Natural products in food, beverages and plants

Autores
Gallo, Blanca; Berrueta, Luis Ángel; Sasía Arriba, Andrea; Asensio Regalado, Carlos; Alonso Salces, Rosa Maria
Año de publicación
2020
Idioma
inglés
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
The chemical analysis of food and beverages has a huge interest in food science in order to develop deep knowledge of natural products, which can lead to an improvement of nutritional quality and manufacturing methods, as well as the detection of geographical origins, bad practices, adulterations and frauds.Polyphenols are a relevant group of natural products which are widely found in the Plant Kingdom. Due to their antioxidant, antimicrobial and antiparasitic properties these compounds have attracted attention for their many benefits for human health (e.g. cardiovascular diseases, cancer...), and have also been associated with the development of biotic resistance in plants. In addition, they are a key element in explaining some food properties, such as flavour, bitterness, astringency, aroma and colour.
Los polifenoles son un grupo muy importante de productos naturales debido a su ubicuidad en el reino vegetal y su interés para explicar muchas de las propiedades de los alimentos, tales como el amargor, la astringencia, el aroma y el color, además de sus muchos efectos beneficiosos para la salud humana, debidos sobre todo a su gran potencial antioxidante.
Fil: Gallo, Blanca. Universidad del País Vasco; España
Fil: Berrueta, Luis Ángel. Universidad del País Vasco; España
Fil: Sasía Arriba, Andrea. Universidad del País Vasco; España
Fil: Asensio Regalado, Carlos. Universidad del País Vasco; España
Fil: Alonso Salces, Rosa Maria. Universidad Nacional de Mar del Plata. Instituto de Investigaciones en Producción, Sanidad y Ambiente - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata. Instituto de Investigaciones en Producción, Sanidad y Ambiente; Argentina
Zientzia eta Teknologia Fakultateko VII. Ikerkuntza Jardunaldiak; VII Jornadas de Investigación de la Facultad de Ciencia y Tecnología
España
Universidad del País Vasco
Euskal Herriko Unibertsitatea
Materia
LIQUID CHROMATOGRAPHY
MASS SPECTROMETRY
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FRUITS
VEGETABLES
NATURAL PRODUCTS
WINE
APPLE
CIDER
FRUIT JUICES
HONEY
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
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Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
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Los polifenoles son un grupo muy importante de productos naturales debido a su ubicuidad en el reino vegetal y su interés para explicar muchas de las propiedades de los alimentos, tales como el amargor, la astringencia, el aroma y el color, además de sus muchos efectos beneficiosos para la salud humana, debidos sobre todo a su gran potencial antioxidante.
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