Proteasas de bromeliaceae: I. Estudio preliminar de la fracción proteolíticamente activa presente en frutos de Bromelia laciniosa Mart.

Autores
Buttazzoni de Cozzarin, Marta Susana; Caffini, Néstor Oscar; Priolo de Lufrano, Nora Silvia; Natalucci, Claudia Luisa
Año de publicación
1984
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión enviada
Descripción
Proteolitically active preparations obtained from matute fruits of Brornelia Iaciniosa Mart. were analyzed by molecular sieve chromatography (Sephadex G-75, Superhe). Best resolution and higher activity are achieved by direct trituration of fruits with cold acetone. Proteolytic capacity is notably diminished in case of unripe fruits.
Preparaciones proteolíticamente activas obtenidas a partir de frutos maduros de Bromelia laciniosa Mart fueron anaíizadas por cromatografía de exdusión molecular (Sephadex G75, superfme). El procedimiento de triturar los frutos con acetona fría es el que permite obtener la mejor resolución y los valores más altos de actividad enzirnática. La capacidad proteolitica es considerablemente menor en el caso de frutos verdes.
Materia
Farmacología y Farmacia
Técnicas de Investigación
Efectos Fisiológicos de las Drogas
Bromeliaceae
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Repositorio
CIC Digital (CICBA)
Institución
Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires
OAI Identificador
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Preparaciones proteolíticamente activas obtenidas a partir de frutos maduros de Bromelia laciniosa Mart fueron anaíizadas por cromatografía de exdusión molecular (Sephadex G75, superfme). El procedimiento de triturar los frutos con acetona fría es el que permite obtener la mejor resolución y los valores más altos de actividad enzirnática. La capacidad proteolitica es considerablemente menor en el caso de frutos verdes.
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