Producción de trigo: evolución, demanda y alternativas para mejorarla. Una visión ecofisiológica

Autores
Gonzalez, Fernanda Gabriela; Perez-Gianmarco, Thomas; Pretini, Nicole; Curín, Facundo
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
La producción de trigo a nivel global es clave para alcanzar un estándar razonable de seguridad alimentaria. Mejorar los rendimientos obtenidos en un país exportador como Argentina permite aumentar los excedentes de exportación que, asociado a la búsqueda de nuevos mercados, incrementa los ingresos de divisas al país. En este trabajo se discuten, desde una perspectiva ecofisiológica, alternativas para incrementar dichos rendimientos.
EEA Pergamino
Fil: Gonzzález, Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Ecofisiología; Argentina.
Fil: Perez-Gianmarco, Thomas. Centro de Investigación y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires (CITNOBA); Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina.
Fil: Pretini, Nicole. Centro de Investigación y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires (CITNOBA); Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina.
Fil: Curin, Facundo. Centro de Investigación y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires (CITNOBA); Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina.
Fuente
Revista de tecnología agropecuaria 10 (36) : 35-37. (abril 2018)
Materia
Trigo
Wheat
Producción Vegetal
Fisiología Vegetal
Crop Production
Plant Physiology
Cereales y Oleaginosas
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/2648

id INTADig_2d70c65a6cb350848396a5a4a5922e30
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/2648
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Producción de trigo: evolución, demanda y alternativas para mejorarla. Una visión ecofisiológicaGonzalez, Fernanda GabrielaPerez-Gianmarco, ThomasPretini, NicoleCurín, FacundoTrigoWheatProducción VegetalFisiología VegetalCrop ProductionPlant PhysiologyCereales y OleaginosasLa producción de trigo a nivel global es clave para alcanzar un estándar razonable de seguridad alimentaria. Mejorar los rendimientos obtenidos en un país exportador como Argentina permite aumentar los excedentes de exportación que, asociado a la búsqueda de nuevos mercados, incrementa los ingresos de divisas al país. En este trabajo se discuten, desde una perspectiva ecofisiológica, alternativas para incrementar dichos rendimientos.EEA PergaminoFil: Gonzzález, Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Ecofisiología; Argentina.Fil: Perez-Gianmarco, Thomas. Centro de Investigación y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires (CITNOBA); Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina.Fil: Pretini, Nicole. Centro de Investigación y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires (CITNOBA); Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina.Fil: Curin, Facundo. Centro de Investigación y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires (CITNOBA); Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina.Ediciones INTA2018-06-18T14:28:30Z2018-06-18T14:28:30Z2018-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/26482409-164X (Online)Revista de tecnología agropecuaria 10 (36) : 35-37. (abril 2018)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:44:20Zoai:localhost:20.500.12123/2648instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:20.764INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Producción de trigo: evolución, demanda y alternativas para mejorarla. Una visión ecofisiológica
title Producción de trigo: evolución, demanda y alternativas para mejorarla. Una visión ecofisiológica
spellingShingle Producción de trigo: evolución, demanda y alternativas para mejorarla. Una visión ecofisiológica
Gonzalez, Fernanda Gabriela
Trigo
Wheat
Producción Vegetal
Fisiología Vegetal
Crop Production
Plant Physiology
Cereales y Oleaginosas
title_short Producción de trigo: evolución, demanda y alternativas para mejorarla. Una visión ecofisiológica
title_full Producción de trigo: evolución, demanda y alternativas para mejorarla. Una visión ecofisiológica
title_fullStr Producción de trigo: evolución, demanda y alternativas para mejorarla. Una visión ecofisiológica
title_full_unstemmed Producción de trigo: evolución, demanda y alternativas para mejorarla. Una visión ecofisiológica
title_sort Producción de trigo: evolución, demanda y alternativas para mejorarla. Una visión ecofisiológica
dc.creator.none.fl_str_mv Gonzalez, Fernanda Gabriela
Perez-Gianmarco, Thomas
Pretini, Nicole
Curín, Facundo
author Gonzalez, Fernanda Gabriela
author_facet Gonzalez, Fernanda Gabriela
Perez-Gianmarco, Thomas
Pretini, Nicole
Curín, Facundo
author_role author
author2 Perez-Gianmarco, Thomas
Pretini, Nicole
Curín, Facundo
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Trigo
Wheat
Producción Vegetal
Fisiología Vegetal
Crop Production
Plant Physiology
Cereales y Oleaginosas
topic Trigo
Wheat
Producción Vegetal
Fisiología Vegetal
Crop Production
Plant Physiology
Cereales y Oleaginosas
dc.description.none.fl_txt_mv La producción de trigo a nivel global es clave para alcanzar un estándar razonable de seguridad alimentaria. Mejorar los rendimientos obtenidos en un país exportador como Argentina permite aumentar los excedentes de exportación que, asociado a la búsqueda de nuevos mercados, incrementa los ingresos de divisas al país. En este trabajo se discuten, desde una perspectiva ecofisiológica, alternativas para incrementar dichos rendimientos.
EEA Pergamino
Fil: Gonzzález, Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Ecofisiología; Argentina.
Fil: Perez-Gianmarco, Thomas. Centro de Investigación y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires (CITNOBA); Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina.
Fil: Pretini, Nicole. Centro de Investigación y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires (CITNOBA); Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina.
Fil: Curin, Facundo. Centro de Investigación y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires (CITNOBA); Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina.
description La producción de trigo a nivel global es clave para alcanzar un estándar razonable de seguridad alimentaria. Mejorar los rendimientos obtenidos en un país exportador como Argentina permite aumentar los excedentes de exportación que, asociado a la búsqueda de nuevos mercados, incrementa los ingresos de divisas al país. En este trabajo se discuten, desde una perspectiva ecofisiológica, alternativas para incrementar dichos rendimientos.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-06-18T14:28:30Z
2018-06-18T14:28:30Z
2018-04
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/2648
2409-164X (Online)
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/2648
identifier_str_mv 2409-164X (Online)
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
dc.source.none.fl_str_mv Revista de tecnología agropecuaria 10 (36) : 35-37. (abril 2018)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619123078725632
score 12.559606