Seguridad alimentaria, medio ambiente y nuestros hábitos de consumo: Algunas respuestas
- Autores
- Garibaldi, Lucas Alejandro; Andersson, Karl Georg Sixten; Fernández Ferrari, Celeste; Pérez Méndez, Néstor
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Respuesta del autor Garibaldi: Agradecemos mucho los textos de Susana Feldman y Adrián Monjeau. La mayoría de sus comentarios, a nuestro entender, no son opuestos a lo que planteamos. No estamos en contra de la agricultura, ni de la ganadería, ni proponemos que no haya que comer carne. Entre los autores, hasta el momento, sólo Garibaldi es la mayor parte del tiempo vegano, pero disfruta de carnes y productos lácteos cuando se los ofrecen los amigos (le aportan diversidad a su dieta). Néstor trae unos jamones espectaculares de España, Georg es mayormente vegetariano, pero consume diversas carnes, incluso aquellas provenientes de animales silvestres en su país (Suecia), y Celeste disfruta de unos buenos asados patagónicos. Sin embargo, pensamos que el sistema de producción actuales mejorable. Desde lo personal y lo académico trabajamos para lograr sistemas agropecuarios más sustentables en sus múltiples dimensiones(económica, social, ambiental, cultural, etc.).
Fil: Garibaldi, Lucas Alejandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural - Universidad Nacional de Río Negro. Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural; Argentina. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Andina. Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural; Argentina
Fil: Andersson, Karl Georg Sixten. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural - Universidad Nacional de Río Negro. Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural; Argentina. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Andina. Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural; Argentina
Fil: Fernández Ferrari, Celeste. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural - Universidad Nacional de Río Negro. Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural; Argentina. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Andina. Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural; Argentina
Fil: Pérez Méndez, Néstor. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural - Universidad Nacional de Río Negro. Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural; Argentina. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Andina. Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural; Argentina - Materia
-
AGRICULTURA
HUELLA AMBIENTAL
SEGURIDAD ALIMENTARIA
GANADERÍA - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/101463
Ver los metadatos del registro completo
| id |
CONICETDig_755ea95b5fd706993bf5325439bad543 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/101463 |
| network_acronym_str |
CONICETDig |
| repository_id_str |
3498 |
| network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
| spelling |
Seguridad alimentaria, medio ambiente y nuestros hábitos de consumo: Algunas respuestasGaribaldi, Lucas AlejandroAndersson, Karl Georg SixtenFernández Ferrari, CelestePérez Méndez, NéstorAGRICULTURAHUELLA AMBIENTALSEGURIDAD ALIMENTARIAGANADERÍAhttps://purl.org/becyt/ford/4.1https://purl.org/becyt/ford/4https://purl.org/becyt/ford/4.2https://purl.org/becyt/ford/4https://purl.org/becyt/ford/1.6https://purl.org/becyt/ford/1Respuesta del autor Garibaldi: Agradecemos mucho los textos de Susana Feldman y Adrián Monjeau. La mayoría de sus comentarios, a nuestro entender, no son opuestos a lo que planteamos. No estamos en contra de la agricultura, ni de la ganadería, ni proponemos que no haya que comer carne. Entre los autores, hasta el momento, sólo Garibaldi es la mayor parte del tiempo vegano, pero disfruta de carnes y productos lácteos cuando se los ofrecen los amigos (le aportan diversidad a su dieta). Néstor trae unos jamones espectaculares de España, Georg es mayormente vegetariano, pero consume diversas carnes, incluso aquellas provenientes de animales silvestres en su país (Suecia), y Celeste disfruta de unos buenos asados patagónicos. Sin embargo, pensamos que el sistema de producción actuales mejorable. Desde lo personal y lo académico trabajamos para lograr sistemas agropecuarios más sustentables en sus múltiples dimensiones(económica, social, ambiental, cultural, etc.).Fil: Garibaldi, Lucas Alejandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural - Universidad Nacional de Río Negro. Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural; Argentina. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Andina. Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural; ArgentinaFil: Andersson, Karl Georg Sixten. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural - Universidad Nacional de Río Negro. Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural; Argentina. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Andina. Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural; ArgentinaFil: Fernández Ferrari, Celeste. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural - Universidad Nacional de Río Negro. Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural; Argentina. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Andina. Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural; ArgentinaFil: Pérez Méndez, Néstor. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural - Universidad Nacional de Río Negro. Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural; Argentina. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Andina. Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural; ArgentinaAsociación Argentina de Ecología2018-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/101463Garibaldi, Lucas Alejandro; Andersson, Karl Georg Sixten; Fernández Ferrari, Celeste; Pérez Méndez, Néstor; Seguridad alimentaria, medio ambiente y nuestros hábitos de consumo: Algunas respuestas; Asociación Argentina de Ecología; Ecología Austral; 28; 3; 12-2018; 9-91667-782X0327-5477CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/10.25260/EA.18.28.3.0.768info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://ojs.ecologiaaustral.com.ar/index.php/Ecologia_Austral/article/view/768info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-11-05T09:42:16Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/101463instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-11-05 09:42:16.443CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Seguridad alimentaria, medio ambiente y nuestros hábitos de consumo: Algunas respuestas |
