Apicultura : ¿pasado o futuro?

Autores
Cametti, Roberto
Año de publicación
1992
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Cametti, Roberto. Universidad Nacional de Misiones. Escuela Agrotécnica Eldorado; Argentina.
El siguiente artículo se publicó en la revista institucional de la Escuela Agrotécnica Eldorado “YVY PYTA” en el año 1992. La apicultura en la década del 70 dejó de ser una actividad productiva debido a varios factores que desanimaron a los productores. En el presente se mencionan estos factores, siendo el más importante el hecho de la africanización de las abejas según el agrónomo Cametti. Sin embargo, se destaca que hoy en día están dadas las condiciones para reiniciar la actividad, teniendo en cuenta nuevos criterios en cuanto a la ubicación del colmenar.
Materia
Abeja
Apicultura
Africanización
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Repositorio
Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)
Institución
Universidad Nacional de Misiones
OAI Identificador
oai:rid.unam.edu.ar:20.500.12219/5183

id RIDUNaM_ce618b65aa1a6a1604ec1ead9de17ef5
oai_identifier_str oai:rid.unam.edu.ar:20.500.12219/5183
network_acronym_str RIDUNaM
repository_id_str
network_name_str Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)
spelling Apicultura : ¿pasado o futuro?Cametti, RobertoAbejaApiculturaAfricanizaciónFil: Cametti, Roberto. Universidad Nacional de Misiones. Escuela Agrotécnica Eldorado; Argentina.El siguiente artículo se publicó en la revista institucional de la Escuela Agrotécnica Eldorado “YVY PYTA” en el año 1992. La apicultura en la década del 70 dejó de ser una actividad productiva debido a varios factores que desanimaron a los productores. En el presente se mencionan estos factores, siendo el más importante el hecho de la africanización de las abejas según el agrónomo Cametti. Sin embargo, se destaca que hoy en día están dadas las condiciones para reiniciar la actividad, teniendo en cuenta nuevos criterios en cuanto a la ubicación del colmenar.Escuela Agrotecnica Eldorado1992-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdf241,8 KBhttps://hdl.handle.net/20.500.12219/5183spainfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/reponame:Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)instname:Universidad Nacional de Misiones2025-09-11T11:10:53Zoai:rid.unam.edu.ar:20.500.12219/5183instacron:UNAMInstitucionalhttps://rid.unam.edu.ar/Universidad públicahttps://www.unam.edu.ar/https://rid.unam.edu.ar/oai/rsnrdArgentinaopendoar:2025-09-11 11:10:53.925Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM) - Universidad Nacional de Misionesfalse
dc.title.none.fl_str_mv Apicultura : ¿pasado o futuro?
title Apicultura : ¿pasado o futuro?
spellingShingle Apicultura : ¿pasado o futuro?
Cametti, Roberto
Abeja
Apicultura
Africanización
title_short Apicultura : ¿pasado o futuro?
title_full Apicultura : ¿pasado o futuro?
title_fullStr Apicultura : ¿pasado o futuro?
title_full_unstemmed Apicultura : ¿pasado o futuro?
title_sort Apicultura : ¿pasado o futuro?
dc.creator.none.fl_str_mv Cametti, Roberto
author Cametti, Roberto
author_facet Cametti, Roberto
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Abeja
Apicultura
Africanización
topic Abeja
Apicultura
Africanización
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Cametti, Roberto. Universidad Nacional de Misiones. Escuela Agrotécnica Eldorado; Argentina.
El siguiente artículo se publicó en la revista institucional de la Escuela Agrotécnica Eldorado “YVY PYTA” en el año 1992. La apicultura en la década del 70 dejó de ser una actividad productiva debido a varios factores que desanimaron a los productores. En el presente se mencionan estos factores, siendo el más importante el hecho de la africanización de las abejas según el agrónomo Cametti. Sin embargo, se destaca que hoy en día están dadas las condiciones para reiniciar la actividad, teniendo en cuenta nuevos criterios en cuanto a la ubicación del colmenar.
description Fil: Cametti, Roberto. Universidad Nacional de Misiones. Escuela Agrotécnica Eldorado; Argentina.
publishDate 1992
dc.date.none.fl_str_mv 1992-04
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12219/5183
url https://hdl.handle.net/20.500.12219/5183
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
241,8 KB
dc.publisher.none.fl_str_mv Escuela Agrotecnica Eldorado
publisher.none.fl_str_mv Escuela Agrotecnica Eldorado
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)
instname:Universidad Nacional de Misiones
reponame_str Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)
collection Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)
instname_str Universidad Nacional de Misiones
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM) - Universidad Nacional de Misiones
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1842977438277042176
score 12.993085