Estabilización de alimentos por deshidratación

Autores
Aguerre, Roberto Jorge; Tolaba, Marcela Patricia
Año de publicación
2011
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Basado en la teoría de BET modificada, se obtuvo una ecuación qué permite calcular el grado de llenado de cada capa. También se ha obtenido una ecuación para evaluar el máximo cubrimiento monomolecular del  alimento y se analizó para relacionar este parámetro al valor de monocapa. El concepto de cubrimiento monomolecular fue utilizado para formular a un modelo simple que puede usarse para predecir la velocidad de oxidación de lípidos de un alimento en función de la de actividad de agua.
Fil: Aguerre, Roberto Jorge. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Luján. Departamento de Tecnología; Argentina. Universidad de Morón. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias; Argentina
Fil: Tolaba, Marcela Patricia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Industrias; Argentina
Materia
Deshidratación
Isotermas
Adsorción
Humedad
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/192484

id CONICETDig_43d6edac89fb7fd4acb9e13c85273d7b
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/192484
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Estabilización de alimentos por deshidrataciónAguerre, Roberto JorgeTolaba, Marcela PatriciaDeshidrataciónIsotermasAdsorciónHumedadhttps://purl.org/becyt/ford/1.7https://purl.org/becyt/ford/1Basado en la teoría de BET modificada, se obtuvo una ecuación qué permite calcular el grado de llenado de cada capa. También se ha obtenido una ecuación para evaluar el máximo cubrimiento monomolecular del  alimento y se analizó para relacionar este parámetro al valor de monocapa. El concepto de cubrimiento monomolecular fue utilizado para formular a un modelo simple que puede usarse para predecir la velocidad de oxidación de lípidos de un alimento en función de la de actividad de agua.Fil: Aguerre, Roberto Jorge. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Luján. Departamento de Tecnología; Argentina. Universidad de Morón. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias; ArgentinaFil: Tolaba, Marcela Patricia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Industrias; ArgentinaUniversidad de Morón. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias2011-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/192484Aguerre, Roberto Jorge; Tolaba, Marcela Patricia; Estabilización de alimentos por deshidratación; Universidad de Morón. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias; Revista de la Facultad de Agronomia y Ciencias Agroalimentarias; 2; 3; 6-2011; 13-191853-0206CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-03T10:04:15Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/192484instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-03 10:04:16.111CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Estabilización de alimentos por deshidratación
title Estabilización de alimentos por deshidratación
spellingShingle Estabilización de alimentos por deshidratación
Aguerre, Roberto Jorge
Deshidratación
Isotermas
Adsorción
Humedad
title_short Estabilización de alimentos por deshidratación
title_full Estabilización de alimentos por deshidratación
title_fullStr Estabilización de alimentos por deshidratación
title_full_unstemmed Estabilización de alimentos por deshidratación
title_sort Estabilización de alimentos por deshidratación
dc.creator.none.fl_str_mv Aguerre, Roberto Jorge
Tolaba, Marcela Patricia
author Aguerre, Roberto Jorge
author_facet Aguerre, Roberto Jorge
Tolaba, Marcela Patricia
author_role author
author2 Tolaba, Marcela Patricia
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Deshidratación
Isotermas
Adsorción
Humedad
topic Deshidratación
Isotermas
Adsorción
Humedad
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/1.7
https://purl.org/becyt/ford/1
dc.description.none.fl_txt_mv Basado en la teoría de BET modificada, se obtuvo una ecuación qué permite calcular el grado de llenado de cada capa. También se ha obtenido una ecuación para evaluar el máximo cubrimiento monomolecular del  alimento y se analizó para relacionar este parámetro al valor de monocapa. El concepto de cubrimiento monomolecular fue utilizado para formular a un modelo simple que puede usarse para predecir la velocidad de oxidación de lípidos de un alimento en función de la de actividad de agua.
Fil: Aguerre, Roberto Jorge. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Luján. Departamento de Tecnología; Argentina. Universidad de Morón. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias; Argentina
Fil: Tolaba, Marcela Patricia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Industrias; Argentina
description Basado en la teoría de BET modificada, se obtuvo una ecuación qué permite calcular el grado de llenado de cada capa. También se ha obtenido una ecuación para evaluar el máximo cubrimiento monomolecular del  alimento y se analizó para relacionar este parámetro al valor de monocapa. El concepto de cubrimiento monomolecular fue utilizado para formular a un modelo simple que puede usarse para predecir la velocidad de oxidación de lípidos de un alimento en función de la de actividad de agua.
publishDate 2011
dc.date.none.fl_str_mv 2011-06
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/192484
Aguerre, Roberto Jorge; Tolaba, Marcela Patricia; Estabilización de alimentos por deshidratación; Universidad de Morón. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias; Revista de la Facultad de Agronomia y Ciencias Agroalimentarias; 2; 3; 6-2011; 13-19
1853-0206
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/192484
identifier_str_mv Aguerre, Roberto Jorge; Tolaba, Marcela Patricia; Estabilización de alimentos por deshidratación; Universidad de Morón. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias; Revista de la Facultad de Agronomia y Ciencias Agroalimentarias; 2; 3; 6-2011; 13-19
1853-0206
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Morón. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Morón. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1842269846751936512
score 13.13397