Alternativa para la suplementación preparto en condiciones extensivas: Utilización de balanceado con sal como limitador del consumo

Autores
Fernandez, Jimena; Villagra, Edgar Sebastián; Bruno Galarraga, María Macarena; Riquelme, Maximiliano; Villar, María Laura; Garramuño, José María; Gibbons, Alejandro Eduardo; Castillo, Daniel; Tesando, Micaela Andrea; Schaap; Bárbara; Cueto, Marcela Isabel
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
En la última década, se han desarrollado alimentos balanceados con sal, como regulador del consumo, que facilitan su empleo a campo, debido a su menor frecuencia de administración. En este artículo, se presentan los resultados de la utilización de esta práctica, durante el último tercio de gestación en ovejas y borregas sobre el comportamiento materno y vigor de las crías.
Fil: Fernandez, Jimena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina
Fil: Villagra, Edgar Sebastián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina
Fil: Bruno Galarraga, María Macarena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina
Fil: Riquelme, Maximiliano. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Villar, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche; Argentina
Fil: Garramuño, José María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche; Argentina
Fil: Gibbons, Alejandro Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina
Fil: Castillo, Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina
Fil: Tesando, Micaela Andrea. Universidad Nacional de Río Negro; Argentina
Fil: Schaap; Bárbara. Universidad Nacional de Río Negro; Argentina
Fil: Cueto, Marcela Isabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina
Materia
SUPLEMENTACIÓNuplementacion
AUTOCONSUMO
SAL
OVINOS
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/119776

id CONICETDig_8039ed5a6c95f87ec79c092637e7dab4
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/119776
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Alternativa para la suplementación preparto en condiciones extensivas: Utilización de balanceado con sal como limitador del consumoFernandez, JimenaVillagra, Edgar SebastiánBruno Galarraga, María MacarenaRiquelme, MaximilianoVillar, María LauraGarramuño, José MaríaGibbons, Alejandro EduardoCastillo, DanielTesando, Micaela AndreaSchaap; BárbaraCueto, Marcela IsabelSUPLEMENTACIÓNuplementacionAUTOCONSUMOSALOVINOShttps://purl.org/becyt/ford/4.3https://purl.org/becyt/ford/4En la última década, se han desarrollado alimentos balanceados con sal, como regulador del consumo, que facilitan su empleo a campo, debido a su menor frecuencia de administración. En este artículo, se presentan los resultados de la utilización de esta práctica, durante el último tercio de gestación en ovejas y borregas sobre el comportamiento materno y vigor de las crías.Fil: Fernandez, Jimena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; ArgentinaFil: Villagra, Edgar Sebastián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; ArgentinaFil: Bruno Galarraga, María Macarena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; ArgentinaFil: Riquelme, Maximiliano. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: Villar, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche; ArgentinaFil: Garramuño, José María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche; ArgentinaFil: Gibbons, Alejandro Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; ArgentinaFil: Castillo, Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; ArgentinaFil: Tesando, Micaela Andrea. Universidad Nacional de Río Negro; ArgentinaFil: Schaap; Bárbara. Universidad Nacional de Río Negro; ArgentinaFil: Cueto, Marcela Isabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; ArgentinaInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2020-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/119776Fernandez, Jimena; Villagra, Edgar Sebastián; Bruno Galarraga, María Macarena; Riquelme, Maximiliano; Villar, María Laura; et al.; Alternativa para la suplementación preparto en condiciones extensivas: Utilización de balanceado con sal como limitador del consumo; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Presencia; 73; XXXI; 8-2020; 41-460326-7040CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://inta.gob.ar/documentos/revista-presencia-n%C2%B0-73info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T10:09:29Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/119776instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 10:09:29.776CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Alternativa para la suplementación preparto en condiciones extensivas: Utilización de balanceado con sal como limitador del consumo
title Alternativa para la suplementación preparto en condiciones extensivas: Utilización de balanceado con sal como limitador del consumo
