Caracterización de la naranjilla (Solanum quitoense) común en tres estados de madurez
- Autores
- Andrade Cuvi, Maria Jose; Moreno Guerrero, Carlota; Guijarro Fuertes, Michelle; Concellón, Analía
- Año de publicación
- 2015
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La naranjilla (Solanum quitoense) es un fruto climatérico andino, conocido por un alto contenido de fenoles, capacidad antioxidante y vitamina C. Es una de las frutas exóticas más apetecidas en los mercados nacionales así como en los internacionales, debido a su sabor y color, que la hacen atractiva en comparación con otros productos. El objetivo del presente trabajo fue realizar la caracterización de la naranjilla común en tres estados de madurez: inmadura, madura y sobremadura.
Fil: Andrade Cuvi, Maria Jose. Universidad Tecnológica Equinoccial; Ecuador
Fil: Moreno Guerrero, Carlota. Universidad Tecnológica Equinoccial; Ecuador
Fil: Guijarro Fuertes, Michelle. Universidad Tecnológica Equinoccial; Ecuador
Fil: Concellón, Analía. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina - Materia
-
FIRMEZA
ACTIVIDAD RESPIRATORIA
COLOR
CAPACIDAD ANTIOXIDANTE - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/51979
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_8b5de7f097568e15cbf8b067fc6016a8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/51979 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Caracterización de la naranjilla (Solanum quitoense) común en tres estados de madurezCharacterization of common naranjilla (Solanum quitoense) in three states of maturityAndrade Cuvi, Maria JoseMoreno Guerrero, CarlotaGuijarro Fuertes, MichelleConcellón, AnalíaFIRMEZAACTIVIDAD RESPIRATORIACOLORCAPACIDAD ANTIOXIDANTEhttps://purl.org/becyt/ford/2.11https://purl.org/becyt/ford/2La naranjilla (Solanum quitoense) es un fruto climatérico andino, conocido por un alto contenido de fenoles, capacidad antioxidante y vitamina C. Es una de las frutas exóticas más apetecidas en los mercados nacionales así como en los internacionales, debido a su sabor y color, que la hacen atractiva en comparación con otros productos. El objetivo del presente trabajo fue realizar la caracterización de la naranjilla común en tres estados de madurez: inmadura, madura y sobremadura.Fil: Andrade Cuvi, Maria Jose. Universidad Tecnológica Equinoccial; EcuadorFil: Moreno Guerrero, Carlota. Universidad Tecnológica Equinoccial; EcuadorFil: Guijarro Fuertes, Michelle. Universidad Tecnológica Equinoccial; EcuadorFil: Concellón, Analía. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; ArgentinaAsociación Iberoamericana de Tecnología Postcosecha2015-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/51979Andrade Cuvi, Maria Jose; Moreno Guerrero, Carlota; Guijarro Fuertes, Michelle; Concellón, Analía; Caracterización de la naranjilla (Solanum quitoense) común en tres estados de madurez; Asociación Iberoamericana de Tecnología Postcosecha; Revista Iberoamericana de Tecnología Postcosecha; 16; 2; 11-2015; 215-2211665-0204CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=81343176010info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-03T09:49:17Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/51979instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-03 09:49:17.379CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Caracterización de la naranjilla (Solanum quitoense) común en tres estados de madurez Characterization of common naranjilla (Solanum quitoense) in three states of maturity |
title |
Caracterización de la naranjilla (Solanum quitoense) común en tres estados de madurez |
spellingShingle |
Caracterización de la naranjilla (Solanum quitoense) común en tres estados de madurez Andrade Cuvi, Maria Jose FIRMEZA ACTIVIDAD RESPIRATORIA COLOR CAPACIDAD ANTIOXIDANTE |
title_short |
Caracterización de la naranjilla (Solanum quitoense) común en tres estados de madurez |
title_full |
Caracterización de la naranjilla (Solanum quitoense) común en tres estados de madurez |
title_fullStr |
Caracterización de la naranjilla (Solanum quitoense) común en tres estados de madurez |
title_full_unstemmed |
Caracterización de la naranjilla (Solanum quitoense) común en tres estados de madurez |
title_sort |
Caracterización de la naranjilla (Solanum quitoense) común en tres estados de madurez |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Andrade Cuvi, Maria Jose Moreno Guerrero, Carlota Guijarro Fuertes, Michelle Concellón, Analía |
author |
Andrade Cuvi, Maria Jose |
author_facet |
Andrade Cuvi, Maria Jose Moreno Guerrero, Carlota Guijarro Fuertes, Michelle Concellón, Analía |
author_role |
author |
author2 |
Moreno Guerrero, Carlota Guijarro Fuertes, Michelle Concellón, Analía |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
FIRMEZA ACTIVIDAD RESPIRATORIA COLOR CAPACIDAD ANTIOXIDANTE |
topic |
FIRMEZA ACTIVIDAD RESPIRATORIA COLOR CAPACIDAD ANTIOXIDANTE |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/2.11 https://purl.org/becyt/ford/2 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La naranjilla (Solanum quitoense) es un fruto climatérico andino, conocido por un alto contenido de fenoles, capacidad antioxidante y vitamina C. Es una de las frutas exóticas más apetecidas en los mercados nacionales así como en los internacionales, debido a su sabor y color, que la hacen atractiva en comparación con otros productos. El objetivo del presente trabajo fue realizar la caracterización de la naranjilla común en tres estados de madurez: inmadura, madura y sobremadura. Fil: Andrade Cuvi, Maria Jose. Universidad Tecnológica Equinoccial; Ecuador Fil: Moreno Guerrero, Carlota. Universidad Tecnológica Equinoccial; Ecuador Fil: Guijarro Fuertes, Michelle. Universidad Tecnológica Equinoccial; Ecuador Fil: Concellón, Analía. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina |
description |
La naranjilla (Solanum quitoense) es un fruto climatérico andino, conocido por un alto contenido de fenoles, capacidad antioxidante y vitamina C. Es una de las frutas exóticas más apetecidas en los mercados nacionales así como en los internacionales, debido a su sabor y color, que la hacen atractiva en comparación con otros productos. El objetivo del presente trabajo fue realizar la caracterización de la naranjilla común en tres estados de madurez: inmadura, madura y sobremadura. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-11 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/51979 Andrade Cuvi, Maria Jose; Moreno Guerrero, Carlota; Guijarro Fuertes, Michelle; Concellón, Analía; Caracterización de la naranjilla (Solanum quitoense) común en tres estados de madurez; Asociación Iberoamericana de Tecnología Postcosecha; Revista Iberoamericana de Tecnología Postcosecha; 16; 2; 11-2015; 215-221 1665-0204 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/51979 |
identifier_str_mv |
Andrade Cuvi, Maria Jose; Moreno Guerrero, Carlota; Guijarro Fuertes, Michelle; Concellón, Analía; Caracterización de la naranjilla (Solanum quitoense) común en tres estados de madurez; Asociación Iberoamericana de Tecnología Postcosecha; Revista Iberoamericana de Tecnología Postcosecha; 16; 2; 11-2015; 215-221 1665-0204 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=81343176010 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Iberoamericana de Tecnología Postcosecha |
publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Iberoamericana de Tecnología Postcosecha |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1842268964446535680 |
score |
13.13397 |