Análisis estadistico de Ácidos siálicos en tejido adiposo
- Autores
- Guerrero Flores, Gerardo Nataniel; Pacheco, Fabio Juliano; Boskovic, Danilo; Pacheco, Sandaly; Zhang, Guangyu; Fraser, Gary; Miles, Fayth
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- inglés
- Tipo de recurso
- conjunto de datos
- Estado
- Descripción
- Datos de análisis estadístico en formato excel. Se llevaron a cabo análisis descriptivos ajustando los datos demográficos, comparando los tres grupos dietéticos: veganos, lacto-ovo-vegetarianos y no vegetarianos. Para comparar Sias entre los grupos dietéticos, primero se transformaron logarítmicamente los ácidos siálicos y luego se ajustó un modelo de regresión lineal para examinar la asociación entre el estado dietético vegetariano (vegano o lacto-ovo-vegetariano vs. no vegetariano, y vegano vs. lacto-ovo-vegetariano) y la abundancia de Sia, donde Sia fue la variable dependiente/de respuesta, y el patrón dietético fue la variable predictora de interés. Las covariables incluyeron raza (negro vs. no negro), edad en el momento de la recolección de sangre (continua), género (masculino vs. femenino), lote (continuo), subestudio (Adventist Religion and Health vs. piloto) e IMC (kg/m2; continuo). Se obtuvieron los coeficientes beta y los intervalos de confianza del 95 % para cada comparación de grupo de dieta/Sia, junto con las medias predichas ajustadas (paquete R emmeans) y los intervalos de confianza del 95 %, lo que proporcionó una estimación marginal del logaritmo de la media de los valores de Sia no transformados para vegetarianos y no vegetarianos, y posteriormente transformados de nuevo. También se utilizó un análisis de regresión lineal para examinar las asociaciones del IMC con Sias, ajustando por raza, edad en el momento de la recolección de sangre, género, lote y subestudio. Todos los análisis se realizaron en la versión 4.0.2 de R.
Fil: Guerrero Flores, Gerardo Nataniel. Universidad Nacional de Rosario; Argentina. Universidad Adventista del Plata. Secretaría de Ciencia y Técnica. Centro Interdisciplinario de Investigaciones En Ciencias de la Salud y del Comportamiento.; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe; Argentina
Fil: Pacheco, Fabio Juliano. Universidad Adventista del Plata. Secretaría de Ciencia y Técnica. Centro Interdisciplinario de Investigaciones En Ciencias de la Salud y del Comportamiento.; Argentina
Fil: Boskovic, Danilo. Loma Linda University (llu);
Fil: Pacheco, Sandaly. Universidad Adventista del Plata. Secretaría de Ciencia y Técnica. Centro Interdisciplinario de Investigaciones En Ciencias de la Salud y del Comportamiento.; Argentina
Fil: Zhang, Guangyu. Loma Linda University (llu);
Fil: Fraser, Gary. School Of Public Health ; Loma Linda University;
Fil: Miles, Fayth. School Of Public Health ; Loma Linda University; - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/242309
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_7c62c9a7518110549335f87b2cb2b341 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/242309 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Análisis estadistico de Ácidos siálicos en tejido adiposoGuerrero Flores, Gerardo NatanielPacheco, Fabio JulianoBoskovic, DaniloPacheco, SandalyZhang, GuangyuFraser, GaryMiles, Faythhttps://purl.org/becyt/ford/3.3https://purl.org/becyt/ford/3Datos de análisis estadístico en formato excel. Se llevaron a cabo análisis descriptivos ajustando los datos demográficos, comparando los tres grupos dietéticos: veganos, lacto-ovo-vegetarianos y no vegetarianos. Para comparar Sias entre los grupos dietéticos, primero se transformaron logarítmicamente los ácidos siálicos y luego se ajustó un modelo de regresión lineal para examinar la asociación entre el estado dietético vegetariano (vegano o lacto-ovo-vegetariano vs. no vegetariano, y vegano vs. lacto-ovo-vegetariano) y la abundancia de Sia, donde Sia fue la variable dependiente/de respuesta, y el patrón dietético fue la variable predictora de interés. Las covariables incluyeron raza (negro vs. no negro), edad en el momento de la recolección de sangre (continua), género (masculino vs. femenino), lote (continuo), subestudio (Adventist Religion and Health vs. piloto) e IMC (kg/m2; continuo). Se obtuvieron los coeficientes beta y los intervalos de confianza del 95 % para cada comparación de grupo de dieta/Sia, junto con las medias predichas ajustadas (paquete R emmeans) y los intervalos de confianza del 95 %, lo que proporcionó una estimación marginal del logaritmo de la media de los valores de Sia no transformados para vegetarianos y no vegetarianos, y posteriormente transformados de nuevo. También se utilizó un análisis de regresión lineal para examinar las asociaciones del IMC con Sias, ajustando por raza, edad en el momento de la recolección de sangre, género, lote y subestudio. Todos los análisis se realizaron en la versión 4.0.2 de R.Fil: Guerrero Flores, Gerardo Nataniel. Universidad Nacional de Rosario; Argentina. Universidad Adventista del Plata. Secretaría de Ciencia y Técnica. Centro Interdisciplinario de Investigaciones En Ciencias de la Salud y del Comportamiento.; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe; ArgentinaFil: Pacheco, Fabio Juliano. Universidad Adventista del Plata. Secretaría de Ciencia y Técnica. Centro Interdisciplinario de Investigaciones En Ciencias de la Salud y del Comportamiento.; ArgentinaFil: Boskovic, Danilo. Loma Linda University (llu);Fil: Pacheco, Sandaly. Universidad Adventista del Plata. Secretaría de Ciencia y Técnica. Centro Interdisciplinario de Investigaciones En Ciencias de la Salud y del Comportamiento.; ArgentinaFil: Zhang, Guangyu. Loma Linda University (llu);Fil: Fraser, Gary. School Of Public Health ; Loma Linda University;Fil: Miles, Fayth. School Of Public Health ; Loma Linda University;2024info:ar-repo/semantics/conjuntoDeDatosv1.0info:eu-repo/semantics/dataSetapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheethttp://hdl.handle.net/11336/242309Guerrero Flores, Gerardo Nataniel; Pacheco, Fabio Juliano; Boskovic, Danilo; Pacheco, Sandaly; Zhang, Guangyu; Fraser, Gary; Miles, Fayth; (2024): Análisis estadistico de Ácidos siálicos en tejido adiposo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. (dataset). http://hdl.handle.net/11336/242309CONICET DigitalCONICETenginfo:eu-repo/grantAgreement/Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T09:36:37Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/242309instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 09:36:37.491CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Análisis estadistico de Ácidos siálicos en tejido adiposo |
title |
Análisis estadistico de Ácidos siálicos en tejido adiposo |
spellingShingle |
Análisis estadistico de Ácidos siálicos en tejido adiposo Guerrero Flores, Gerardo Nataniel |
title_short |
Análisis estadistico de Ácidos siálicos en tejido adiposo |
title_full |
Análisis estadistico de Ácidos siálicos en tejido adiposo |
title_fullStr |
Análisis estadistico de Ácidos siálicos en tejido adiposo |
title_full_unstemmed |
Análisis estadistico de Ácidos siálicos en tejido adiposo |
title_sort |
Análisis estadistico de Ácidos siálicos en tejido adiposo |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Guerrero Flores, Gerardo Nataniel Pacheco, Fabio Juliano Boskovic, Danilo Pacheco, Sandaly Zhang, Guangyu Fraser, Gary Miles, Fayth |
author |
Guerrero Flores, Gerardo Nataniel |
author_facet |
Guerrero Flores, Gerardo Nataniel Pacheco, Fabio Juliano Boskovic, Danilo Pacheco, Sandaly Zhang, Guangyu Fraser, Gary Miles, Fayth |
author_role |
author |
author2 |
Pacheco, Fabio Juliano Boskovic, Danilo Pacheco, Sandaly Zhang, Guangyu Fraser, Gary Miles, Fayth |
author2_role |
author author author author author author |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/3.3 https://purl.org/becyt/ford/3 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Datos de análisis estadístico en formato excel. Se llevaron a cabo análisis descriptivos ajustando los datos demográficos, comparando los tres grupos dietéticos: veganos, lacto-ovo-vegetarianos y no vegetarianos. Para comparar Sias entre los grupos dietéticos, primero se transformaron logarítmicamente los ácidos siálicos y luego se ajustó un modelo de regresión lineal para examinar la asociación entre el estado dietético vegetariano (vegano o lacto-ovo-vegetariano vs. no vegetariano, y vegano vs. lacto-ovo-vegetariano) y la abundancia de Sia, donde Sia fue la variable dependiente/de respuesta, y el patrón dietético fue la variable predictora de interés. Las covariables incluyeron raza (negro vs. no negro), edad en el momento de la recolección de sangre (continua), género (masculino vs. femenino), lote (continuo), subestudio (Adventist Religion and Health