Alternativa para la suplementación preparto en condiciones extensivas : Utilización de balanceado con sal como limitador del consumo

Autores
Fernandez, Jimena; Villagra, Edgar Sebastian; Bruno Galarraga, María Macarena; Riquelme, Maximiliano; Villar, Maria Laura; Garramuño, Jose Maria; Gibbons, Alejandro Eduardo; Castillo, Daniel Alejandro; Tesan, Micaela; Schaap, Bárbara; Cueto, Marcela Isabel
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
En la última década, se han desarrollado alimentos balanceados con sal, como regulador del consumo, que facilitan su empleo a campo, debido a su menor frecuencia de administración. En este artículo, se presentan los resultados de la utilización de esta práctica, durante el último tercio de gestación en ovejas y borregas sobre el comportamiento materno y vigor de las crías.
Estación Experimental Agropecuaria Bariloche
Fil: Fernandez, Jimena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área de Producción Animal. Grupo de Reproducción de Rumiantes Menores. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina
Fil: Villagra, Edgar Sebastian. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área Desarrollo RuralConsejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina
Fil: Bruno Galarraga, Maria Macarena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área de Producción Animal. Grupo de Reproducción de Rumiantes Menores. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina
Fil: Riquelme, Maximiliano. Universidad Nacional del Comahue; Argentina
Fil: Villar, Maria Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche; Argentina
Fil: Garramuño, Jose Maria. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Campo Experimental Pilcaniyeu; Argentina
Fil: Gibbons, Alejandro Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área de Producción Animal. Grupo de Reproducción de Rumiantes Menores. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina
Fil: Castillo, Daniel Alejandro. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área Desarrollo Rural. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina
Fil: Tesan, Micaela. Universidad Nacional de Rio Negro. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
Fil: Schaap, Bárbara. Universidad Nacional de Rio Negro. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
Fil: Cueto, Marcela Isabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área de Producción Animal. Grupo de Reproducción de Rumiantes Menores. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina
Fuente
Presencia XXXI (73) : 41-46 (Agosto 2020)
Materia
Suplementos Alimentarios
Nutrición Animal
Ganadería Extensiva
Food Supplements
Animal Nutrition
Extensive Husbandry
Alimento Balanceado
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/7724

id INTADig_38bec996db954b0e4fc2e0d22d312bb0
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/7724
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Alternativa para la suplementación preparto en condiciones extensivas : Utilización de balanceado con sal como limitador del consumoFernandez, JimenaVillagra, Edgar SebastianBruno Galarraga, María MacarenaRiquelme, MaximilianoVillar, Maria LauraGarramuño, Jose MariaGibbons, Alejandro EduardoCastillo, Daniel AlejandroTesan, MicaelaSchaap, BárbaraCueto, Marcela IsabelSuplementos AlimentariosNutrición AnimalGanadería ExtensivaFood SupplementsAnimal NutritionExtensive HusbandryAlimento BalanceadoEn la última década, se han desarrollado alimentos balanceados con sal, como regulador del consumo, que facilitan su empleo a campo, debido a su menor frecuencia de administración. En este artículo, se presentan los resultados de la utilización de esta práctica, durante el último tercio de gestación en ovejas y borregas sobre el comportamiento materno y vigor de las crías.Estación Experimental Agropecuaria BarilocheFil: Fernandez, Jimena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área de Producción Animal. Grupo de Reproducción de Rumiantes Menores. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; ArgentinaFil: Villagra, Edgar Sebastian. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área Desarrollo RuralConsejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; ArgentinaFil: Bruno Galarraga, Maria Macarena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área de Producción Animal. Grupo de Reproducción de Rumiantes Menores. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; ArgentinaFil: Riquelme, Maximiliano. Universidad Nacional del Comahue; ArgentinaFil: Villar, Maria Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche; ArgentinaFil: Garramuño, Jose Maria. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Campo Experimental Pilcaniyeu; ArgentinaFil: Gibbons, Alejandro Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área de Producción Animal. Grupo de Reproducción de Rumiantes Menores. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; ArgentinaFil: Castillo, Daniel Alejandro. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área Desarrollo Rural. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; ArgentinaFil: Tesan, Micaela. Universidad Nacional de Rio Negro. Facultad de Ciencias Veterinarias; ArgentinaFil: Schaap, Bárbara. Universidad Nacional de Rio Negro. Facultad de Ciencias Veterinarias; ArgentinaFil: Cueto, Marcela Isabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área de Producción Animal. Grupo de Reproducción de Rumiantes Menores. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; ArgentinaEEA Bariloche2020-08-14T14:04:38Z2020-08-14T14:04:38Z2020-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/77240326-7040Presencia XXXI (73) : 41-46 (Agosto 2020)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-11T10:23:29Zoai:localhost:20.500.12123/7724instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-11 10:23:29.415INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Alternativa para la suplementación preparto en condiciones extensivas : Utilización de balanceado con sal como limitador del consumo
