Caracterización estructural por ATR-FTIR de b-glucanos obtenidos de paredes de levaduras cerveceras
- Autores
- Piermaria, Judith Araceli; Rivero, Sandra G. M.; Medrano, Micaela
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La industria cervecera es una actividad económica que se caracteriza por la generación de grandes volúmenes de subproductos aprovechables. El excedente de levaduras constituye el segundo residuo más importante que genera inconvenientes para su disposición final. La pared de las levaduras Saccharomyces cerevisiae contiene un 40% de -glucanos, polímeros con alto potencial para ser utilizados como aditivo funcional en alimentos, ya que hay indicios de que tienen actividad prebiótica
Fil: Piermaria, Judith Araceli. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
Fil: Rivero, Sandra G. M.. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
Fil: Medrano, Micaela. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
6º Simposio Argentino de Procesos Biotecnologicos: Transfiriendo biotecnología para el desarrollo
Misiones
Argentina
Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas Químicas y Naturales
Instituto de Biotecnología Misiones - Materia
-
LEVADURAS CERVECERAS
PREBIOTICOS
BETAGLUCANOS
ATR-FTIR - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
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- Repositorio
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