Patrón de consumo alimentario en una muestra de adultos con Enfermedad Colelitiasica (EC)
- Autores
- Bertola Compagnucci, Agustina; Perroud, Herman Andrés; Villavicencio, Roberto L.; Brasca, Alfredo P.; Daniel E. Berli; Pezzotto, Stella Maris
- Año de publicación
- 2012
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En un estudio realizado en una muestra aleatoria de adultos de Rosario se encontró una tasa de prevalencia de Enfermedad Colelitiásica (EC) del 20,5%. Con el objetivo de determinar el patrón de consumo alimentario de estas personas y compararlo con las Raciones Dietéticas Recomendadas (RDA) se entrevistaron 44 de dichas personas con EC. Se les realizó una encuesta sobre hábitos alimentarios 5 años previos al diagnóstico, empleando un cuestionario semi-cuantitativo de frecuencia de consumo (FFQ) y un Atlas fotográfico de porciones estandarizadas. Se calcularon los promedios (± desvío estándar) de la edad, del Índice de Masa Corporal (IMC), del consumo de cada nutriente y de la energía total consumida (Kilocalorías). La significación estadística de las diferencias entre sexos se evaluó aplicando pruebas t de student. La edad de las personas estudiadas (18 varones y 26 mujeres) fue 63,8±13,8 años y el IMC fue 28,2±5,8. Consumos promedio diarios: Kcalorias 2941±791,1 ; Carbohidratos 295,3±96,9 g; Proteínas 131,6±36,8 g; Grasa 128,9± 43 g; Ácidos grasos saturados 41,9±18,6 g; Ácidos grasos poliinsaturados 13,8±8,7 g; Colesterol 455,4±186,8 mg; Sodio 2730±1552,1 mg; Potasio 2912,8±1001,4 mg; Calcio 719,3±403,3 mg; Hierro 16±4,6 mg; Fósforo 801,6±320,3 mg; Vitamina A 3121,7±1811,9 mcg; Vitamina B1 0,80±0,30 mg; Vitamina B2 1,9±0,8 mg; Vitamina C 157,6±114,1 mg; Niacina 6,9±2,7 mg; Fibra total 12± 5,3 g; Café 70,7±104,3 cc. Se concluye que el patrón alimentario de las personas con EC se caracterizó por un alto consumo de Grasas, Ácidos grasos saturados y Colesterol, no alcanzando las recomendaciones para Carbohidratos, Calcio, Niacina y Fibra.
In Rosario, Argentina, a 20,5% prevalence rate of Gallbladder Disease (GD) was found in a random sample of adults. The aim of this study was to determine the food consumption pattern of subjects with GD nested in that sample for further comparison with the Recommended Dietary Allowances (RDA). Forty-four subjects were interviewed about the food consumption during the five years before their diagnosis, by applying a semi-quantitative food frequency questionnaire (FFQ) and a photographic atlas of standardized portions. Age, body mass index (BMI), all consumed nutrients, and total energy intake (kilocalories) were reported as Mean +/- standard deviation. Comparisons according to sex (18 males and 26 females) revealed no significant differences in the variables under analysis. Age and BMI in the overall sample were as follows 63.8 +/- 13.8 years and 28.2 +/- 5.8, respectively. Mean daily consumption of nutrients was as follows: Carbohydrates 295.3 +/- 96.9 g, Protein 131.6 +/- 36.8 g, Fat 128.9 +/- 43 g, Saturated fatty acids 41.9 +/- 18,6 g, Polyunsaturated fatty acids 13.8 +/- 8.7 g, Cholesterol 455.4 +/- 186.8 mg, Sodium 2730 +/- 1552.1 mg, Potassium 2912.8 +/- 1001.4 mg, Calcium 719.3 +/- 403.3 mg, Iron 16 +/- 4.6 mg, Phosphorus 801.6 +/- 320.3 mg, Vitamin A 3121.7 +/- 1811.9 mcg, Vitamin B1 0.80 +/- 0.30 mg, Vitamin B2 1.9 +/- 0.8 mg, Vitamin C 157.6 +/- 114.1 mg, Niacin 6.9 +/- 2.7 mg, Fiber 5.3 +/- 12 g, Coffee 70.7 +/- 104.3 cc (total energy intake 2941 +/- 791.1 Kcal). Subjects with GD have a history of higher intake of fat, saturated fatty acids and cholesterol with consumption of carbohydrates, calcium, niacin and fiber below the recommended quantities.
