Estabilización de alimentos por deshidratación
- Autores
- Aguerre, Roberto Jorge; Tolaba, Marcela Patricia
- Año de publicación
- 2011
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Basado en la teoría de BET modificada, se obtuvo una ecuación qué permite calcular el grado de llenado de cada capa. También se ha obtenido una ecuación para evaluar el máximo cubrimiento monomolecular del alimento y se analizó para relacionar este parámetro al valor de monocapa. El concepto de cubrimiento monomolecular fue utilizado para formular a un modelo simple que puede usarse para predecir la velocidad de oxidación de lípidos de un alimento en función de la de actividad de agua.
Fil: Aguerre, Roberto Jorge. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Luján. Departamento de Tecnología; Argentina. Universidad de Morón. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias; Argentina
Fil: Tolaba, Marcela Patricia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Industrias; Argentina - Materia
-
Deshidratación
Isotermas
Adsorción
Humedad - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/192484
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