Análisis estadistico de Ácidos siálicos en tejido adiposo

Autores
Guerrero Flores, Gerardo Nataniel; Pacheco, Fabio Juliano; Boskovic, Danilo; Pacheco, Sandaly; Zhang, Guangyu; Fraser, Gary; Miles, Fayth
Año de publicación
2024
Idioma
inglés
Tipo de recurso
conjunto de datos
Estado
Descripción
Datos de análisis estadístico en formato excel. Se llevaron a cabo análisis descriptivos ajustando los datos demográficos, comparando los tres grupos dietéticos: veganos, lacto-ovo-vegetarianos y no vegetarianos. Para comparar Sias entre los grupos dietéticos, primero se transformaron logarítmicamente los ácidos siálicos y luego se ajustó un modelo de regresión lineal para examinar la asociación entre el estado dietético vegetariano (vegano o lacto-ovo-vegetariano vs. no vegetariano, y vegano vs. lacto-ovo-vegetariano) y la abundancia de Sia, donde Sia fue la variable dependiente/de respuesta, y el patrón dietético fue la variable predictora de interés. Las covariables incluyeron raza (negro vs. no negro), edad en el momento de la recolección de sangre (continua), género (masculino vs. femenino), lote (continuo), subestudio (Adventist Religion and Health vs. piloto) e IMC (kg/m2; continuo). Se obtuvieron los coeficientes beta y los intervalos de confianza del 95 % para cada comparación de grupo de dieta/Sia, junto con las medias predichas ajustadas (paquete R emmeans) y los intervalos de confianza del 95 %, lo que proporcionó una estimación marginal del logaritmo de la media de los valores de Sia no transformados para vegetarianos y no vegetarianos, y posteriormente transformados de nuevo. También se utilizó un análisis de regresión lineal para examinar las asociaciones del IMC con Sias, ajustando por raza, edad en el momento de la recolección de sangre, género, lote y subestudio. Todos los análisis se realizaron en la versión 4.0.2 de R.
Fil: Guerrero Flores, Gerardo Nataniel. Universidad Nacional de Rosario; Argentina. Universidad Adventista del Plata. Secretaría de Ciencia y Técnica. Centro Interdisciplinario de Investigaciones En Ciencias de la Salud y del Comportamiento.; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe; Argentina
Fil: Pacheco, Fabio Juliano. Universidad Adventista del Plata. Secretaría de Ciencia y Técnica. Centro Interdisciplinario de Investigaciones En Ciencias de la Salud y del Comportamiento.; Argentina
Fil: Boskovic, Danilo. Loma Linda University (llu);
Fil: Pacheco, Sandaly. Universidad Adventista del Plata. Secretaría de Ciencia y Técnica. Centro Interdisciplinario de Investigaciones En Ciencias de la Salud y del Comportamiento.; Argentina
Fil: Zhang, Guangyu. Loma Linda University (llu);
Fil: Fraser, Gary. School Of Public Health ; Loma Linda University;
Fil: Miles, Fayth. School Of Public Health ; Loma Linda University;
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/242309

id CONICETDig_7c62c9a7518110549335f87b2cb2b341
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/242309
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Análisis estadistico de Ácidos siálicos en tejido adiposoGuerrero Flores, Gerardo NatanielPacheco, Fabio JulianoBoskovic, DaniloPacheco, SandalyZhang, GuangyuFraser, GaryMiles, Faythhttps://purl.org/becyt/ford/3.3https://purl.org/becyt/ford/3Datos de análisis estadístico en formato excel. Se llevaron a cabo análisis descriptivos ajustando los datos demográficos, comparando los tres grupos dietéticos: veganos, lacto-ovo-vegetarianos y no vegetarianos. Para comparar Sias entre los grupos dietéticos, primero se transformaron logarítmicamente los ácidos siálicos y luego se ajustó un modelo de regresión lineal para examinar la asociación entre el estado dietético vegetariano (vegano o lacto-ovo-vegetariano vs. no vegetariano, y vegano vs. lacto-ovo-vegetariano) y la abundancia de Sia, donde Sia fue la variable dependiente/de respuesta, y el patrón dietético fue la variable predictora de interés. Las covariables incluyeron raza (negro vs. no negro), edad en el momento de la recolección de sangre (continua), género (masculino vs. femenino), lote (continuo), subestudio (Adventist Religion and Health vs. piloto) e IMC (kg/m2; continuo). Se obtuvieron los coeficientes beta y los intervalos de confianza del 95 % para cada comparación de grupo de dieta/Sia, junto con las medias predichas ajustadas (paquete R emmeans) y los intervalos de confianza del 95 %, lo que proporcionó una estimación marginal del logaritmo de la media de los valores de Sia no transformados para vegetarianos y no vegetarianos, y posteriormente transformados de nuevo. También se utilizó un análisis de regresión lineal para examinar las asociaciones del IMC