Fil: Bertola Compagnucci, Agustina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Inmunología; Argentina
Fil: Perroud, Herman Andrés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Medicas. Instituto de Genetica Experimental; Argentina
Fil: Villavicencio, Roberto L.. Fundación Dr. Jr Villavicencio; Argentina
Fil: Brasca, Alfredo P.. Fundación Dr. Jr Villavicencio; Argentina
Fil: Daniel E. Berli. Fundación Dr. Jr Villavicencio; Argentina
Fil: Pezzotto, Stella Maris. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Inmunología; Argentina - Materia
-
ENFERMEDAD COLELITIÁSICA
ALIMENTACIÓN
GRASAS
COLESTEROL
FIBRA - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/217670
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_7f4d1c00e5c22713205880a8bb053c55 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/217670 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Patrón de consumo alimentario en una muestra de adultos con Enfermedad Colelitiasica (EC)Food intake pattern in a sample of adults with gallbladder disease (GD)Bertola Compagnucci, AgustinaPerroud, Herman AndrésVillavicencio, Roberto L.Brasca, Alfredo P.Daniel E. BerliPezzotto, Stella MarisENFERMEDAD COLELITIÁSICAALIMENTACIÓNGRASASCOLESTEROLFIBRAhttps://purl.org/becyt/ford/3.3https://purl.org/becyt/ford/3En un estudio realizado en una muestra aleatoria de adultos de Rosario se encontró una tasa de prevalencia de Enfermedad Colelitiásica (EC) del 20,5%. Con el objetivo de determinar el patrón de consumo alimentario de estas personas y compararlo con las Raciones Dietéticas Recomendadas (RDA) se entrevistaron 44 de dichas personas con EC. Se les realizó una encuesta sobre hábitos alimentarios 5 años previos al diagnóstico, empleando un cuestionario semi-cuantitativo de frecuencia de consumo (FFQ) y un Atlas fotográfico de porciones estandarizadas. Se calcularon los promedios (± desvío estándar) de la edad, del Índice de Masa Corporal (IMC), del consumo de cada nutriente y de la energía total consumida (Kilocalorías). La significación estadística de las diferencias entre sexos se evaluó aplicando pruebas t de student. La edad de las personas estudiadas (18 varones y 26 mujeres) fue 63,8±13,8 años y el IMC fue 28,2±5,8. Consumos promedio diarios: Kcalorias 2941±791,1 ; Carbohidratos 295,3±96,9 g; Proteínas 131,6±36,8 g; Grasa 128,9± 43 g; Ácidos grasos saturados 41,9±18,6 g; Ácidos grasos poliinsaturados 13,8±8,7 g; Colesterol 455,4±186,8 mg; Sodio 2730±1552,1 mg; Potasio 2912,8±1001,4 mg; Calcio 719,3±403,3 mg; Hierro 16±4,6 mg; Fósforo 801,6±320,3 mg; Vitamina A 3121,7±1811,9 mcg; Vitamina B1 0,80±0,30 mg; Vitamina B2 1,9±0,8 mg; Vitamina C 157,6±114,1 mg; Niacina 6,9±2,7 mg; Fibra total 12± 5,3 g; Café 70,7±104,3 cc. Se concluye que el patrón alimentario de las personas con EC se caracterizó por un alto consumo de Grasas, Ácidos grasos saturados y Colesterol, no alcanzando las recomendaciones para Carbohidratos, Calcio, Niacina y Fibra.In Rosario, Argentina, a 20,5% prevalence rate of Gallbladder Disease (GD) was found in a random sample of adults. The aim of this study was to determine the food consumption pattern of subjects with GD nested in that sample for further comparison with the Recommended Dietary Allowances (RDA). Forty-four subjects were interviewed about the food consumption during the five years before their diagnosis, by applying a semi-quantitative food frequency questionnaire (FFQ) and a photographic atlas of standardized portions. Age, body mass index (BMI), all consumed nutrients, and total energy intake (kilocalories) were reported as Mean +/- standard deviation. Comparisons according to sex (18 males and 26 females) revealed no significant