Producción de trigo: evolución, demanda y alternativas para mejorarla. Una visión ecofisiológica

Autores
González, Fernanda Gabriela; Pérez Gianmarco, Thomas Ignacio; Pretini, Nicole; Curin, Facundo
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
La producción de trigo a nivel global es clave para alcanzar un estándar razonable de seguridad alimentaria. Mejorar los rendimientos obtenidos en un país exportador como Argentina permite aumentar los excedentes de exportación que, asociado a la búsqueda de nuevos mercados, incrementa los ingresos de divisas al país. En este trabajo se discuten, desde una perspectiva ecofisiológica, alternativas para incrementar dichos rendimientos.
Fil: González, Fernanda Gabriela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigaciones y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires; Argentina
Fil: Pérez Gianmarco, Thomas Ignacio. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigaciones y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires; Argentina
Fil: Pretini, Nicole. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigaciones y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires; Argentina
Fil: Curin, Facundo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigaciones y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires; Argentina
Materia
Producción de trigo
Ecofisiología
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/177500

id CONICETDig_71eae4854cd8de56324596b683329031
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/177500
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Producción de trigo: evolución, demanda y alternativas para mejorarla. Una visión ecofisiológicaGonzález, Fernanda GabrielaPérez Gianmarco, Thomas IgnacioPretini, NicoleCurin, FacundoProducción de trigoEcofisiologíahttps://purl.org/becyt/ford/4.1https://purl.org/becyt/ford/4La producción de trigo a nivel global es clave para alcanzar un estándar razonable de seguridad alimentaria. Mejorar los rendimientos obtenidos en un país exportador como Argentina permite aumentar los excedentes de exportación que, asociado a la búsqueda de nuevos mercados, incrementa los ingresos de divisas al país. En este trabajo se discuten, desde una perspectiva ecofisiológica, alternativas para incrementar dichos rendimientos.Fil: González, Fernanda Gabriela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigaciones y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires; ArgentinaFil: Pérez Gianmarco, Thomas Ignacio. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigaciones y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires; ArgentinaFil: Pretini, Nicole. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigaciones y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires; ArgentinaFil: Curin, Facundo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigaciones y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires; ArgentinaInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2018-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.documentapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/177500González, Fernanda Gabriela; Pérez Gianmarco, Thomas Ignacio; Pretini, Nicole; Curin, Facundo; Producción de trigo: evolución, demanda y alternativas para mejorarla. Una visión ecofisiológica; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Revista de Tecnología Agropecuaria; 10; 36; 9-2018; 1-30328-7750CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://inta.gob.ar/documentos/produccion-de-trigo-evolucion-demanda-y-alternativas-para-mejorarla-una-vision-ecofisiologicainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T09:37:38Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/177500instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 09:37:38.374CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Producción de trigo: evolución, demanda y alternativas para mejorarla. Una visión ecofisiológica
title Producción de trigo: evolución, demanda y alternativas para mejorarla. Una visión ecofisiológica
spellingShingle Producción de trigo: evolución, demanda y alternativas para mejorarla. Una visión ecofisiológica
González, Fernanda Gabriela
Producción de trigo
Ecofisiología
title_short Producción de trigo: evolución, demanda y alternativas para mejorarla. Una visión ecofisiológica
title_full Producción de trigo: evolución, demanda y alternativas para mejorarla. Una visión ecofisiológica
title_fullStr Producción de trigo: evolución, demanda y alternativas para mejorarla. Una visión ecofisiológica
title_full_unstemmed Producción de trigo: evolución, demanda y alternativas para mejorarla. Una visión ecofisiológica
title_sort Producción de trigo: evolución, demanda y alternativas para mejorarla. Una visión ecofisiológica
dc.creator.none.fl_str_mv González, Fernanda Gabriela
Pérez Gianmarco, Thomas Ignacio
Pretini, Nicole
Curin, Facundo
author González, Fernanda Gabriela
author_facet González, Fernanda Gabriela
Pérez Gianmarco, Thomas Ignacio
Pretini, Nicole
Curin, Facundo
author_role author
author2 Pérez Gianmarco, Thomas Ignacio
Pretini, Nicole
Curin, Facundo
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Producción de trigo
Ecofisiología
topic Producción de trigo
Ecofisiología
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/4.1
https://purl.org/becyt/ford/4
dc.description.none.fl_txt_mv La producción de trigo a nivel global es clave para alcanzar un estándar razonable de seguridad alimentaria. Mejorar los rendimientos obtenidos en un país exportador como Argentina permite aumentar los excedentes de exportación que, asociado a la búsqueda de nuevos mercados, incrementa los ingresos de divisas al país. En este trabajo se discuten, desde una perspectiva ecofisiológica, alternativas para incrementar dichos rendimientos.
Fil: González, Fernanda Gabriela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigaciones y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires; Argentina
Fil: Pérez Gianmarco, Thomas Ignacio. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigaciones y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires; Argentina
Fil: Pretini, Nicole. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigaciones y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires; Argentina
Fil: Curin, Facundo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigaciones y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires; Argentina
description La producción de trigo a nivel global es clave para alcanzar un estándar razonable de seguridad alimentaria. Mejorar los rendimientos obtenidos en un país exportador como Argentina permite aumentar los excedentes de exportación que, asociado a la búsqueda de nuevos mercados, incrementa los ingresos de divisas al país. En este trabajo se discuten, desde una perspectiva ecofisiológica, alternativas para incrementar dichos rendimientos.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-09
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/177500
González, Fernanda Gabriela; Pérez Gianmarco, Thomas Ignacio; Pretini, Nicole; Curin, Facundo; Producción de trigo: evolución, demanda y alternativas para mejorarla. Una visión ecofisiológica; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Revista de Tecnología Agropecuaria; 10; 36; 9-2018; 1-3
0328-7750
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/177500
identifier_str_mv González, Fernanda Gabriela; Pérez Gianmarco, Thomas Ignacio; Pretini, Nicole; Curin, Facundo; Producción de trigo: evolución, demanda y alternativas para mejorarla. Una visión ecofisiológica; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Revista de Tecnología Agropecuaria; 10; 36; 9-2018; 1-3
0328-7750
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://inta.gob.ar/documentos/produccion-de-trigo-evolucion-demanda-y-alternativas-para-mejorarla-una-vision-ecofisiologica
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
publisher.none.fl_str_mv Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1844613186446163968
score 13.070432