Alimentos Funcionales: su relación con la Inmunonutrición

Autores
Perdigon, Gabriela del Valle; de Moreno, Maria Alejandra; Maldonado Galdeano, María Carolina; Chaves, Analia Silvina; Carmuega, Esteban; Weill, Ricardo
Año de publicación
2009
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
En base al concepto de que un estilo de vida y dieta saludables contribuyen al bienestar general de las personas, es que surgen los llamados alimentos funcionales. Estos son considerados como alimentos o componentes de la dieta, que se consumen como parte de una dieta normal y que más allá de la nutrición básica aportan componentes biológicamente activos, que ofrecen beneficios para la salud y reducen el riesgo de sufrir enfermedades. Puede tratarse de un alimento natural, un alimento al que se ha añadido, eliminado o modificado un componente por medios biotecnológicos, un alimento en el que se ha modificado la biodisponibilidad de uno o más de sus componentes o una combinación de las anteriores.
Fil: Perdigon, Gabriela del Valle. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina
Fil: de Moreno, Maria Alejandra. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina
Fil: Maldonado Galdeano, María Carolina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina
Fil: Chaves, Analia Silvina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina
Fil: Carmuega, Esteban. Nutritia; Argentina
Fil: Weill, Ricardo. Danone; Argentina
Materia
ALIMENTOS FUNCIONALES
PROBIOTICOS
INMUNONUTRICION
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/59235

id CONICETDig_332605c071c75595377954ade4be66e8
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/59235
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Alimentos Funcionales: su relación con la InmunonutriciónPerdigon, Gabriela del Vallede Moreno, Maria AlejandraMaldonado Galdeano, María CarolinaChaves, Analia SilvinaCarmuega, EstebanWeill, RicardoALIMENTOS FUNCIONALESPROBIOTICOSINMUNONUTRICIONhttps://purl.org/becyt/ford/3.1https://purl.org/becyt/ford/3En base al concepto de que un estilo de vida y dieta saludables contribuyen al bienestar general de las personas, es que surgen los llamados alimentos funcionales. Estos son considerados como alimentos o componentes de la dieta, que se consumen como parte de una dieta normal y que más allá de la nutrición básica aportan componentes biológicamente activos, que ofrecen beneficios para la salud y reducen el riesgo de sufrir enfermedades. Puede tratarse de un alimento natural, un alimento al que se ha añadido, eliminado o modificado un componente por medios biotecnológicos, un alimento en el que se ha modificado la biodisponibilidad de uno o más de sus componentes o una combinación de las anteriores.Fil: Perdigon, Gabriela del Valle. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; ArgentinaFil: de Moreno, Maria Alejandra. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; ArgentinaFil: Maldonado Galdeano, María Carolina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; ArgentinaFil: Chaves, Analia Silvina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; ArgentinaFil: Carmuega, Esteban. Nutritia; ArgentinaFil: Weill, Ricardo. Danone; ArgentinaInfomédica2009-05info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/59235Perdigon, Gabriela del Valle; de Moreno, Maria Alejandra; Maldonado Galdeano, María Carolina; Chaves, Analia Silvina; Carmuega, Esteban; et al.; Alimentos Funcionales: su relación con la Inmunonutrición; Infomédica; Tendencias en Medicina; XVII; 34; 5-2009; 38-410797-7271CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://tendenciasenmedicina.com/Imagenes/imagenes34/art_06.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T09:39:24Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/59235instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 09:39:24.709CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Alimentos Funcionales: su relación con la Inmunonutrición
title Alimentos Funcionales: su relación con la Inmunonutrición
spellingShingle Alimentos Funcionales: su relación con la Inmunonutrición
Perdigon, Gabriela del Valle
