Evaluación de un método colorimétrico para el estudio de la interacción entre microorganismos y células de epitelio intestinal

Autores
Hugo, Ayelen Amelia; Minnaard, Jessica; Perez, Pablo Fernando
Año de publicación
2003
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
El objetivo del presente trabajo fue evaluar la aplicabilidad de la determinación colorimétrica de la actividad nitrato reductasa microbiana para estudiar la asociación de microorganismos con enterocitos hum,anos en cultivo (linea Caco-2)....
Fil: Hugo, Ayelen Amelia. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Departamento de Ciencias Biológicas. Cátedra de Microbiología General; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
Fil: Minnaard, Jessica. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Departamento de Ciencias Biológicas. Cátedra de Microbiología General; Argentina
Fil: Perez, Pablo Fernando. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Departamento de Ciencias Biológicas. Cátedra de Microbiología General; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
Materia
Nitrito
Nitrato
Reductasa
Ensayo colorimétrico
Enterocitos humanos
Células Caco-2
Adherencia
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/127965

id CONICETDig_a0bada5c64d932d3e049df2b8d0bdebc
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/127965
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Evaluación de un método colorimétrico para el estudio de la interacción entre microorganismos y células de epitelio intestinalHugo, Ayelen AmeliaMinnaard, JessicaPerez, Pablo FernandoNitritoNitratoReductasaEnsayo colorimétricoEnterocitos humanosCélulas Caco-2Adherenciahttps://purl.org/becyt/ford/1.6https://purl.org/becyt/ford/1El objetivo del presente trabajo fue evaluar la aplicabilidad de la determinación colorimétrica de la actividad nitrato reductasa microbiana para estudiar la asociación de microorganismos con enterocitos hum,anos en cultivo (linea Caco-2)....Fil: Hugo, Ayelen Amelia. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Departamento de Ciencias Biológicas. Cátedra de Microbiología General; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; ArgentinaFil: Minnaard, Jessica. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Departamento de Ciencias Biológicas. Cátedra de Microbiología General; ArgentinaFil: Perez, Pablo Fernando. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Departamento de Ciencias Biológicas. Cátedra de Microbiología General; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; ArgentinaAsociación Argentina de Microbiología2003-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/127965Hugo, Ayelen Amelia; Minnaard, Jessica; Perez, Pablo Fernando; Evaluación de un método colorimétrico para el estudio de la interacción entre microorganismos y células de epitelio intestinal; Asociación Argentina de Microbiología; Revista Argentina de Microbiología; 35; 12-2003; 188-1920325-75411851-7617CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://tinyurl.com/y9g5njftinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T09:40:18Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/127965instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 09:40:18.456CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación de un método colorimétrico para el estudio de la interacción entre microorganismos y células de epitelio intestinal
title Evaluación de un método colorimétrico para el estudio de la interacción entre microorganismos y células de epitelio intestinal
spellingShingle Evaluación de un método colorimétrico para el estudio de la interacción entre microorganismos y células de epitelio intestinal
Hugo, Ayelen Amelia
Nitrito
Nitrato
Reductasa
Ensayo colorimétrico
Enterocitos humanos
Células Caco-2
Adherencia
title_short Evaluación de un método colorimétrico para el estudio de la interacción entre microorganismos y células de epitelio intestinal
title_full Evaluación de un método colorimétrico para el estudio de la interacción entre microorganismos y células de epitelio intestinal
title_fullStr Evaluación de un método colorimétrico para el estudio de la interacción entre microorganismos y células de epitelio intestinal
title_full_unstemmed Evaluación de un método colorimétrico para el estudio de la interacción entre microorganismos y células de epitelio intestinal
title_sort Evaluación de un método colorimétrico para el estudio de la interacción entre microorganismos y células de epitelio intestinal
dc.creator.none.fl_str_mv Hugo, Ayelen Amelia
Minnaard, Jessica
Perez, Pablo Fernando
author Hugo, Ayelen Amelia
author_facet Hugo, Ayelen Amelia
Minnaard, Jessica
Perez, Pablo Fernando
author_role author
author2 Minnaard, Jessica
Perez, Pablo Fernando
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Nitrito
Nitrato
Reductasa
Ensayo colorimétrico
Enterocitos humanos
Células Caco-2
Adherencia
topic Nitrito
Nitrato
Reductasa
Ensayo colorimétrico
Enterocitos humanos
Células Caco-2
Adherencia
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/1.6
https://purl.org/becyt/ford/1
dc.description.none.fl_txt_mv El objetivo del presente trabajo fue evaluar la aplicabilidad de la determinación colorimétrica de la actividad nitrato reductasa microbiana para estudiar la asociación de microorganismos con enterocitos hum,anos en cultivo (linea Caco-2)....
Fil: Hugo, Ayelen Amelia. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Departamento de Ciencias Biológicas. Cátedra de Microbiología General; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
Fil: Minnaard, Jessica. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Departamento de Ciencias Biológicas. Cátedra de Microbiología General; Argentina
Fil: Perez, Pablo Fernando. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Departamento de Ciencias Biológicas. Cátedra de Microbiología General; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
description El objetivo del presente trabajo fue evaluar la aplicabilidad de la determinación colorimétrica de la actividad nitrato reductasa microbiana para estudiar la asociación de microorganismos con enterocitos hum,anos en cultivo (linea Caco-2)....
publishDate 2003
dc.date.none.fl_str_mv 2003-12
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/127965
Hugo, Ayelen Amelia; Minnaard, Jessica; Perez, Pablo Fernando; Evaluación de un método colorimétrico para el estudio de la interacción entre microorganismos y células de epitelio intestinal; Asociación Argentina de Microbiología; Revista Argentina de Microbiología; 35; 12-2003; 188-192
0325-7541
1851-7617
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/127965
identifier_str_mv Hugo, Ayelen Amelia; Minnaard, Jessica; Perez, Pablo Fernando; Evaluación de un método colorimétrico para el estudio de la interacción entre microorganismos y células de epitelio intestinal; Asociación Argentina de Microbiología; Revista Argentina de Microbiología; 35; 12-2003; 188-192
0325-7541
1851-7617
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://tinyurl.com/y9g5njft
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Microbiología
publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Microbiología
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1844613275261599744
score 13.070432