Tratamientos físicos aplicados durante el proceso de maduración
- Autores
- Costabel, Luciana Maria; Bergamini, Carina Viviana; Hynes, Erica Rut; Vaudagna, Sergio Ramon
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- parte de libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El tratamiento con alta presión hidrostática (aph) a los quesos se plantea como una estrategia innovadora. El objetivo fundamental de la aplicación de este tratamiento a los mismos es acelerar el extenso período de maduración en el cual se producen las transformaciones bioquímicas de las proteínas, las grasas y los glúcidos que darán lugar a la textura, favor y funcionalidad de las diferentes variedades de quesos (O’Reilly y col., 2001; San Martín González y col., 2007).
Fil: Costabel, Luciana Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Santa Fe. Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina
Fil: Bergamini, Carina Viviana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
Fil: Hynes, Erica Rut. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
Fil: Vaudagna, Sergio Ramon. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina - Materia
-
QUESOS
MADURACIÓN
ALTA PRESIÓN HIDROSTÁTICA - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/230042
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_06472e23de83b1e17ce7bcb79387d287 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/230042 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Tratamientos físicos aplicados durante el proceso de maduraciónCostabel, Luciana MariaBergamini, Carina VivianaHynes, Erica RutVaudagna, Sergio RamonQUESOSMADURACIÓNALTA PRESIÓN HIDROSTÁTICAhttps://purl.org/becyt/ford/2.11https://purl.org/becyt/ford/2El tratamiento con alta presión hidrostática (aph) a los quesos se plantea como una estrategia innovadora. El objetivo fundamental de la aplicación de este tratamiento a los mismos es acelerar el extenso período de maduración en el cual se producen las transformaciones bioquímicas de las proteínas, las grasas y los glúcidos que darán lugar a la textura, favor y funcionalidad de las diferentes variedades de quesos (O’Reilly y col., 2001; San Martín González y col., 2007).Fil: Costabel, Luciana Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Santa Fe. Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; ArgentinaFil: Bergamini, Carina Viviana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; ArgentinaFil: Hynes, Erica Rut. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; ArgentinaFil: Vaudagna, Sergio Ramon. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaUniversidad Nacional del LitoralReinheimer, Jorge Alberto2021info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookParthttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/230042Costabel, Luciana Maria; Bergamini, Carina Viviana; Hynes, Erica Rut; Vaudagna, Sergio Ramon; Tratamientos físicos aplicados durante el proceso de maduración; Universidad Nacional del Litoral; 2021; 117-123978-987-749-203-3CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.unl.edu.ar/editorial/index.php?act=showPublicacion&id=8377info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T09:42:48Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/230042instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 09:42:49.18CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Tratamientos físicos aplicados durante el proceso de maduración |
title |
Tratamientos físicos aplicados durante el proceso de maduración |
spellingShingle |
Tratamientos físicos aplicados durante el proceso de maduración Costabel, Luciana Maria QUESOS MADURACIÓN ALTA PRESIÓN HIDROSTÁTICA |
title_short |
Tratamientos físicos aplicados durante el proceso de maduración |
title_full |
Tratamientos físicos aplicados durante el proceso de maduración |
title_fullStr |
Tratamientos físicos aplicados durante el proceso de maduración |
title_full_unstemmed |
Tratamientos físicos aplicados durante el proceso de maduración |
title_sort |
Tratamientos físicos aplicados durante el proceso de maduración |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Costabel, Luciana Maria Bergamini, Carina Viviana Hynes, Erica Rut Vaudagna, Sergio Ramon |
author |
Costabel, Luciana Maria |
author_facet |
Costabel, Luciana Maria Bergamini, Carina Viviana Hynes, Erica Rut Vaudagna, Sergio Ramon |
author_role |
author |
author2 |
Bergamini, Carina Viviana Hynes, Erica Rut Vaudagna, Sergio Ramon |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Reinheimer, Jorge Alberto |
dc.subject.none.fl_str_mv |
QUESOS MADURACIÓN ALTA PRESIÓN HIDROSTÁTICA |
topic |
QUESOS MADURACIÓN ALTA PRESIÓN HIDROSTÁTICA |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/2.11 https://purl.org/becyt/ford/2 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El tratamiento con alta presión hidrostática (aph) a los quesos se plantea como una estrategia innovadora. El objetivo fundamental de la aplicación de este tratamiento a los mismos es acelerar el extenso período de maduración en el cual se producen las transformaciones bioquímicas de las proteínas, las grasas y los glúcidos que darán lugar a la textura, favor y funcionalidad de las diferentes variedades de quesos (O’Reilly y col., 2001; San Martín González y col., 2007). Fil: Costabel, Luciana Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Santa Fe. Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina Fil: Bergamini, Carina Viviana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina Fil: Hynes, Erica Rut. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina Fil: Vaudagna, Sergio Ramon. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina |
description |
El tratamiento con alta presión hidrostática (aph) a los quesos se plantea como una estrategia innovadora. El objetivo fundamental de la aplicación de este tratamiento a los mismos es acelerar el extenso período de maduración en el cual se producen las transformaciones bioquímicas de las proteínas, las grasas y los glúcidos que darán lugar a la textura, favor y funcionalidad de las diferentes variedades de quesos (O’Reilly y col., 2001; San Martín González y col., 2007). |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bookPart http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:ar-repo/semantics/parteDeLibro |
status_str |
publishedVersion |
format |
bookPart |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/230042 Costabel, Luciana Maria; Bergamini, Carina Viviana; Hynes, Erica Rut; Vaudagna, Sergio Ramon; Tratamientos físicos aplicados durante el proceso de maduración; Universidad Nacional del Litoral; 2021; 117-123 978-987-749-203-3 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/230042 |
identifier_str_mv |
Costabel, Luciana Maria; Bergamini, Carina Viviana; Hynes, Erica Rut; Vaudagna, Sergio Ramon; Tratamientos físicos aplicados durante el proceso de maduración; Universidad Nacional del Litoral; 2021; 117-123 978-987-749-203-3 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.unl.edu.ar/editorial/index.php?act=showPublicacion&id=8377 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Litoral |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Litoral |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1844613348394532864 |
score |
13.070432 |