spellingShingle Alternativa para la suplementación preparto en condiciones extensivas: Utilización de balanceado con sal como limitador del consumo
Fernandez, Jimena
SUPLEMENTACIÓNuplementacion
AUTOCONSUMO
SAL
OVINOS
title_short Alternativa para la suplementación preparto en condiciones extensivas: Utilización de balanceado con sal como limitador del consumo
title_full Alternativa para la suplementación preparto en condiciones extensivas: Utilización de balanceado con sal como limitador del consumo
title_fullStr Alternativa para la suplementación preparto en condiciones extensivas: Utilización de balanceado con sal como limitador del consumo
title_full_unstemmed Alternativa para la suplementación preparto en condiciones extensivas: Utilización de balanceado con sal como limitador del consumo
title_sort Alternativa para la suplementación preparto en condiciones extensivas: Utilización de balanceado con sal como limitador del consumo
dc.creator.none.fl_str_mv Fernandez, Jimena
Villagra, Edgar Sebastián
Bruno Galarraga, María Macarena
Riquelme, Maximiliano
Villar, María Laura
Garramuño, José María
Gibbons, Alejandro Eduardo
Castillo, Daniel
Tesando, Micaela Andrea
Schaap; Bárbara
Cueto, Marcela Isabel
author Fernandez, Jimena
author_facet Fernandez, Jimena
Villagra, Edgar Sebastián
Bruno Galarraga, María Macarena
Riquelme, Maximiliano
Villar, María Laura
Garramuño, José María
Gibbons, Alejandro Eduardo
Castillo, Daniel
Tesando, Micaela Andrea
Schaap; Bárbara
Cueto, Marcela Isabel
author_role author
author2 Villagra, Edgar Sebastián
Bruno Galarraga, María Macarena
Riquelme, Maximiliano
Villar, María Laura
Garramuño, José María
Gibbons, Alejandro Eduardo
Castillo, Daniel
Tesando, Micaela Andrea
Schaap; Bárbara
Cueto, Marcela Isabel
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv SUPLEMENTACIÓNuplementacion
AUTOCONSUMO
SAL
OVINOS
topic SUPLEMENTACIÓNuplementacion
AUTOCONSUMO
SAL
OVINOS
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/4.3
https://purl.org/becyt/ford/4
dc.description.none.fl_txt_mv En la última década, se han desarrollado alimentos balanceados con sal, como regulador del consumo, que facilitan su empleo a campo, debido a su menor frecuencia de administración. En este artículo, se presentan los resultados de la utilización de esta práctica, durante el último tercio de gestación en ovejas y borregas sobre el comportamiento materno y vigor de las crías.
Fil: Fernandez, Jimena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina
Fil: Villagra, Edgar Sebastián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina
Fil: Bruno Galarraga, María Macarena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina
Fil: Riquelme, Maximiliano. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Villar, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche; Argentina
Fil: Garramuño, José María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche; Argentina
Fil: Gibbons, Alejandro Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina
Fil: Castillo, Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina
Fil: Tesando, Micaela Andrea. Universidad Nacional de Río Negro; Argentina
Fil: Schaap; Bárbara. Universidad Nacional de Río Negro; Argentina
Fil: Cueto, Marcela Isabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina
description En la última década, se han desarrollado alimentos balanceados con sal, como regulador del consumo, que facilitan su empleo a campo, debido a su menor frecuencia de administración. En este artículo, se presentan los resultados de la utilización de esta práctica, durante el último tercio de gestación en ovejas y borregas sobre el comportamiento materno y vigor de las crías.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-08
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/119776
Fernandez, Jimena; Villagra, Edgar Sebastián; Bruno Galarraga, María Macarena; Riquelme, Maximiliano; Villar, María Laura; et al.; Alternativa para la suplementación preparto en condiciones extensivas: Utilización de balanceado con sal como limitador del consumo; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Presencia; 73; XXXI; 8-2020; 41-46
0326-7040
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/119776
identifier_str_mv Fernandez, Jimena; Villagra, Edgar Sebastián; Bruno Galarraga, María Macarena; Riquelme, Maximiliano; Villar, María Laura; et al.; Alternativa para la suplementación preparto en condiciones extensivas: Utilización de balanceado con sal como limitador del consumo; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Presencia; 73; XXXI; 8-2020; 41-46
0326-7040
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://inta.gob.ar/documentos/revista-presencia-n%C2%B0-73
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
publisher.none.fl_str_mv Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1844613974574759936
score 13.070432