title Alternativa para la suplementación preparto en condiciones extensivas : Utilización de balanceado con sal como limitador del consumo
spellingShingle Alternativa para la suplementación preparto en condiciones extensivas : Utilización de balanceado con sal como limitador del consumo
Fernandez, Jimena
Suplementos Alimentarios
Nutrición Animal
Ganadería Extensiva
Food Supplements
Animal Nutrition
Extensive Husbandry
Alimento Balanceado
title_short Alternativa para la suplementación preparto en condiciones extensivas : Utilización de balanceado con sal como limitador del consumo
title_full Alternativa para la suplementación preparto en condiciones extensivas : Utilización de balanceado con sal como limitador del consumo
title_fullStr Alternativa para la suplementación preparto en condiciones extensivas : Utilización de balanceado con sal como limitador del consumo
title_full_unstemmed Alternativa para la suplementación preparto en condiciones extensivas : Utilización de balanceado con sal como limitador del consumo
title_sort Alternativa para la suplementación preparto en condiciones extensivas : Utilización de balanceado con sal como limitador del consumo
dc.creator.none.fl_str_mv Fernandez, Jimena
Villagra, Edgar Sebastian
Bruno Galarraga, María Macarena
Riquelme, Maximiliano
Villar, Maria Laura
Garramuño, Jose Maria
Gibbons, Alejandro Eduardo
Castillo, Daniel Alejandro
Tesan, Micaela
Schaap, Bárbara
Cueto, Marcela Isabel
author Fernandez, Jimena
author_facet Fernandez, Jimena
Villagra, Edgar Sebastian
Bruno Galarraga, María Macarena
Riquelme, Maximiliano
Villar, Maria Laura
Garramuño, Jose Maria
Gibbons, Alejandro Eduardo
Castillo, Daniel Alejandro
Tesan, Micaela
Schaap, Bárbara
Cueto, Marcela Isabel
author_role author
author2 Villagra, Edgar Sebastian
Bruno Galarraga, María Macarena
Riquelme, Maximiliano
Villar, Maria Laura
Garramuño, Jose Maria
Gibbons, Alejandro Eduardo
Castillo, Daniel Alejandro
Tesan, Micaela
Schaap, Bárbara
Cueto, Marcela Isabel
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Suplementos Alimentarios
Nutrición Animal
Ganadería Extensiva
Food Supplements
Animal Nutrition
Extensive Husbandry
Alimento Balanceado
topic Suplementos Alimentarios
Nutrición Animal
Ganadería Extensiva
Food Supplements
Animal Nutrition
Extensive Husbandry
Alimento Balanceado
dc.description.none.fl_txt_mv En la última década, se han desarrollado alimentos balanceados con sal, como regulador del consumo, que facilitan su empleo a campo, debido a su menor frecuencia de administración. En este artículo, se presentan los resultados de la utilización de esta práctica, durante el último tercio de gestación en ovejas y borregas sobre el comportamiento materno y vigor de las crías.
Estación Experimental Agropecuaria Bariloche
Fil: Fernandez, Jimena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área de Producción Animal. Grupo de Reproducción de Rumiantes Menores. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina
Fil: Villagra, Edgar Sebastian. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área Desarrollo RuralConsejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina
Fil: Bruno Galarraga, Maria Macarena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área de Producción Animal. Grupo de Reproducción de Rumiantes Menores. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina
Fil: Riquelme, Maximiliano. Universidad Nacional del Comahue; Argentina
Fil: Villar, Maria Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche; Argentina
Fil: Garramuño, Jose Maria. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Campo Experimental Pilcaniyeu; Argentina
Fil: Gibbons, Alejandro Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área de Producción Animal. Grupo de Reproducción de Rumiantes Menores. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina
Fil: Castillo, Daniel Alejandro. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área Desarrollo Rural. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina
Fil: Tesan, Micaela. Universidad Nacional de Rio Negro. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
Fil: Schaap, Bárbara. Universidad Nacional de Rio Negro. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
Fil: Cueto, Marcela Isabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área de Producción Animal. Grupo de Reproducción de Rumiantes Menores. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina
description En la última década, se han desarrollado alimentos balanceados con sal, como regulador del consumo, que facilitan su empleo a campo, debido a su menor frecuencia de administración. En este artículo, se presentan los resultados de la utilización de esta práctica, durante el último tercio de gestación en ovejas y borregas sobre el comportamiento materno y vigor de las crías.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-08-14T14:04:38Z
2020-08-14T14:04:38Z
2020-08
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/7724
0326-7040
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/7724
identifier_str_mv 0326-7040
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Bariloche
publisher.none.fl_str_mv EEA Bariloche
dc.source.none.fl_str_mv Presencia XXXI (73) : 41-46 (Agosto 2020)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842975491444703232
score 13.004268