differences in the variables under analysis. Age and BMI in the overall sample were as follows 63.8 +/- 13.8 years and 28.2 +/- 5.8, respectively. Mean daily consumption of nutrients was as follows: Carbohydrates 295.3 +/- 96.9 g, Protein 131.6 +/- 36.8 g, Fat 128.9 +/- 43 g, Saturated fatty acids 41.9 +/- 18,6 g, Polyunsaturated fatty acids 13.8 +/- 8.7 g, Cholesterol 455.4 +/- 186.8 mg, Sodium 2730 +/- 1552.1 mg, Potassium 2912.8 +/- 1001.4 mg, Calcium 719.3 +/- 403.3 mg, Iron 16 +/- 4.6 mg, Phosphorus 801.6 +/- 320.3 mg, Vitamin A 3121.7 +/- 1811.9 mcg, Vitamin B1 0.80 +/- 0.30 mg, Vitamin B2 1.9 +/- 0.8 mg, Vitamin C 157.6 +/- 114.1 mg, Niacin 6.9 +/- 2.7 mg, Fiber 5.3 +/- 12 g, Coffee 70.7 +/- 104.3 cc (total energy intake 2941 +/- 791.1 Kcal). Subjects with GD have a history of higher intake of fat, saturated fatty acids and cholesterol with consumption of carbohydrates, calcium, niacin and fiber below the recommended quantities.Fil: Bertola Compagnucci, Agustina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Inmunología; ArgentinaFil: Perroud, Herman Andrés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Medicas. Instituto de Genetica Experimental; ArgentinaFil: Villavicencio, Roberto L.. Fundación Dr. Jr Villavicencio; ArgentinaFil: Brasca, Alfredo P.. Fundación Dr. Jr Villavicencio; ArgentinaFil: Daniel E. Berli. Fundación Dr. Jr Villavicencio; ArgentinaFil: Pezzotto, Stella Maris. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Inmunología; ArgentinaSociedad Latinoamericana de Nutrición2012-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/217670Bertola Compagnucci, Agustina; Perroud, Herman Andrés; Villavicencio, Roberto L.; Brasca, Alfredo P.; Daniel E. Berli; et al.; Patrón de consumo alimentario en una muestra de adultos con Enfermedad Colelitiasica (EC); Sociedad Latinoamericana de Nutrición; Archivos Latinoamericanos de Nutrición; 62; 3; 9-2012; 234-2410004-06222309-5806CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://ve.scielo.org/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0004-06222012000300005info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-10-15T15:11:11Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/217670instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-10-15 15:11:11.381CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Patrón de consumo alimentario en una muestra de adultos con Enfermedad Colelitiasica (EC) Food intake pattern in a sample of adults with gallbladder disease (GD) |
title |
Patrón de consumo alimentario en una muestra de adultos con Enfermedad Colelitiasica (EC) |
spellingShingle |
Patrón de consumo alimentario en una muestra de adultos con Enfermedad Colelitiasica (EC) Bertola Compagnucci, Agustina ENFERMEDAD COLELITIÁSICA ALIMENTACIÓN GRASAS COLESTEROL FIBRA |
title_short |
Patrón de consumo alimentario en una muestra de adultos con Enfermedad Colelitiasica (EC) |
title_full |
Patrón de consumo alimentario en una muestra de adultos con Enfermedad Colelitiasica (EC) |
title_fullStr |
Patrón de consumo alimentario en una muestra de adultos con Enfermedad Colelitiasica (EC) |
title_full_unstemmed |
Patrón de consumo alimentario en una muestra de adultos con Enfermedad Colelitiasica (EC) |
title_sort |
Patrón de consumo alimentario en una muestra de adultos con Enfermedad Colelitiasica (EC) |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Bertola Compagnucci, Agustina Perroud, Herman Andrés Villavicencio, Roberto L. Brasca, Alfredo P. Daniel E. Berli Pezzotto, Stella Maris |
author |
Bertola Compagnucci, Agustina |
author_facet |
Bertola Compagnucci, Agustina Perroud, Herman Andrés Villavicencio, Roberto L. Brasca, Alfredo P. Daniel E. Berli Pezzotto, Stella Maris |
