Efecto de relaciones fuente-destino contrastantes sobre la composición de grano y el color de harina de maíz
- Autores
- Signorelli, Giustina; Caballero Rothar, Nancy Noemi; Borras, Lucas; Gerde, Jose Arnaldo; Saenz, Ezequiel
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La disminución en la cantidad de asimilados por grano durante el periodo de llenado de los granos de maíz tiene un impacto negativo en el peso de los granos, en la composición de los granos, en la concentración de carotenoides y en el color de harina. Dicho impacto es más importante en los genotipos de grano semidentados que en los genotipos flint. La respuesta a los cambios en la cantidad de asimilados por grano durante el llenado no afectaron diferencialmente la respuesta de la concentración de aceite y proteína para cada tipo de grano. Sin embargo, los genotipos semidentados presentaron mayores cambios en la concentración dealmidón ante modificaciones en la cantidad de asimilados por grano en comparación a los genotipos flint.
Fil: Signorelli, Giustina. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Caballero Rothar, Nancy Noemi. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario. Instituto de Investigaciones en Ciencias Agrarias de Rosario. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto de Investigaciones en Ciencias Agrarias de Rosario; Argentina
Fil: Borras, Lucas. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario. Instituto de Investigaciones en Ciencias Agrarias de Rosario. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto de Investigaciones en Ciencias Agrarias de Rosario; Argentina
Fil: Gerde, Jose Arnaldo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario. Instituto de Investigaciones en Ciencias Agrarias de Rosario. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto de Investigaciones en Ciencias Agrarias de Rosario; Argentina
Fil: Saenz, Ezequiel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario. Instituto de Investigaciones en Ciencias Agrarias de Rosario. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto de Investigaciones en Ciencias Agrarias de Rosario; Argentina - Materia
-
CAROTENOIDES
DUREZA
COLOR
MAIZ - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
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- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
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