con Sias, ajustando por raza, edad en el momento de la recolección de sangre, género, lote y subestudio. Todos los análisis se realizaron en la versión 4.0.2 de R.Fil: Guerrero Flores, Gerardo Nataniel. Universidad Nacional de Rosario; Argentina. Universidad Adventista del Plata. Secretaría de Ciencia y Técnica. Centro Interdisciplinario de Investigaciones En Ciencias de la Salud y del Comportamiento.; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe; ArgentinaFil: Pacheco, Fabio Juliano. Universidad Adventista del Plata. Secretaría de Ciencia y Técnica. Centro Interdisciplinario de Investigaciones En Ciencias de la Salud y del Comportamiento.; ArgentinaFil: Boskovic, Danilo. Loma Linda University (llu);Fil: Pacheco, Sandaly. Universidad Adventista del Plata. Secretaría de Ciencia y Técnica. Centro Interdisciplinario de Investigaciones En Ciencias de la Salud y del Comportamiento.; ArgentinaFil: Zhang, Guangyu. Loma Linda University (llu);Fil: Fraser, Gary. School Of Public Health ; Loma Linda University;Fil: Miles, Fayth. School Of Public Health ; Loma Linda University;2024info:ar-repo/semantics/conjuntoDeDatosv1.0info:eu-repo/semantics/dataSetapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheethttp://hdl.handle.net/11336/242309Guerrero Flores, Gerardo Nataniel; Pacheco, Fabio Juliano; Boskovic, Danilo; Pacheco, Sandaly; Zhang, Guangyu; Fraser, Gary; Miles, Fayth; (2024): Análisis estadistico de Ácidos siálicos en tejido adiposo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. (dataset). http://hdl.handle.net/11336/242309CONICET DigitalCONICETenginfo:eu-repo/grantAgreement/Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T09:36:37Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/242309instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 09:36:37.491CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Análisis estadistico de Ácidos siálicos en tejido adiposo
title Análisis estadistico de Ácidos siálicos en tejido adiposo
spellingShingle Análisis estadistico de Ácidos siálicos en tejido adiposo
Guerrero Flores, Gerardo Nataniel
title_short Análisis estadistico de Ácidos siálicos en tejido adiposo
title_full Análisis estadistico de Ácidos siálicos en tejido adiposo
title_fullStr Análisis estadistico de Ácidos siálicos en tejido adiposo
title_full_unstemmed Análisis estadistico de Ácidos siálicos en tejido adiposo
title_sort Análisis estadistico de Ácidos siálicos en tejido adiposo
dc.creator.none.fl_str_mv Guerrero Flores, Gerardo Nataniel
Pacheco, Fabio Juliano
Boskovic, Danilo
Pacheco, Sandaly
Zhang, Guangyu
Fraser, Gary
Miles, Fayth
author Guerrero Flores, Gerardo Nataniel
author_facet Guerrero Flores, Gerardo Nataniel
Pacheco, Fabio Juliano
Boskovic, Danilo
Pacheco, Sandaly
Zhang, Guangyu
Fraser, Gary
Miles, Fayth
author_role author
author2 Pacheco, Fabio Juliano
Boskovic, Danilo
Pacheco, Sandaly
Zhang, Guangyu
Fraser, Gary
Miles, Fayth
author2_role author
author
author
author
author
author
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/3.3
https://purl.org/becyt/ford/3
dc.description.none.fl_txt_mv Datos de análisis estadístico en formato excel. Se llevaron a cabo análisis descriptivos ajustando los datos demográficos, comparando los tres grupos dietéticos: veganos, lacto-ovo-vegetarianos y no vegetarianos. Para comparar Sias entre los grupos dietéticos, primero se transformaron logarítmicamente los ácidos siálicos y luego se ajustó un modelo de regresión lineal para examinar la asociación entre el estado dietético vegetariano (vegano o lacto-ovo-vegetariano vs. no vegetariano, y vegano vs. lacto-ovo-vegetariano) y la abundancia de Sia, donde Sia fue la variable dependiente/de respuesta, y el patrón dietético fue la variable predictora de interés. Las covariables incluyeron raza (negro vs. no negro), edad en el momento de la recolección de sangre (continua), género (masculino vs. femenino), lote (continuo), subestudio (Adventist Religion and Health vs. piloto) e IMC (kg/m2; continuo). Se obtuvieron los coeficientes beta y los intervalos de confianza del 95 % para cada comparación de grupo de dieta/Sia, junto con las medias predichas ajustadas (paquete R emmeans) y los intervalos de confianza del 95 %, lo que proporcionó una estimación marginal del logaritmo de la media de los valores de Sia no transformados para vegetarianos y no vegetarianos, y posteriormente transformados de nuevo. También se utilizó un análisis de regresión lineal para examinar las asociaciones del IMC con Sias, ajustando por raza, edad en el momento de la recolección de sangre, género, lote y subestudio. Todos los análisis se realizaron en la versión 4.0.2 de R.