author_role |
author |
author2 |
Perroud, Herman Andrés Villavicencio, Roberto L. Brasca, Alfredo P. Daniel E. Berli Pezzotto, Stella Maris |
author2_role |
author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
ENFERMEDAD COLELITIÁSICA ALIMENTACIÓN GRASAS COLESTEROL FIBRA |
topic |
ENFERMEDAD COLELITIÁSICA ALIMENTACIÓN GRASAS COLESTEROL FIBRA |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/3.3 https://purl.org/becyt/ford/3 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En un estudio realizado en una muestra aleatoria de adultos de Rosario se encontró una tasa de prevalencia de Enfermedad Colelitiásica (EC) del 20,5%. Con el objetivo de determinar el patrón de consumo alimentario de estas personas y compararlo con las Raciones Dietéticas Recomendadas (RDA) se entrevistaron 44 de dichas personas con EC. Se les realizó una encuesta sobre hábitos alimentarios 5 años previos al diagnóstico, empleando un cuestionario semi-cuantitativo de frecuencia de consumo (FFQ) y un Atlas fotográfico de porciones estandarizadas. Se calcularon los promedios (± desvío estándar) de la edad, del Índice de Masa Corporal (IMC), del consumo de cada nutriente y de la energía total consumida (Kilocalorías). La significación estadística de las diferencias entre sexos se evaluó aplicando pruebas t de student. La edad de las personas estudiadas (18 varones y 26 mujeres) fue 63,8±13,8 años y el IMC fue 28,2±5,8. Consumos promedio diarios: Kcalorias 2941±791,1 ; Carbohidratos 295,3±96,9 g; Proteínas 131,6±36,8 g; Grasa 128,9± 43 g; Ácidos grasos saturados 41,9±18,6 g; Ácidos grasos poliinsaturados 13,8±8,7 g; Colesterol 455,4±186,8 mg; Sodio 2730±1552,1 mg; Potasio 2912,8±1001,4 mg; Calcio 719,3±403,3 mg; Hierro 16±4,6 mg; Fósforo 801,6±320,3 mg; Vitamina A 3121,7±1811,9 mcg; Vitamina B1 0,80±0,30 mg; Vitamina B2 1,9±0,8 mg; Vitamina C 157,6±114,1 mg; Niacina 6,9±2,7 mg; Fibra total 12± 5,3 g; Café 70,7±104,3 cc. Se concluye que el patrón alimentario de las personas con EC se caracterizó por un alto consumo de Grasas, Ácidos grasos saturados y Colesterol, no alcanzando las recomendaciones para Carbohidratos, Calcio, Niacina y Fibra. In Rosario, Argentina, a 20,5% prevalence rate of Gallbladder Disease (GD) was found in a random sample of adults. The aim of this study was to determine the food consumption pattern of subjects with GD nested in that sample for further comparison with the Recommended Dietary Allowances (RDA). Forty-four subjects were interviewed about the food consumption during the five years before their diagnosis, by applying a semi-quantitative food frequency questionnaire (FFQ) and a photographic atlas of standardized portions. Age, body mass index (BMI), all consumed nutrients, and total energy intake (kilocalories) were reported as Mean +/- standard deviation. Comparisons according to sex (18 males and 26 females) revealed no significant differences in the variables under analysis. Age and BMI in the overall sample were as follows 63.8 +/- 13.8 years and 28.2 +/- 5.8, respectively. Mean daily consumption of nutrients was as follows: Carbohydrates 295.3 +/- 96.9 g, Protein 131.6 +/- 36.8 g, Fat 128.9 +/- 43 g, Saturated fatty acids 41.9 +/- 18,6 g, Polyunsaturated fatty acids 13.8 +/- 8.7 g, Cholesterol 455.4 +/- 186.8 mg, Sodium 2730 +/- 1552.1 mg, Potassium 2912.8 +/- 1001.4 mg, Calcium 719.3 +/- 403.3 mg, Iron 16 +/- 4.6 mg, Phosphorus 801.6 +/- 320.3 mg, Vitamin A 3121.7 +/- 1811.9 mcg, Vitamin B1 0.80 +/- 0.30 mg, Vitamin B2 1.9 +/- 0.8 mg, Vitamin C 157.6 +/- 114.1 mg, Niacin 6.9 +/- 2.7 mg, Fiber 5.3 +/- 12 g, Coffee 70.7 +/- 104.3 cc (total energy intake 2941 +/- 791.1 Kcal). Subjects with GD have a