| title |
Seguridad alimentaria, medio ambiente y nuestros hábitos de consumo: Algunas respuestas |
| spellingShingle |
Seguridad alimentaria, medio ambiente y nuestros hábitos de consumo: Algunas respuestas Garibaldi, Lucas Alejandro AGRICULTURA HUELLA AMBIENTAL SEGURIDAD ALIMENTARIA GANADERÍA |
| title_short |
Seguridad alimentaria, medio ambiente y nuestros hábitos de consumo: Algunas respuestas |
| title_full |
Seguridad alimentaria, medio ambiente y nuestros hábitos de consumo: Algunas respuestas |
| title_fullStr |
Seguridad alimentaria, medio ambiente y nuestros hábitos de consumo: Algunas respuestas |
| title_full_unstemmed |
Seguridad alimentaria, medio ambiente y nuestros hábitos de consumo: Algunas respuestas |
| title_sort |
Seguridad alimentaria, medio ambiente y nuestros hábitos de consumo: Algunas respuestas |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Garibaldi, Lucas Alejandro Andersson, Karl Georg Sixten Fernández Ferrari, Celeste Pérez Méndez, Néstor |
| author |
Garibaldi, Lucas Alejandro |
| author_facet |
Garibaldi, Lucas Alejandro Andersson, Karl Georg Sixten Fernández Ferrari, Celeste Pérez Méndez, Néstor |
| author_role |
author |
| author2 |
Andersson, Karl Georg Sixten Fernández Ferrari, Celeste Pérez Méndez, Néstor |
| author2_role |
author author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
AGRICULTURA HUELLA AMBIENTAL SEGURIDAD ALIMENTARIA GANADERÍA |
| topic |
AGRICULTURA HUELLA AMBIENTAL SEGURIDAD ALIMENTARIA GANADERÍA |
| purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/4.1 https://purl.org/becyt/ford/4 https://purl.org/becyt/ford/4.2 https://purl.org/becyt/ford/4 https://purl.org/becyt/ford/1.6 https://purl.org/becyt/ford/1 |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Respuesta del autor Garibaldi: Agradecemos mucho los textos de Susana Feldman y Adrián Monjeau. La mayoría de sus comentarios, a nuestro entender, no son opuestos a lo que planteamos. No estamos en contra de la agricultura, ni de la ganadería, ni proponemos que no haya que comer carne. Entre los autores, hasta el momento, sólo Garibaldi es la mayor parte del tiempo vegano, pero disfruta de carnes y productos lácteos cuando se los ofrecen los amigos (le aportan diversidad a su dieta). Néstor trae unos jamones espectaculares de España, Georg es mayormente vegetariano, pero consume diversas carnes, incluso aquellas provenientes de animales silvestres en su país (Suecia), y Celeste disfruta de unos buenos asados patagónicos. Sin embargo, pensamos que el sistema de producción actuales mejorable. Desde lo personal y lo académico trabajamos para lograr sistemas agropecuarios más sustentables en sus múltiples dimensiones(económica, social, ambiental, cultural, etc.). Fil: Garibaldi, Lucas Alejandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural - Universidad Nacional de Río Negro. Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural; Argentina. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Andina. Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural; Argentina Fil: Andersson, Karl Georg Sixten. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural - Universidad Nacional de Río Negro. Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural; Argentina. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Andina. Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural; Argentina Fil: Fernández Ferrari, Celeste. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural - Universidad Nacional de Río Negro. Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural; Argentina. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Andina. Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural; Argentina Fil: Pérez Méndez, Néstor. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural - Universidad Nacional de Río Negro. Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural; Argentina. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Andina. Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural; Argentina |
| description |
Respuesta del autor Garibaldi: Agradecemos mucho los textos de Susana Feldman y Adrián Monjeau. La mayoría de sus comentarios, a nuestro entender, no son opuestos a lo que planteamos. No estamos en contra de la agricultura, ni de la ganadería, ni proponemos que no haya que comer carne. Entre los autores, hasta el momento, sólo Garibaldi es la mayor parte del tiempo vegano, pero disfruta de carnes y productos lácteos cuando se los ofrecen los amigos (le aportan diversidad a su dieta). Néstor trae unos jamones espectaculares de España, Georg es mayormente vegetariano, pero consume diversas carnes, incluso aquellas provenientes de animales silvestres en su país (Suecia), y Celeste disfruta de unos buenos asados patagónicos. Sin embargo, pensamos que el sistema de producción actuales mejorable. Desde lo personal y lo académico trabajamos para lograr sistemas agropecuarios más sustentables en sus múltiples dimensiones(económica, social, ambiental, cultural, etc.). |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2018-12 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/101463 Garibaldi, Lucas Alejandro; Andersson, Karl Georg Sixten; Fernández Ferrari, Celeste; Pérez Méndez, Néstor; Seguridad alimentaria, medio ambiente y nuestros hábitos de consumo: Algunas respuestas; Asociación Argentina de Ecología; Ecología Austral; 28; 3; 12-2018; 9-9 1667-782X 0327-5477 CONICET Digital CONICET |
| url |
http://hdl.handle.net/11336/101463 |
| identifier_str_mv |
Garibaldi, Lucas Alejandro; Andersson, Karl Georg Sixten; Fernández Ferrari, Celeste; Pérez Méndez, Néstor; Seguridad alimentaria, medio ambiente y nuestros hábitos de consumo: Algunas respuestas; Asociación Argentina de Ecología; Ecología Austral; 28; 3; 12-2018; 9-9 1667-782X 0327-5477 CONICET Digital CONICET |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/10.25260/EA.18.28.3.0.768 info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://ojs.ecologiaaustral.com.ar/index.php/Ecologia_Austral/article/view/768 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Ecología |
| publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Ecología |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
| reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
| collection |
CONICET Digital (CONICET) |
| instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
| repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
| repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
| _version_ |
1847976991150571520 |
| score |
13.087074 |