Norma y unicidad del sistema técnico en la producción de alimentos en Argentina

Autores
Busch, Silvia Inés
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
El período contemporáneo se caracteriza porla constitución de un medio técnico-científico-informacional sobre territorios cada vez más vastos. Con el alargamiento de las divisiones territoriales del trabajo de las grandes empresas seimponen nuevas formas de cooperación y control. En este trabajo analizamos la creciente mediación de las normas en los circuitos de la economía urbana orientados a los alimentos de rápida preparación con sede en la metrópoli de Buenos Aires. Para hacerlo estudiamos las transformaciones en la regencia en los circuitos y el fenómeno técnico como condición de posibilidad de la normatización del territorio. Por último, indagamos las implicancias de este proceso en las relaciones entre actores hegemónicos y subordinados.
The contemporary age is characterized by the constitution of a technical-scientific-informational medium over increasingly larger territories. New forms of co-operation and control are imposed due to expanding large-company labor territory divisions. In this paper, the growing standard mediationin urban economy circuits of fast-preparation food stuffs located in the Buenos Aires metropolis is analyzed. To this end, regency transformation in circuits and the technical phenomenon asa condition of possibility for territory standardization have been studied. Lastly, we discuss implications of this process on relations between hegemonic and subordinate actors.
Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación
Fuente
Revistas de la FAHCE
Materia
Geografía
Norma
Circuitos de la economía urbana
Medio técnico-científico-informacional
Uso corporativo del territorio
Fenómeno técnico
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/110931

id SEDICI_32cb037e10cf19c2eada4ec5912c0c86
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/110931
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Norma y unicidad del sistema técnico en la producción de alimentos en ArgentinaTechnical system standard and unicity in Argentina's food productionBusch, Silvia InésGeografíaNormaCircuitos de la economía urbanaMedio técnico-científico-informacionalUso corporativo del territorioFenómeno técnicoEl período contemporáneo se caracteriza porla constitución de un medio técnico-científico-informacional sobre territorios cada vez más vastos. Con el alargamiento de las divisiones territoriales del trabajo de las grandes empresas seimponen nuevas formas de cooperación y control. En este trabajo analizamos la creciente mediación de las normas en los circuitos de la economía urbana orientados a los alimentos de rápida preparación con sede en la metrópoli de Buenos Aires. Para hacerlo estudiamos las transformaciones en la regencia en los circuitos y el fenómeno técnico como condición de posibilidad de la normatización del territorio. Por último, indagamos las implicancias de este proceso en las relaciones entre actores hegemónicos y subordinados.The contemporary age is characterized by the constitution of a technical-scientific-informational medium over increasingly larger territories. New forms of co-operation and control are imposed due to expanding large-company labor territory divisions. In this paper, the growing standard mediationin urban economy circuits of fast-preparation food stuffs located in the Buenos Aires metropolis is analyzed. To this end, regency transformation in circuits and the technical phenomenon asa condition of possibility for territory standardization have been studied. Lastly, we discuss implications of this process on relations between hegemonic and subordinate actors.Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación2020-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/110931<a href="http://revistas.fahce.unlp.edu.ar" target="_blank">Revistas de la FAHCE</a>reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLPspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2346-898Xinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/10.24215/2346898Xe072info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T11:25:12Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/110931Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:25:12.612SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Norma y unicidad del sistema técnico en la producción de alimentos en Argentina
Technical system standard and unicity in Argentina's food production
title Norma y unicidad del sistema técnico en la producción de alimentos en Argentina
spellingShingle Norma y unicidad del sistema técnico en la producción de alimentos en Argentina
Busch, Silvia Inés
Geografía
Norma
Circuitos de la economía urbana
Medio técnico-científico-informacional
Uso corporativo del territorio
Fenómeno técnico
title_short Norma y unicidad del sistema técnico en la producción de alimentos en Argentina
title_full Norma y unicidad del sistema técnico en la producción de alimentos en Argentina
title_fullStr Norma y unicidad del sistema técnico en la producción de alimentos en Argentina
title_full_unstemmed Norma y unicidad del sistema técnico en la producción de alimentos en Argentina
title_sort Norma y unicidad del sistema técnico en la producción de alimentos en Argentina
dc.creator.none.fl_str_mv Busch, Silvia Inés
author Busch, Silvia Inés
author_facet Busch, Silvia Inés
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Geografía
Norma
Circuitos de la economía urbana
Medio técnico-científico-informacional
Uso corporativo del territorio
Fenómeno técnico
topic Geografía
Norma
Circuitos de la economía urbana
Medio técnico-científico-informacional
Uso corporativo del territorio
Fenómeno técnico
dc.description.none.fl_txt_mv El período contemporáneo se caracteriza porla constitución de un medio técnico-científico-informacional sobre territorios cada vez más vastos. Con el alargamiento de las divisiones territoriales del trabajo de las grandes empresas seimponen nuevas formas de cooperación y control. En este trabajo analizamos la creciente mediación de las normas en los circuitos de la economía urbana orientados a los alimentos de rápida preparación con sede en la metrópoli de Buenos Aires. Para hacerlo estudiamos las transformaciones en la regencia en los circuitos y el fenómeno técnico como condición de posibilidad de la normatización del territorio. Por último, indagamos las implicancias de este proceso en las relaciones entre actores hegemónicos y subordinados.
The contemporary age is characterized by the constitution of a technical-scientific-informational medium over increasingly larger territories. New forms of co-operation and control are imposed due to expanding large-company labor territory divisions. In this paper, the growing standard mediationin urban economy circuits of fast-preparation food stuffs located in the Buenos Aires metropolis is analyzed. To this end, regency transformation in circuits and the technical phenomenon asa condition of possibility for territory standardization have been studied. Lastly, we discuss implications of this process on relations between hegemonic and subordinate actors.
Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación
description El período contemporáneo se caracteriza porla constitución de un medio técnico-científico-informacional sobre territorios cada vez más vastos. Con el alargamiento de las divisiones territoriales del trabajo de las grandes empresas seimponen nuevas formas de cooperación y control. En este trabajo analizamos la creciente mediación de las normas en los circuitos de la economía urbana orientados a los alimentos de rápida preparación con sede en la metrópoli de Buenos Aires. Para hacerlo estudiamos las transformaciones en la regencia en los circuitos y el fenómeno técnico como condición de posibilidad de la normatización del territorio. Por último, indagamos las implicancias de este proceso en las relaciones entre actores hegemónicos y subordinados.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-11
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Articulo
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/110931
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/110931
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2346-898X
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/10.24215/2346898Xe072
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv <a href="http://revistas.fahce.unlp.edu.ar" target="_blank">Revistas de la FAHCE</a>
reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844616130037022720
score 13.070432