Cinética del proceso de semillas de zapallo y melón de descarte para obtener snack

Autores
Román Barón, María Celia; Riveros Gomez, Mathias Adrián; Fabani, Maria Paula; Rodriguez, Rosa Ana
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
El zapallo y el melón son frutos ampliamente consumidos en Argentina, siendo San Juan una de las provincias que produce gran cantidades de estas cucurbitáceas. En relación a sus cultivos, se observa una pérdida del 20-30% en la producción, ya que al momento de la cosecha se recolectan solo los frutos que cumplen con los estándares de calidad para su posterior comercialización, determinados por su tamaño, presencia de manchas y grado de madurez entre otros, mientras que los frutos que no satisfacen esos estándares se desaprovechan. Esto apareja como consecuencia una reducción en la rentabilidad del proceso productivo. Por lo general, en el caso de nuestra provincia, sólo se comercializan en su estado natural (en fresco) sin someterlo a procesos tecnológicos.
Fil: Román Barón, María Celia. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Ingeniería Química; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - San Juan; Argentina
Fil: Riveros Gomez, Mathias Adrián. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Ingeniería Química; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - San Juan; Argentina
Fil: Fabani, Maria Paula. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - San Juan; Argentina
Fil: Rodriguez, Rosa Ana. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Ingeniería Química; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - San Juan; Argentina
II Simposio de residuos agropecuarios y agroindustriales del NOA y CUYO
San Juan
Argentina
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
Materia
SEMILLAS
CUCURBITACEAS
SECADO
CINÉTICA
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
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