ALIMENTOS FUNCIONALES
PROBIOTICOS
INMUNONUTRICION
title_short Alimentos Funcionales: su relación con la Inmunonutrición
title_full Alimentos Funcionales: su relación con la Inmunonutrición
title_fullStr Alimentos Funcionales: su relación con la Inmunonutrición
title_full_unstemmed Alimentos Funcionales: su relación con la Inmunonutrición
title_sort Alimentos Funcionales: su relación con la Inmunonutrición
dc.creator.none.fl_str_mv Perdigon, Gabriela del Valle
de Moreno, Maria Alejandra
Maldonado Galdeano, María Carolina
Chaves, Analia Silvina
Carmuega, Esteban
Weill, Ricardo
author Perdigon, Gabriela del Valle
author_facet Perdigon, Gabriela del Valle
de Moreno, Maria Alejandra
Maldonado Galdeano, María Carolina
Chaves, Analia Silvina
Carmuega, Esteban
Weill, Ricardo
author_role author
author2 de Moreno, Maria Alejandra
Maldonado Galdeano, María Carolina
Chaves, Analia Silvina
Carmuega, Esteban
Weill, Ricardo
author2_role author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv ALIMENTOS FUNCIONALES
PROBIOTICOS
INMUNONUTRICION
topic ALIMENTOS FUNCIONALES
PROBIOTICOS
INMUNONUTRICION
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/3.1
https://purl.org/becyt/ford/3
dc.description.none.fl_txt_mv En base al concepto de que un estilo de vida y dieta saludables contribuyen al bienestar general de las personas, es que surgen los llamados alimentos funcionales. Estos son considerados como alimentos o componentes de la dieta, que se consumen como parte de una dieta normal y que más allá de la nutrición básica aportan componentes biológicamente activos, que ofrecen beneficios para la salud y reducen el riesgo de sufrir enfermedades. Puede tratarse de un alimento natural, un alimento al que se ha añadido, eliminado o modificado un componente por medios biotecnológicos, un alimento en el que se ha modificado la biodisponibilidad de uno o más de sus componentes o una combinación de las anteriores.
Fil: Perdigon, Gabriela del Valle. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina
Fil: de Moreno, Maria Alejandra. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina
Fil: Maldonado Galdeano, María Carolina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina
Fil: Chaves, Analia Silvina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina
Fil: Carmuega, Esteban. Nutritia; Argentina
Fil: Weill, Ricardo. Danone; Argentina
description En base al concepto de que un estilo de vida y dieta saludables contribuyen al bienestar general de las personas, es que surgen los llamados alimentos funcionales. Estos son considerados como alimentos o componentes de la dieta, que se consumen como parte de una dieta normal y que más allá de la nutrición básica aportan componentes biológicamente activos, que ofrecen beneficios para la salud y reducen el riesgo de sufrir enfermedades. Puede tratarse de un alimento natural, un alimento al que se ha añadido, eliminado o modificado un componente por medios biotecnológicos, un alimento en el que se ha modificado la biodisponibilidad de uno o más de sus componentes o una combinación de las anteriores.
publishDate 2009
dc.date.none.fl_str_mv 2009-05
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/59235
Perdigon, Gabriela del Valle; de Moreno, Maria Alejandra; Maldonado Galdeano, María Carolina; Chaves, Analia Silvina; Carmuega, Esteban; et al.; Alimentos Funcionales: su relación con la Inmunonutrición; Infomédica; Tendencias en Medicina; XVII; 34; 5-2009; 38-41
0797-7271
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/59235
identifier_str_mv Perdigon, Gabriela del Valle; de Moreno, Maria Alejandra; Maldonado Galdeano, María Carolina; Chaves, Analia Silvina; Carmuega, Esteban; et al.; Alimentos Funcionales: su relación con la Inmunonutrición; Infomédica; Tendencias en Medicina; XVII; 34; 5-2009; 38-41
0797-7271
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://tendenciasenmedicina.com/Imagenes/imagenes34/art_06.pdf
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Infomédica
publisher.none.fl_str_mv Infomédica
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1844613246417371136
score 13.070432