamos las transformaciones en la regencia en los circuitos y el fenómeno técnico como condición de posibilidad de la normatización del territorio. Por último, indagamos las implicancias de este proceso en las relaciones entre actores hegemónicos y subordinados.The contemporary age is characterized by theconstitution of a technical-scientific-informational mediumover increasingly larger territories. New forms of co-operationand control are imposed due to expanding large-company laborterritory divisions. In this paper, the growing standard mediationin urban economy circuits of fast-preparation foodstuffs locatedin the Buenos Aires metropolis is analyzed. To this end, regencytransformation in circuits and the technical phenomenon asa condition of possibility for territory standardization havebeen studied. Lastly, we discuss implications of this process onrelations between hegemonic and subordinate actors.Fil: Busch, Silvia Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Geografía "Romualdo Ardissone"; ArgentinaUniversidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación2020-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/zipapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/169564Busch, Silvia Inés; Norma y unicidad del sistema técnico en la producción alimentos en Argentina; Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación; Geograficando; 16; 2; 11-2020; 1-122346-898XCONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.geograficando.fahce.unlp.edu.ar/article/view/GEOe072info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/10.24215/2346898Xe072info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T10:12:15Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/169564instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 10:12:15.572CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Norma y unicidad del sistema técnico en la producción alimentos en Argentina Technical system standard and unicity in Argentina's food production |
title |
Norma y unicidad del sistema técnico en la producción alimentos en Argentina |
spellingShingle |
Norma y unicidad del sistema técnico en la producción alimentos en Argentina Busch, Silvia Inés NORMA CIRCUITOS DE LA ECONOMÍA URBANA MEDIO TÉCNICO-CIENTÍFICO-INFORMACIONAL USO CORPORATIVO DEL TERRITORIO FENÓMENO TÉCNICO |
title_short |
Norma y unicidad del sistema técnico en la producción alimentos en Argentina |
title_full |
Norma y unicidad del sistema técnico en la producción alimentos en Argentina |
title_fullStr |
Norma y unicidad del sistema técnico en la producción alimentos en Argentina |
title_full_unstemmed |
Norma y unicidad del sistema técnico en la producción alimentos en Argentina |
title_sort |
Norma y unicidad del sistema técnico en la producción alimentos en Argentina |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Busch, Silvia Inés |
author |
Busch, Silvia Inés |
author_facet |
Busch, Silvia Inés |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
NORMA CIRCUITOS DE LA ECONOMÍA URBANA MEDIO TÉCNICO-CIENTÍFICO-INFORMACIONAL USO CORPORATIVO DEL TERRITORIO FENÓMENO TÉCNICO |
topic |
NORMA CIRCUITOS DE LA ECONOMÍA URBANA MEDIO TÉCNICO-CIENTÍFICO-INFORMACIONAL USO CORPORATIVO DEL TERRITORIO FENÓMENO TÉCNICO |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/5.7 https://purl.org/becyt/ford/5 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El período contemporáneo se caracteriza por la constitución de un medio técnico-científico-informacional sobre territorios cada vez más vastos. Con el alargamiento de las divisiones territoriales del trabajo de las grandes empresas se imponen nuevas formas de cooperación y control. En este trabajo analizamos la creciente mediación de las normas en los circuitos de la economía urbana orientados a los alimentos de rápida preparación con sede en la metrópoli de Buenos Aires. Para hacerlo estudiamos las transformaciones en la regencia en los circuitos y el fenómeno técnico como condición de posibilidad de la normatización del territorio. Por último, indagamos las implicancias de este proceso en las relaciones entre actores hegemónicos y subordinados. The contemporary age is characterized by theconstitution of a technical-scientific-informational mediumover increasingly larger territories. New forms of co-operationand control are imposed due to expanding large-company laborterritory divisions. In this paper, the growing standard mediationin urban economy circuits of fast-preparation foodstuffs locatedin the Buenos Aires metropolis is analyzed. To this end, regencytransformation in circuits and the technical phenomenon asa condition of possibility for territory standardization havebeen studied. Lastly, we discuss implications of this process onrelations between hegemonic and subordinate actors. Fil: Busch, Silvia Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Geografía "Romualdo Ardissone"; Argentina |
description |
El período contemporáneo se caracteriza por la constitución de un medio técnico-científico-informacional sobre territorios cada vez más vastos. Con el alargamiento de las divisiones territoriales del trabajo de las grandes empresas se imponen nuevas formas de cooperación y control. En este trabajo analizamos la creciente mediación de las normas en los circuitos de la economía urbana orientados a los alimentos de rápida preparación con sede en la metrópoli de Buenos Aires. Para hacerlo estudiamos las transformaciones en la regencia en los circuitos y el fenómeno técnico como condición de posibilidad de la normatización del territorio. Por último, indagamos las implicancias de este proceso en las relaciones entre actores hegemónicos y subordinados. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-11 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/169564 Busch, Silvia Inés; Norma y unicidad del sistema técnico en la producción alimentos en Argentina; Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación; Geograficando; 16; 2; 11-2020; 1-12 2346-898X CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/169564 |
identifier_str_mv |
Busch, Silvia Inés; Norma y unicidad del sistema técnico en la producción alimentos en Argentina; Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación; Geograficando; 16; 2; 11-2020; 1-12 2346-898X CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.geograficando.fahce.unlp.edu.ar/article/view/GEOe072 info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/10.24215/2346898Xe072 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/zip application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1844614028403408896 |
score |
13.070432 |