vs. piloto) e IMC (kg/m2; continuo). Se obtuvieron los coeficientes beta y los intervalos de confianza del 95 % para cada comparación de grupo de dieta/Sia, junto con las medias predichas ajustadas (paquete R emmeans) y los intervalos de confianza del 95 %, lo que proporcionó una estimación marginal del logaritmo de la media de los valores de Sia no transformados para vegetarianos y no vegetarianos, y posteriormente transformados de nuevo. También se utilizó un análisis de regresión lineal para examinar las asociaciones del IMC con Sias, ajustando por raza, edad en el momento de la recolección de sangre, género, lote y subestudio. Todos los análisis se realizaron en la versión 4.0.2 de R. Fil: Guerrero Flores, Gerardo Nataniel. Universidad Nacional de Rosario; Argentina. Universidad Adventista del Plata. Secretaría de Ciencia y Técnica. Centro Interdisciplinario de Investigaciones En Ciencias de la Salud y del Comportamiento.; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe; Argentina Fil: Pacheco, Fabio Juliano. Universidad Adventista del Plata. Secretaría de Ciencia y Técnica. Centro Interdisciplinario de Investigaciones En Ciencias de la Salud y del Comportamiento.; Argentina Fil: Boskovic, Danilo. Loma Linda University (llu); Fil: Pacheco, Sandaly. Universidad Adventista del Plata. Secretaría de Ciencia y Técnica. Centro Interdisciplinario de Investigaciones En Ciencias de la Salud y del Comportamiento.; Argentina Fil: Zhang, Guangyu. Loma Linda University (llu); Fil: Fraser, Gary. School Of Public Health ; Loma Linda University; Fil: Miles, Fayth. School Of Public Health ; Loma Linda University; |
description |
Datos de análisis estadístico en formato excel. Se llevaron a cabo análisis descriptivos ajustando los datos demográficos, comparando los tres grupos dietéticos: veganos, lacto-ovo-vegetarianos y no vegetarianos. Para comparar Sias entre los grupos dietéticos, primero se transformaron logarítmicamente los ácidos siálicos y luego se ajustó un modelo de regresión lineal para examinar la asociación entre el estado dietético vegetariano (vegano o lacto-ovo-vegetariano vs. no vegetariano, y vegano vs. lacto-ovo-vegetariano) y la abundancia de Sia, donde Sia fue la variable dependiente/de respuesta, y el patrón dietético fue la variable predictora de interés. Las covariables incluyeron raza (negro vs. no negro), edad en el momento de la recolección de sangre (continua), género (masculino vs. femenino), lote (continuo), subestudio (Adventist Religion and Health vs. piloto) e IMC (kg/m2; continuo). Se obtuvieron los coeficientes beta y los intervalos de confianza del 95 % para cada comparación de grupo de dieta/Sia, junto con las medias predichas ajustadas (paquete R emmeans) y los intervalos de confianza del 95 %, lo que proporcionó una estimación marginal del logaritmo de la media de los valores de Sia no transformados para vegetarianos y no vegetarianos, y posteriormente transformados de nuevo. También se utilizó un análisis de regresión lineal para examinar las asociaciones del IMC con Sias, ajustando por raza, edad en el momento de la recolección de sangre, género, lote y subestudio. Todos los análisis se realizaron en la versión 4.0.2 de R. |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:ar-repo/semantics/conjuntoDeDatos v1.0 info:eu-repo/semantics/dataSet |
format |
dataSet |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/242309 Guerrero Flores, Gerardo Nataniel; Pacheco, Fabio Juliano; Boskovic, Danilo; Pacheco, Sandaly; Zhang, Guangyu; Fraser, Gary; Miles, Fayth; (2024): Análisis estadistico de Ácidos siálicos en tejido adiposo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. (dataset). http://hdl.handle.net/11336/242309 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/242309 |
identifier_str_mv |
Guerrero Flores, Gerardo Nataniel; Pacheco, Fabio Juliano; Boskovic, Danilo; Pacheco, Sandaly; Zhang, Guangyu; Fraser, Gary; Miles, Fayth; (2024): Análisis estadistico de Ácidos siálicos en tejido adiposo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. (dataset). http://hdl.handle.net/11336/242309 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
eng |
language |
eng |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/grantAgreement/Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas/ |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1844613150012342272 |
score |
13.070432 |