Percepciones sobre consumo sustentable en la ciudad de Córdoba, Argentina: Una breve descripción de resultados en relación a las nociones de consumo, alimentos locales y orgánicos...

Autores
Ortiz, María Victoria
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
En la siguiente presentación haré mención a algunos de los resultados obtenidos en el primer estudio de mi proyecto doctoral titulado "Consumo sustentable y generaciones futuras: experiencias, experimentos y una propuesta de intervención" y es supervisado por las Dras. Cecilia Reyna y Lucia A. Reisch. El objetivo general de este estudio fue conocer y comprender las percepciones, creencias y percepciones de consumo sustentable (alimentos, hogar, movilidad) de los/as habitantes de la ciudad de Córdoba, Argentina. Si bien este estudio cuenta con varios objetivos específicos, en esta ocasión, nos centraremos principalmente en algunos aspectos vinculados al consumo general y de alimentos. Además, presentaré resultados en relación a las emociones y el consumo de alimentos.
Fil: Ortiz, María Victoria. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Investigaciones Psicológicas. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto de Investigaciones Psicológicas; Argentina
Jornada Doctoral Franco-América Austral 2020
Buenos Aires
Argentina
Instituto de las Américas. Polo Cono Sur
Universidad de Buenos Aires. Centro Franco Argentino de Altos Estudios
Cooperación Francesa en América Austral
Université Paris 3 Sorbonne Nouvelle. Institut des Hautes Etudes de l’Amérique Latine, Centre de Recherche et de Documentation des Amériques
Materia
CONSUMO
SUSTENTABLE
EMOCIONES
CORDOBA
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/163814

id CONICETDig_2b04948a36d2c845ad683449ba0f2d43
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/163814
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Percepciones sobre consumo sustentable en la ciudad de Córdoba, Argentina: Una breve descripción de resultados en relación a las nociones de consumo, alimentos locales y orgánicos y aspectos emocionales involucradosOrtiz, María VictoriaCONSUMOSUSTENTABLEEMOCIONESCORDOBAhttps://purl.org/becyt/ford/5.1https://purl.org/becyt/ford/5En la siguiente presentación haré mención a algunos de los resultados obtenidos en el primer estudio de mi proyecto doctoral titulado "Consumo sustentable y generaciones futuras: experiencias, experimentos y una propuesta de intervención" y es supervisado por las Dras. Cecilia Reyna y Lucia A. Reisch. El objetivo general de este estudio fue conocer y comprender las percepciones, creencias y percepciones de consumo sustentable (alimentos, hogar, movilidad) de los/as habitantes de la ciudad de Córdoba, Argentina. Si bien este estudio cuenta con varios objetivos específicos, en esta ocasión, nos centraremos principalmente en algunos aspectos vinculados al consumo general y de alimentos. Además, presentaré resultados en relación a las emociones y el consumo de alimentos.Fil: Ortiz, María Victoria. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Investigaciones Psicológicas. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto de Investigaciones Psicológicas; ArgentinaJornada Doctoral Franco-América Austral 2020Buenos AiresArgentinaInstituto de las Américas. Polo Cono SurUniversidad de Buenos Aires. Centro Franco Argentino de Altos EstudiosCooperación Francesa en América AustralUniversité Paris 3 Sorbonne Nouvelle. Institut des Hautes Etudes de l’Amérique Latine, Centre de Recherche et de Documentation des AmériquesInstituto de las Américas2020info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectJornadaJournalhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/163814Percepciones sobre consumo sustentable en la ciudad de Córdoba, Argentina: Una breve descripción de resultados en relación a las nociones de consumo, alimentos locales y orgánicos y aspectos emocionales involucrados; Jornada Doctoral Franco-América Austral 2020; Buenos Aires; Argentina; 2020; 1-6CONICET DigitalCONICETspahttps://jdfa.hypotheses.org/category/alternativasinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://jdfa.hypotheses.org/507info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://jdfa.hypotheses.org/jdfa-2020/ponenciasNacionalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-10-22T11:53:12Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/163814instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-10-22 11:53:12.855CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Percepciones sobre consumo sustentable en la ciudad de Córdoba, Argentina: Una breve descripción de resultados en relación a las nociones de consumo, alimentos locales y orgánicos y aspectos emocionales involucrados
title Percepciones sobre consumo sustentable en la ciudad de Córdoba, Argentina: Una breve descripción de resultados en relación a las nociones de consumo, alimentos locales y orgánicos y aspectos emocionales involucrados
spellingShingle Percepciones sobre consumo sustentable en la ciudad de Córdoba, Argentina: Una breve descripción de resultados en relación a las nociones de consumo, alimentos locales y orgánicos y aspectos emocionales involucrados