history of higher intake of fat, saturated fatty acids and cholesterol with consumption of carbohydrates, calcium, niacin and fiber below the recommended quantities. Fil: Bertola Compagnucci, Agustina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Inmunología; Argentina Fil: Perroud, Herman Andrés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Medicas. Instituto de Genetica Experimental; Argentina Fil: Villavicencio, Roberto L.. Fundación Dr. Jr Villavicencio; Argentina Fil: Brasca, Alfredo P.. Fundación Dr. Jr Villavicencio; Argentina Fil: Daniel E. Berli. Fundación Dr. Jr Villavicencio; Argentina Fil: Pezzotto, Stella Maris. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Inmunología; Argentina |
description |
En un estudio realizado en una muestra aleatoria de adultos de Rosario se encontró una tasa de prevalencia de Enfermedad Colelitiásica (EC) del 20,5%. Con el objetivo de determinar el patrón de consumo alimentario de estas personas y compararlo con las Raciones Dietéticas Recomendadas (RDA) se entrevistaron 44 de dichas personas con EC. Se les realizó una encuesta sobre hábitos alimentarios 5 años previos al diagnóstico, empleando un cuestionario semi-cuantitativo de frecuencia de consumo (FFQ) y un Atlas fotográfico de porciones estandarizadas. Se calcularon los promedios (± desvío estándar) de la edad, del Índice de Masa Corporal (IMC), del consumo de cada nutriente y de la energía total consumida (Kilocalorías). La significación estadística de las diferencias entre sexos se evaluó aplicando pruebas t de student. La edad de las personas estudiadas (18 varones y 26 mujeres) fue 63,8±13,8 años y el IMC fue 28,2±5,8. Consumos promedio diarios: Kcalorias 2941±791,1 ; Carbohidratos 295,3±96,9 g; Proteínas 131,6±36,8 g; Grasa 128,9± 43 g; Ácidos grasos saturados 41,9±18,6 g; Ácidos grasos poliinsaturados 13,8±8,7 g; Colesterol 455,4±186,8 mg; Sodio 2730±1552,1 mg; Potasio 2912,8±1001,4 mg; Calcio 719,3±403,3 mg; Hierro 16±4,6 mg; Fósforo 801,6±320,3 mg; Vitamina A 3121,7±1811,9 mcg; Vitamina B1 0,80±0,30 mg; Vitamina B2 1,9±0,8 mg; Vitamina C 157,6±114,1 mg; Niacina 6,9±2,7 mg; Fibra total 12± 5,3 g; Café 70,7±104,3 cc. Se concluye que el patrón alimentario de las personas con EC se caracterizó por un alto consumo de Grasas, Ácidos grasos saturados y Colesterol, no alcanzando las recomendaciones para Carbohidratos, Calcio, Niacina y Fibra. |
publishDate |
2012 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2012-09 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/217670 Bertola Compagnucci, Agustina; Perroud, Herman Andrés; Villavicencio, Roberto L.; Brasca, Alfredo P.; Daniel E. Berli; et al.; Patrón de consumo alimentario en una muestra de adultos con Enfermedad Colelitiasica (EC); Sociedad Latinoamericana de Nutrición; Archivos Latinoamericanos de Nutrición; 62; 3; 9-2012; 234-241 0004-0622 2309-5806 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/217670 |
identifier_str_mv |
Bertola Compagnucci, Agustina; Perroud, Herman Andrés; Villavicencio, Roberto L.; Brasca, Alfredo P.; Daniel E. Berli; et al.; Patrón de consumo alimentario en una muestra de adultos con Enfermedad Colelitiasica (EC); Sociedad Latinoamericana de Nutrición; Archivos Latinoamericanos de Nutrición; 62; 3; 9-2012; 234-241 0004-0622 2309-5806 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://ve.scielo.org/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0004-06222012000300005 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Sociedad Latinoamericana de Nutrición |
publisher.none.fl_str_mv |
Sociedad Latinoamericana de Nutrición |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1846083260123185152 |
score |
12.891075 |