Probióticos y abejas: aliados en la apicultura
- Autores
- Ibáñez Battiston, Thomas E.; Rodríguez, María Agustina; Fernandez, Leticia Andrea
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El uso de probióticos en los suplementos alimenticios que el apicultor utiliza en las colmenas, se presenta como una alternativa natural, amigable con el medio ambiente, fácil de aplicar y que no deja residuos contaminantes en la colmena ni tampoco en la miel. En el Laboratorio de Estudios Apícolas se están realizando investigaciones básicas y aplicadas sobre el uso de probióticos como suplemento dietario para Apis mellifera.
Fil: Ibáñez Battiston, Thomas E.. Universidad Nacional del Sur; Argentina
Fil: Rodríguez, María Agustina. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía. Laboratorio de Estudios Apícolas; Argentina
Fil: Fernandez, Leticia Andrea. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía. Laboratorio de Estudios Apícolas; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca; Argentina - Materia
-
SUPLEMENTO ALIMENTICIO
PROBIOTICOS
ABEJAS
APICULTURA - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/217860
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_36cfd5c6b5a1e2797f024dbdf9f45351 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/217860 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Probióticos y abejas: aliados en la apiculturaIbáñez Battiston, Thomas E.Rodríguez, María AgustinaFernandez, Leticia AndreaSUPLEMENTO ALIMENTICIOPROBIOTICOSABEJASAPICULTURAhttps://purl.org/becyt/ford/4.2https://purl.org/becyt/ford/4El uso de probióticos en los suplementos alimenticios que el apicultor utiliza en las colmenas, se presenta como una alternativa natural, amigable con el medio ambiente, fácil de aplicar y que no deja residuos contaminantes en la colmena ni tampoco en la miel. En el Laboratorio de Estudios Apícolas se están realizando investigaciones básicas y aplicadas sobre el uso de probióticos como suplemento dietario para Apis mellifera.Fil: Ibáñez Battiston, Thomas E.. Universidad Nacional del Sur; ArgentinaFil: Rodríguez, María Agustina. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía. Laboratorio de Estudios Apícolas; ArgentinaFil: Fernandez, Leticia Andrea. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía. Laboratorio de Estudios Apícolas; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca; ArgentinaAsociación Civil Ciencia Hoy2022-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/217860Ibáñez Battiston, Thomas E.; Rodríguez, María Agustina; Fernandez, Leticia Andrea; Probióticos y abejas: aliados en la apicultura; Asociación Civil Ciencia Hoy; Ciencia Hoy; 181; 31; 10-2022; 50-541666-5171CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-10T13:19:50Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/217860instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-10 13:19:50.786CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Probióticos y abejas: aliados en la apicultura |
title |
Probióticos y abejas: aliados en la apicultura |
spellingShingle |
Probióticos y abejas: aliados en la apicultura Ibáñez Battiston, Thomas E. SUPLEMENTO ALIMENTICIO PROBIOTICOS ABEJAS APICULTURA |
title_short |
Probióticos y abejas: aliados en la apicultura |
title_full |
Probióticos y abejas: aliados en la apicultura |
title_fullStr |
Probióticos y abejas: aliados en la apicultura |
title_full_unstemmed |
Probióticos y abejas: aliados en la apicultura |
title_sort |
Probióticos y abejas: aliados en la apicultura |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Ibáñez Battiston, Thomas E. Rodríguez, María Agustina Fernandez, Leticia Andrea |
author |
Ibáñez Battiston, Thomas E. |
author_facet |
Ibáñez Battiston, Thomas E. Rodríguez, María Agustina Fernandez, Leticia Andrea |
author_role |
author |
author2 |
Rodríguez, María Agustina Fernandez, Leticia Andrea |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
SUPLEMENTO ALIMENTICIO PROBIOTICOS ABEJAS APICULTURA |
topic |
SUPLEMENTO ALIMENTICIO PROBIOTICOS ABEJAS APICULTURA |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/4.2 https://purl.org/becyt/ford/4 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El uso de probióticos en los suplementos alimenticios que el apicultor utiliza en las colmenas, se presenta como una alternativa natural, amigable con el medio ambiente, fácil de aplicar y que no deja residuos contaminantes en la colmena ni tampoco en la miel. En el Laboratorio de Estudios Apícolas se están realizando investigaciones básicas y aplicadas sobre el uso de probióticos como suplemento dietario para Apis mellifera. Fil: Ibáñez Battiston, Thomas E.. Universidad Nacional del Sur; Argentina Fil: Rodríguez, María Agustina. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía. Laboratorio de Estudios Apícolas; Argentina Fil: Fernandez, Leticia Andrea. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía. Laboratorio de Estudios Apícolas; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca; Argentina |
description |
El uso de probióticos en los suplementos alimenticios que el apicultor utiliza en las colmenas, se presenta como una alternativa natural, amigable con el medio ambiente, fácil de aplicar y que no deja residuos contaminantes en la colmena ni tampoco en la miel. En el Laboratorio de Estudios Apícolas se están realizando investigaciones básicas y aplicadas sobre el uso de probióticos como suplemento dietario para Apis mellifera. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-10 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/217860 Ibáñez Battiston, Thomas E.; Rodríguez, María Agustina; Fernandez, Leticia Andrea; Probióticos y abejas: aliados en la apicultura; Asociación Civil Ciencia Hoy; Ciencia Hoy; 181; 31; 10-2022; 50-54 1666-5171 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/217860 |
identifier_str_mv |
Ibáñez Battiston, Thomas E.; Rodríguez, María Agustina; Fernandez, Leticia Andrea; Probióticos y abejas: aliados en la apicultura; Asociación Civil Ciencia Hoy; Ciencia Hoy; 181; 31; 10-2022; 50-54 1666-5171 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Civil Ciencia Hoy |
publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Civil Ciencia Hoy |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1842981085202350080 |
score |
12.48226 |