Ortiz, María Victoria
CONSUMO
SUSTENTABLE
EMOCIONES
CORDOBA
title_short Percepciones sobre consumo sustentable en la ciudad de Córdoba, Argentina: Una breve descripción de resultados en relación a las nociones de consumo, alimentos locales y orgánicos y aspectos emocionales involucrados
title_full Percepciones sobre consumo sustentable en la ciudad de Córdoba, Argentina: Una breve descripción de resultados en relación a las nociones de consumo, alimentos locales y orgánicos y aspectos emocionales involucrados
title_fullStr Percepciones sobre consumo sustentable en la ciudad de Córdoba, Argentina: Una breve descripción de resultados en relación a las nociones de consumo, alimentos locales y orgánicos y aspectos emocionales involucrados
title_full_unstemmed Percepciones sobre consumo sustentable en la ciudad de Córdoba, Argentina: Una breve descripción de resultados en relación a las nociones de consumo, alimentos locales y orgánicos y aspectos emocionales involucrados
title_sort Percepciones sobre consumo sustentable en la ciudad de Córdoba, Argentina: Una breve descripción de resultados en relación a las nociones de consumo, alimentos locales y orgánicos y aspectos emocionales involucrados
dc.creator.none.fl_str_mv Ortiz, María Victoria
author Ortiz, María Victoria
author_facet Ortiz, María Victoria
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv CONSUMO
SUSTENTABLE
EMOCIONES
CORDOBA
topic CONSUMO
SUSTENTABLE
EMOCIONES
CORDOBA
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/5.1
https://purl.org/becyt/ford/5
dc.description.none.fl_txt_mv En la siguiente presentación haré mención a algunos de los resultados obtenidos en el primer estudio de mi proyecto doctoral titulado "Consumo sustentable y generaciones futuras: experiencias, experimentos y una propuesta de intervención" y es supervisado por las Dras. Cecilia Reyna y Lucia A. Reisch. El objetivo general de este estudio fue conocer y comprender las percepciones, creencias y percepciones de consumo sustentable (alimentos, hogar, movilidad) de los/as habitantes de la ciudad de Córdoba, Argentina. Si bien este estudio cuenta con varios objetivos específicos, en esta ocasión, nos centraremos principalmente en algunos aspectos vinculados al consumo general y de alimentos. Además, presentaré resultados en relación a las emociones y el consumo de alimentos.
Fil: Ortiz, María Victoria. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Investigaciones Psicológicas. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto de Investigaciones Psicológicas; Argentina
Jornada Doctoral Franco-América Austral 2020
Buenos Aires
Argentina
Instituto de las Américas. Polo Cono Sur
Universidad de Buenos Aires. Centro Franco Argentino de Altos Estudios
Cooperación Francesa en América Austral
Université Paris 3 Sorbonne Nouvelle. Institut des Hautes Etudes de l’Amérique Latine, Centre de Recherche et de Documentation des Amériques
description En la siguiente presentación haré mención a algunos de los resultados obtenidos en el primer estudio de mi proyecto doctoral titulado "Consumo sustentable y generaciones futuras: experiencias, experimentos y una propuesta de intervención" y es supervisado por las Dras. Cecilia Reyna y Lucia A. Reisch. El objetivo general de este estudio fue conocer y comprender las percepciones, creencias y percepciones de consumo sustentable (alimentos, hogar, movilidad) de los/as habitantes de la ciudad de Córdoba, Argentina. Si bien este estudio cuenta con varios objetivos específicos, en esta ocasión, nos centraremos principalmente en algunos aspectos vinculados al consumo general y de alimentos. Además, presentaré resultados en relación a las emociones y el consumo de alimentos.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/conferenceObject
Jornada
Journal
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
status_str publishedVersion
format conferenceObject
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/163814
Percepciones sobre consumo sustentable en la ciudad de Córdoba, Argentina: Una breve descripción de resultados en relación a las nociones de consumo, alimentos locales y orgánicos y aspectos emocionales involucrados; Jornada Doctoral Franco-América Austral 2020; Buenos Aires; Argentina; 2020; 1-6
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/163814
identifier_str_mv Percepciones sobre consumo sustentable en la ciudad de Córdoba, Argentina: Una breve descripción de resultados en relación a las nociones de consumo, alimentos locales y orgánicos y aspectos emocionales involucrados; Jornada Doctoral Franco-América Austral 2020; Buenos Aires; Argentina; 2020; 1-6
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://jdfa.hypotheses.org/category/alternativas
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://jdfa.hypotheses.org/507
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://jdfa.hypotheses.org/jdfa-2020/ponencias
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Nacional
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto de las Américas
publisher.none.fl_str_mv Instituto de las Américas
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1846782227024707584
score 12.982451