Detection of fiber-digesting bacteria in the forestomach contents of llamas (Lama glama) by PCR

Autores
Cerón Cucchi, María Esperanza; Marcoppido, Gisela Ariana; Trangoni, Marcos David; Cravero, Silvio Lorenzo Pedro
Año de publicación
2013
Idioma
inglés
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
The high fibrolytic activity and large biomass of strictly-anaerobic bacteria that inhabit the rumen makes them primarily responsible for the degradation of the forage consumed by ruminants. Llamas feed mainly on low quality fibrous roughages that are digested by an active and diverse microflora. The products of this fermentation are volatile fatty acids and microbial biomass, which will be used by the animals. The aim of this study was to detect the three major fiber-digesting anaerobic bacteria in the forestomach contents of llamas by PCR. In this study, we detected Ruminococcus albus, Ruminococcus flavefaciens and Fibrobacter succinogenes in the forestomach contents of eight native llamas from Argentina.
La alta actividad fi brolítica y la gran biomasa de las bacterias anaerobias estrictas que habitan el rumen las hacen las principales responsables de la degradación del forraje consumido por los rumiantes. Las llamas se alimentan sobre todo de forrajes fi brosos de baja calidad, que son digeridos por una activa y diversa microfl ora. Los productos de esta fermentación son ácidos grasos volátiles y biomasa bacteriana, los cuales serán utilizados por el animal. El objetivo de este estudio fue detectar las tres principales bacterias anaerobias que digieren fi bra en el contenido del preestómago de llamas por PCR. En este estudio, detectamos Ruminococcus albus, Ruminococcus fl avefaciens y Fibrobacter succinogenes en el contenido del preestómago de ocho llamas nativas de Argentina.
Fil: Cerón Cucchi, María Esperanza. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Investigación en Ciencias Veterinarias y Agronómicas. Instituto de Patobiología; Argentina
Fil: Marcoppido, Gisela Ariana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Investigación en Ciencias Veterinarias y Agronómicas. Instituto de Patobiología; Argentina
Fil: Trangoni, Marcos David. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Investigación en Ciencias Veterinarias y Agronómicas. Instituto de Biotecnología; Argentina
Fil: Cravero, Silvio Lorenzo Pedro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Investigación en Ciencias Veterinarias y Agronómicas. Instituto de Biotecnología; Argentina
Materia
LLAMA
LAMA GLAMA
FIBROLITYC BACTERIA
PCR
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
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La alta actividad fi brolítica y la gran biomasa de las bacterias anaerobias estrictas que habitan el rumen las hacen las principales responsables de la degradación del forraje consumido por los rumiantes. Las llamas se alimentan sobre todo de forrajes fi brosos de baja calidad, que son digeridos por una activa y diversa microfl ora. Los productos de esta fermentación son ácidos grasos volátiles y biomasa bacteriana, los cuales serán utilizados por el animal. El objetivo de este estudio fue detectar las tres principales bacterias anaerobias que digieren fi bra en el contenido del preestómago de llamas por PCR. En este estudio, detectamos Ruminococcus albus, Ruminococcus fl avefaciens y Fibrobacter succinogenes en el contenido del preestómago de ocho llamas nativas de Argentina.
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