Producción de trigo: evolución, demanda y alternativas para mejorarla. Una visión ecofisiológica
- Autores
- Gonzalez, Fernanda Gabriela; Perez-Gianmarco, Thomas; Pretini, Nicole; Curín, Facundo
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La producción de trigo a nivel global es clave para alcanzar un estándar razonable de seguridad alimentaria. Mejorar los rendimientos obtenidos en un país exportador como Argentina permite aumentar los excedentes de exportación que, asociado a la búsqueda de nuevos mercados, incrementa los ingresos de divisas al país. En este trabajo se discuten, desde una perspectiva ecofisiológica, alternativas para incrementar dichos rendimientos.
EEA Pergamino
Fil: Gonzzález, Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Ecofisiología; Argentina.
Fil: Perez-Gianmarco, Thomas. Centro de Investigación y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires (CITNOBA); Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina.
Fil: Pretini, Nicole. Centro de Investigación y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires (CITNOBA); Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina.
Fil: Curin, Facundo. Centro de Investigación y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires (CITNOBA); Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina. - Fuente
- Revista de tecnología agropecuaria 10 (36) : 35-37. (abril 2018)
- Materia
-
Trigo
Wheat
Producción Vegetal
Fisiología Vegetal
Crop Production
Plant Physiology
Cereales y Oleaginosas - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/2648
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_2d70c65a6cb350848396a5a4a5922e30 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/2648 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Producción de trigo: evolución, demanda y alternativas para mejorarla. Una visión ecofisiológicaGonzalez, Fernanda GabrielaPerez-Gianmarco, ThomasPretini, NicoleCurín, FacundoTrigoWheatProducción VegetalFisiología VegetalCrop ProductionPlant PhysiologyCereales y OleaginosasLa producción de trigo a nivel global es clave para alcanzar un estándar razonable de seguridad alimentaria. Mejorar los rendimientos obtenidos en un país exportador como Argentina permite aumentar los excedentes de exportación que, asociado a la búsqueda de nuevos mercados, incrementa los ingresos de divisas al país. En este trabajo se discuten, desde una perspectiva ecofisiológica, alternativas para incrementar dichos rendimientos.EEA PergaminoFil: Gonzzález, Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Ecofisiología; Argentina.Fil: Perez-Gianmarco, Thomas. Centro de Investigación y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires (CITNOBA); Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina.Fil: Pretini, Nicole. Centro de Investigación y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires (CITNOBA); Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina.Fil: Curin, Facundo. Centro de Investigación y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires (CITNOBA); Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina.Ediciones INTA2018-06-18T14:28:30Z2018-06-18T14:28:30Z2018-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/26482409-164X (Online)Revista de tecnología agropecuaria 10 (36) : 35-37. (abril 2018)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:44:20Zoai:localhost:20.500.12123/2648instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:20.764INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Producción de trigo: evolución, demanda y alternativas para mejorarla. Una visión ecofisiológica |
title |
Producción de trigo: evolución, demanda y alternativas para mejorarla. Una visión ecofisiológica |
spellingShingle |
Producción de trigo: evolución, demanda y alternativas para mejorarla. Una visión ecofisiológica Gonzalez, Fernanda Gabriela Trigo Wheat Producción Vegetal Fisiología Vegetal Crop Production Plant Physiology Cereales y Oleaginosas |
title_short |
Producción de trigo: evolución, demanda y alternativas para mejorarla. Una visión ecofisiológica |
title_full |
Producción de trigo: evolución, demanda y alternativas para mejorarla. Una visión ecofisiológica |
title_fullStr |
Producción de trigo: evolución, demanda y alternativas para mejorarla. Una visión ecofisiológica |
title_full_unstemmed |
Producción de trigo: evolución, demanda y alternativas para mejorarla. Una visión ecofisiológica |
title_sort |
Producción de trigo: evolución, demanda y alternativas para mejorarla. Una visión ecofisiológica |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Gonzalez, Fernanda Gabriela Perez-Gianmarco, Thomas Pretini, Nicole Curín, Facundo |
author |
Gonzalez, Fernanda Gabriela |
author_facet |
Gonzalez, Fernanda Gabriela Perez-Gianmarco, Thomas Pretini, Nicole Curín, Facundo |
author_role |
author |
author2 |
Perez-Gianmarco, Thomas Pretini, Nicole Curín, Facundo |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Trigo Wheat Producción Vegetal Fisiología Vegetal Crop Production Plant Physiology Cereales y Oleaginosas |
topic |
Trigo Wheat Producción Vegetal Fisiología Vegetal Crop Production Plant Physiology Cereales y Oleaginosas |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La producción de trigo a nivel global es clave para alcanzar un estándar razonable de seguridad alimentaria. Mejorar los rendimientos obtenidos en un país exportador como Argentina permite aumentar los excedentes de exportación que, asociado a la búsqueda de nuevos mercados, incrementa los ingresos de divisas al país. En este trabajo se discuten, desde una perspectiva ecofisiológica, alternativas para incrementar dichos rendimientos. EEA Pergamino Fil: Gonzzález, Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Ecofisiología; Argentina. Fil: Perez-Gianmarco, Thomas. Centro de Investigación y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires (CITNOBA); Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina. Fil: Pretini, Nicole. Centro de Investigación y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires (CITNOBA); Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina. Fil: Curin, Facundo. Centro de Investigación y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires (CITNOBA); Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina. |
description |
La producción de trigo a nivel global es clave para alcanzar un estándar razonable de seguridad alimentaria. Mejorar los rendimientos obtenidos en un país exportador como Argentina permite aumentar los excedentes de exportación que, asociado a la búsqueda de nuevos mercados, incrementa los ingresos de divisas al país. En este trabajo se discuten, desde una perspectiva ecofisiológica, alternativas para incrementar dichos rendimientos. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-06-18T14:28:30Z 2018-06-18T14:28:30Z 2018-04 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/2648 2409-164X (Online) |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/2648 |
identifier_str_mv |
2409-164X (Online) |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de tecnología agropecuaria 10 (36) : 35-37. (abril 2018) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619123078725632 |
score |
12.559606 |