Manual de obtención, procesamiento y conservación del semen ovino
- Autores
- Gibbons, Alejandro Eduardo; Cueto, Marcela Isabel; Bruno Galarraga, María Macarena; Fernandez, Jimena
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La obtención y fraccionamiento del semen de un carnero genéticamente superior para su utilización en fresco permite acelerar el mejoramiento de las características productivas de las majadas, al aumentar el número de crías logradas con respecto a las que se obtendrían en servicio natural. Las técnicas de congelamiento de semen posibilitan aún más la multiplicación y difusión de genes, al mismo tiempo que su conservación por períodos más prolongados de tiempo.
Fil: Gibbons, Alejandro Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche; Argentina
Fil: Cueto, Marcela Isabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche; Argentina
Fil: Bruno Galarraga, María Macarena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche; Argentina
Fil: Fernandez, Jimena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche; Argentina - Materia
-
OVINOS
CONGELACIÓN SEMEN
INSEMINACIÓN ARTIFICIAL - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/106147
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_349d695a368a1ae974dd92c93413dcaa |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/106147 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Manual de obtención, procesamiento y conservación del semen ovinoGibbons, Alejandro EduardoCueto, Marcela IsabelBruno Galarraga, María MacarenaFernandez, JimenaOVINOSCONGELACIÓN SEMENINSEMINACIÓN ARTIFICIALhttps://purl.org/becyt/ford/4.4https://purl.org/becyt/ford/4La obtención y fraccionamiento del semen de un carnero genéticamente superior para su utilización en fresco permite acelerar el mejoramiento de las características productivas de las majadas, al aumentar el número de crías logradas con respecto a las que se obtendrían en servicio natural. Las técnicas de congelamiento de semen posibilitan aún más la multiplicación y difusión de genes, al mismo tiempo que su conservación por períodos más prolongados de tiempo.Fil: Gibbons, Alejandro Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche; ArgentinaFil: Cueto, Marcela Isabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche; ArgentinaFil: Bruno Galarraga, María Macarena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche; ArgentinaFil: Fernandez, Jimena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche; ArgentinaInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2016info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookinfo:ar-repo/semantics/librohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/106147Gibbons, Alejandro Eduardo; Cueto, Marcela Isabel; Bruno Galarraga, María Macarena; Fernandez, Jimena; Manual de obtención, procesamiento y conservación del semen ovino; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; 2016; 22978-987-521-902-1CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://inta.gob.ar/sites/default/files/inta-manual_de_semen_ovino_2da_edicion.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-10-15T14:56:40Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/106147instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-10-15 14:56:40.84CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Manual de obtención, procesamiento y conservación del semen ovino |
title |
Manual de obtención, procesamiento y conservación del semen ovino |
spellingShingle |
Manual de obtención, procesamiento y conservación del semen ovino Gibbons, Alejandro Eduardo OVINOS CONGELACIÓN SEMEN INSEMINACIÓN ARTIFICIAL |
title_short |
Manual de obtención, procesamiento y conservación del semen ovino |
title_full |
Manual de obtención, procesamiento y conservación del semen ovino |
title_fullStr |
Manual de obtención, procesamiento y conservación del semen ovino |
title_full_unstemmed |
Manual de obtención, procesamiento y conservación del semen ovino |
title_sort |
Manual de obtención, procesamiento y conservación del semen ovino |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Gibbons, Alejandro Eduardo Cueto, Marcela Isabel Bruno Galarraga, María Macarena Fernandez, Jimena |
author |
Gibbons, Alejandro Eduardo |
author_facet |
Gibbons, Alejandro Eduardo Cueto, Marcela Isabel Bruno Galarraga, María Macarena Fernandez, Jimena |
author_role |
author |
author2 |
Cueto, Marcela Isabel Bruno Galarraga, María Macarena Fernandez, Jimena |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
OVINOS CONGELACIÓN SEMEN INSEMINACIÓN ARTIFICIAL |
topic |
OVINOS CONGELACIÓN SEMEN INSEMINACIÓN ARTIFICIAL |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/4.4 https://purl.org/becyt/ford/4 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La obtención y fraccionamiento del semen de un carnero genéticamente superior para su utilización en fresco permite acelerar el mejoramiento de las características productivas de las majadas, al aumentar el número de crías logradas con respecto a las que se obtendrían en servicio natural. Las técnicas de congelamiento de semen posibilitan aún más la multiplicación y difusión de genes, al mismo tiempo que su conservación por períodos más prolongados de tiempo. Fil: Gibbons, Alejandro Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche; Argentina Fil: Cueto, Marcela Isabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche; Argentina Fil: Bruno Galarraga, María Macarena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche; Argentina Fil: Fernandez, Jimena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria San Carlos de Bariloche; Argentina |
description |
La obtención y fraccionamiento del semen de un carnero genéticamente superior para su utilización en fresco permite acelerar el mejoramiento de las características productivas de las majadas, al aumentar el número de crías logradas con respecto a las que se obtendrían en servicio natural. Las técnicas de congelamiento de semen posibilitan aún más la multiplicación y difusión de genes, al mismo tiempo que su conservación por períodos más prolongados de tiempo. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/book info:ar-repo/semantics/libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
status_str |
publishedVersion |
format |
book |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/106147 Gibbons, Alejandro Eduardo; Cueto, Marcela Isabel; Bruno Galarraga, María Macarena; Fernandez, Jimena; Manual de obtención, procesamiento y conservación del semen ovino; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; 2016; 22 978-987-521-902-1 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/106147 |
identifier_str_mv |
Gibbons, Alejandro Eduardo; Cueto, Marcela Isabel; Bruno Galarraga, María Macarena; Fernandez, Jimena; Manual de obtención, procesamiento y conservación del semen ovino; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; 2016; 22 978-987-521-902-1 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://inta.gob.ar/sites/default/files/inta-manual_de_semen_ovino_2da_edicion.pdf |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1846083102728781824 |
score |
13.221938 |