Probióticos y abejas: aliados en la apicultura

Autores
Ibáñez Battiston, Thomas E.; Rodríguez, María Agustina; Fernandez, Leticia Andrea
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
El uso de probióticos en los suplementos alimenticios que el apicultor utiliza en las colmenas, se presenta como una alternativa natural, amigable con el medio ambiente, fácil de aplicar y que no deja residuos contaminantes en la colmena ni tampoco en la miel. En el Laboratorio de Estudios Apícolas se están realizando investigaciones básicas y aplicadas sobre el uso de probióticos como suplemento dietario para Apis mellifera.
Fil: Ibáñez Battiston, Thomas E.. Universidad Nacional del Sur; Argentina
Fil: Rodríguez, María Agustina. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía. Laboratorio de Estudios Apícolas; Argentina
Fil: Fernandez, Leticia Andrea. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía. Laboratorio de Estudios Apícolas; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca; Argentina
Materia
SUPLEMENTO ALIMENTICIO
PROBIOTICOS
ABEJAS
APICULTURA
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/217860

id CONICETDig_36cfd5c6b5a1e2797f024dbdf9f45351
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/217860
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Probióticos y abejas: aliados en la apiculturaIbáñez Battiston, Thomas E.Rodríguez, María AgustinaFernandez, Leticia AndreaSUPLEMENTO ALIMENTICIOPROBIOTICOSABEJASAPICULTURAhttps://purl.org/becyt/ford/4.2https://purl.org/becyt/ford/4El uso de probióticos en los suplementos alimenticios que el apicultor utiliza en las colmenas, se presenta como una alternativa natural, amigable con el medio ambiente, fácil de aplicar y que no deja residuos contaminantes en la colmena ni tampoco en la miel. En el Laboratorio de Estudios Apícolas se están realizando investigaciones básicas y aplicadas sobre el uso de probióticos como suplemento dietario para Apis mellifera.Fil: Ibáñez Battiston, Thomas E.. Universidad Nacional del Sur; ArgentinaFil: Rodríguez, María Agustina. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía. Laboratorio de Estudios Apícolas; ArgentinaFil: Fernandez, Leticia Andrea. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía. Laboratorio de Estudios Apícolas; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca; ArgentinaAsociación Civil Ciencia Hoy2022-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/217860Ibáñez Battiston, Thomas E.; Rodríguez, María Agustina; Fernandez, Leticia Andrea; Probióticos y abejas: aliados en la apicultura; Asociación Civil Ciencia Hoy; Ciencia Hoy; 181; 31; 10-2022; 50-541666-5171CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-10T13:19:50Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/217860instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-10 13:19:50.786CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Probióticos y abejas: aliados en la apicultura
title Probióticos y abejas: aliados en la apicultura
spellingShingle Probióticos y abejas: aliados en la apicultura
Ibáñez Battiston, Thomas E.
SUPLEMENTO ALIMENTICIO
PROBIOTICOS
ABEJAS
APICULTURA
title_short Probióticos y abejas: aliados en la apicultura
title_full Probióticos y abejas: aliados en la apicultura
title_fullStr Probióticos y abejas: aliados en la apicultura
title_full_unstemmed Probióticos y abejas: aliados en la apicultura
title_sort Probióticos y abejas: aliados en la apicultura
dc.creator.none.fl_str_mv Ibáñez Battiston, Thomas E.
Rodríguez, María Agustina
Fernandez, Leticia Andrea
author Ibáñez Battiston, Thomas E.
author_facet Ibáñez Battiston, Thomas E.
Rodríguez, María Agustina
Fernandez, Leticia Andrea
author_role author
author2 Rodríguez, María Agustina
Fernandez, Leticia Andrea
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv SUPLEMENTO ALIMENTICIO
PROBIOTICOS
ABEJAS
APICULTURA
topic SUPLEMENTO ALIMENTICIO
PROBIOTICOS
ABEJAS
APICULTURA
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/4.2
https://purl.org/becyt/ford/4
dc.description.none.fl_txt_mv El uso de probióticos en los suplementos alimenticios que el apicultor utiliza en las colmenas, se presenta como una alternativa natural, amigable con el medio ambiente, fácil de aplicar y que no deja residuos contaminantes en la colmena ni tampoco en la miel. En el Laboratorio de Estudios Apícolas se están realizando investigaciones básicas y aplicadas sobre el uso de probióticos como suplemento dietario para Apis mellifera.
Fil: Ibáñez Battiston, Thomas E.. Universidad Nacional del Sur; Argentina
Fil: Rodríguez, María Agustina. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía. Laboratorio de Estudios Apícolas; Argentina
Fil: Fernandez, Leticia Andrea. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía. Laboratorio de Estudios Apícolas; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca; Argentina
description El uso de probióticos en los suplementos alimenticios que el apicultor utiliza en las colmenas, se presenta como una alternativa natural, amigable con el medio ambiente, fácil de aplicar y que no deja residuos contaminantes en la colmena ni tampoco en la miel. En el Laboratorio de Estudios Apícolas se están realizando investigaciones básicas y aplicadas sobre el uso de probióticos como suplemento dietario para Apis mellifera.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-10
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/217860
Ibáñez Battiston, Thomas E.; Rodríguez, María Agustina; Fernandez, Leticia Andrea; Probióticos y abejas: aliados en la apicultura; Asociación Civil Ciencia Hoy; Ciencia Hoy; 181; 31; 10-2022; 50-54
1666-5171
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/217860
identifier_str_mv Ibáñez Battiston, Thomas E.; Rodríguez, María Agustina; Fernandez, Leticia Andrea; Probióticos y abejas: aliados en la apicultura; Asociación Civil Ciencia Hoy; Ciencia Hoy; 181; 31; 10-2022; 50-54
1666-5171
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Asociación Civil Ciencia Hoy
publisher.none.fl_str_mv Asociación Civil Ciencia Hoy
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1842981085202350080
score 12.48226