Introducción a los productos naturales vegetales
- Autores
- Ringuelet, Jorge Abel; Viña, Sonia Zulma
- Año de publicación
- 2013
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- parte de libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Un tejido vegetal, como toda materia viva, se encuentra en un estado dinámicoestacionario desde el punto de vista químico. Hay una constante síntesis y degradación de biomoléculas o metabolitos que determina el dinamismo de los sistemas biológicos, pero a su vez, al estar en equilibrio la velocidad de síntesis o aparición con la de degradación o desaparición de componentes celulares, las concentraciones de los mismos se mantienen aproximadamente constantes, estacionarias.
Fil: Ringuelet, Jorge Abel. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Viña, Sonia Zulma. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina - Materia
-
Productos naturales vegetales
Metabolismo secundario
Mecanismos químicos de defensa
Fitoquímica - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/112894
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_b7018196bdee4b2b7df6075e0f8663d6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/112894 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Introducción a los productos naturales vegetalesRinguelet, Jorge AbelViña, Sonia ZulmaProductos naturales vegetalesMetabolismo secundarioMecanismos químicos de defensaFitoquímicahttps://purl.org/becyt/ford/1.7https://purl.org/becyt/ford/1Un tejido vegetal, como toda materia viva, se encuentra en un estado dinámicoestacionario desde el punto de vista químico. Hay una constante síntesis y degradación de biomoléculas o metabolitos que determina el dinamismo de los sistemas biológicos, pero a su vez, al estar en equilibrio la velocidad de síntesis o aparición con la de degradación o desaparición de componentes celulares, las concentraciones de los mismos se mantienen aproximadamente constantes, estacionarias.Fil: Ringuelet, Jorge Abel. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: Viña, Sonia Zulma. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; ArgentinaUniversidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesRinguelet, Jorge A.Viña, Sonia Zulma2013info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookParthttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/112894Ringuelet, Jorge Abel; Viña, Sonia Zulma; Introducción a los productos naturales vegetales; Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; 2013; 4-17978-950-34-0971-8CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://libros.unlp.edu.ar/index.php/unlp/catalog/book/106info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-10T13:15:53Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/112894instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-10 13:15:53.665CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Introducción a los productos naturales vegetales |
title |
Introducción a los productos naturales vegetales |
spellingShingle |
Introducción a los productos naturales vegetales Ringuelet, Jorge Abel Productos naturales vegetales Metabolismo secundario Mecanismos químicos de defensa Fitoquímica |
title_short |
Introducción a los productos naturales vegetales |
title_full |
Introducción a los productos naturales vegetales |
title_fullStr |
Introducción a los productos naturales vegetales |
title_full_unstemmed |
Introducción a los productos naturales vegetales |
title_sort |
Introducción a los productos naturales vegetales |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Ringuelet, Jorge Abel Viña, Sonia Zulma |
author |
Ringuelet, Jorge Abel |
author_facet |
Ringuelet, Jorge Abel Viña, Sonia Zulma |
author_role |
author |
author2 |
Viña, Sonia Zulma |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Ringuelet, Jorge A. Viña, Sonia Zulma |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Productos naturales vegetales Metabolismo secundario Mecanismos químicos de defensa Fitoquímica |
topic |
Productos naturales vegetales Metabolismo secundario Mecanismos químicos de defensa Fitoquímica |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/1.7 https://purl.org/becyt/ford/1 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Un tejido vegetal, como toda materia viva, se encuentra en un estado dinámicoestacionario desde el punto de vista químico. Hay una constante síntesis y degradación de biomoléculas o metabolitos que determina el dinamismo de los sistemas biológicos, pero a su vez, al estar en equilibrio la velocidad de síntesis o aparición con la de degradación o desaparición de componentes celulares, las concentraciones de los mismos se mantienen aproximadamente constantes, estacionarias. Fil: Ringuelet, Jorge Abel. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina Fil: Viña, Sonia Zulma. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina |
description |
Un tejido vegetal, como toda materia viva, se encuentra en un estado dinámicoestacionario desde el punto de vista químico. Hay una constante síntesis y degradación de biomoléculas o metabolitos que determina el dinamismo de los sistemas biológicos, pero a su vez, al estar en equilibrio la velocidad de síntesis o aparición con la de degradación o desaparición de componentes celulares, las concentraciones de los mismos se mantienen aproximadamente constantes, estacionarias. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bookPart http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:ar-repo/semantics/parteDeLibro |
status_str |
publishedVersion |
format |
bookPart |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/112894 Ringuelet, Jorge Abel; Viña, Sonia Zulma; Introducción a los productos naturales vegetales; Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; 2013; 4-17 978-950-34-0971-8 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/112894 |
identifier_str_mv |
Ringuelet, Jorge Abel; Viña, Sonia Zulma; Introducción a los productos naturales vegetales; Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; 2013; 4-17 978-950-34-0971-8 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://libros.unlp.edu.ar/index.php/unlp/catalog/book/106 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1842980860478881792 |
score |
12.993085 |