Fil: Guerrero Flores, Gerardo Nataniel. Universidad Nacional de Rosario; Argentina. Universidad Adventista del Plata. Secretaría de Ciencia y Técnica. Centro Interdisciplinario de Investigaciones En Ciencias de la Salud y del Comportamiento.; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe; Argentina
Fil: Pacheco, Fabio Juliano. Universidad Adventista del Plata. Secretaría de Ciencia y Técnica. Centro Interdisciplinario de Investigaciones En Ciencias de la Salud y del Comportamiento.; Argentina
Fil: Boskovic, Danilo. Loma Linda University (llu);
Fil: Pacheco, Sandaly. Universidad Adventista del Plata. Secretaría de Ciencia y Técnica. Centro Interdisciplinario de Investigaciones En Ciencias de la Salud y del Comportamiento.; Argentina
Fil: Zhang, Guangyu. Loma Linda University (llu);
Fil: Fraser, Gary. School Of Public Health ; Loma Linda University;
Fil: Miles, Fayth. School Of Public Health ; Loma Linda University;
description Datos de análisis estadístico en formato excel. Se llevaron a cabo análisis descriptivos ajustando los datos demográficos, comparando los tres grupos dietéticos: veganos, lacto-ovo-vegetarianos y no vegetarianos. Para comparar Sias entre los grupos dietéticos, primero se transformaron logarítmicamente los ácidos siálicos y luego se ajustó un modelo de regresión lineal para examinar la asociación entre el estado dietético vegetariano (vegano o lacto-ovo-vegetariano vs. no vegetariano, y vegano vs. lacto-ovo-vegetariano) y la abundancia de Sia, donde Sia fue la variable dependiente/de respuesta, y el patrón dietético fue la variable predictora de interés. Las covariables incluyeron raza (negro vs. no negro), edad en el momento de la recolección de sangre (continua), género (masculino vs. femenino), lote (continuo), subestudio (Adventist Religion and Health vs. piloto) e IMC (kg/m2; continuo). Se obtuvieron los coeficientes beta y los intervalos de confianza del 95 % para cada comparación de grupo de dieta/Sia, junto con las medias predichas ajustadas (paquete R emmeans) y los intervalos de confianza del 95 %, lo que proporcionó una estimación marginal del logaritmo de la media de los valores de Sia no transformados para vegetarianos y no vegetarianos, y posteriormente transformados de nuevo. También se utilizó un análisis de regresión lineal para examinar las asociaciones del IMC con Sias, ajustando por raza, edad en el momento de la recolección de sangre, género, lote y subestudio. Todos los análisis se realizaron en la versión 4.0.2 de R.
publishDate 2024
dc.date.none.fl_str_mv 2024
dc.type.none.fl_str_mv info:ar-repo/semantics/conjuntoDeDatos
v1.0
info:eu-repo/semantics/dataSet
format dataSet
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/242309
Guerrero Flores, Gerardo Nataniel; Pacheco, Fabio Juliano; Boskovic, Danilo; Pacheco, Sandaly; Zhang, Guangyu; Fraser, Gary; Miles, Fayth; (2024): Análisis estadistico de Ácidos siálicos en tejido adiposo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. (dataset). http://hdl.handle.net/11336/242309
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/242309
identifier_str_mv Guerrero Flores, Gerardo Nataniel; Pacheco, Fabio Juliano; Boskovic, Danilo; Pacheco, Sandaly; Zhang, Guangyu; Fraser, Gary; Miles, Fayth; (2024): Análisis estadistico de Ácidos siálicos en tejido adiposo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. (dataset). http://hdl.handle.net/11336/242309
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv eng
language eng
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/grantAgreement/Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas/
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1844613150012342272
score 13.070432