Proteasas de bromeliaceae: I. Estudio preliminar de la fracción proteolíticamente activa presente en frutos de Bromelia laciniosa Mart.
- Autores
- Buttazzoni de Cozzarin, Marta Susana; Caffini, Néstor Oscar; Priolo de Lufrano, Nora Silvia; Natalucci, Claudia Luisa
- Año de publicación
- 1984
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión enviada
- Descripción
- Proteolitically active preparations obtained from matute fruits of Brornelia Iaciniosa Mart. were analyzed by molecular sieve chromatography (Sephadex G-75, Superhe). Best resolution and higher activity are achieved by direct trituration of fruits with cold acetone. Proteolytic capacity is notably diminished in case of unripe fruits.
Preparaciones proteolíticamente activas obtenidas a partir de frutos maduros de Bromelia laciniosa Mart fueron anaíizadas por cromatografía de exdusión molecular (Sephadex G75, superfme). El procedimiento de triturar los frutos con acetona fría es el que permite obtener la mejor resolución y los valores más altos de actividad enzirnática. La capacidad proteolitica es considerablemente menor en el caso de frutos verdes. - Materia
-
Farmacología y Farmacia
Técnicas de Investigación
Efectos Fisiológicos de las Drogas
Bromeliaceae - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires
- OAI Identificador
- oai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/3698
Ver los metadatos del registro completo
id |
CICBA_c8761db805a9ba7b76d7c2ba72df1783 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/3698 |
network_acronym_str |
CICBA |
repository_id_str |
9441 |
network_name_str |
CIC Digital (CICBA) |
spelling |
Proteasas de bromeliaceae: I. Estudio preliminar de la fracción proteolíticamente activa presente en frutos de Bromelia laciniosa Mart.Buttazzoni de Cozzarin, Marta SusanaCaffini, Néstor OscarPriolo de Lufrano, Nora SilviaNatalucci, Claudia LuisaFarmacología y FarmaciaTécnicas de InvestigaciónEfectos Fisiológicos de las DrogasBromeliaceaeProteolitically active preparations obtained from matute fruits of Brornelia Iaciniosa Mart. were analyzed by molecular sieve chromatography (Sephadex G-75, Superhe). Best resolution and higher activity are achieved by direct trituration of fruits with cold acetone. Proteolytic capacity is notably diminished in case of unripe fruits.Preparaciones proteolíticamente activas obtenidas a partir de frutos maduros de Bromelia laciniosa Mart fueron anaíizadas por cromatografía de exdusión molecular (Sephadex G75, superfme). El procedimiento de triturar los frutos con acetona fría es el que permite obtener la mejor resolución y los valores más altos de actividad enzirnática. La capacidad proteolitica es considerablemente menor en el caso de frutos verdes.1984-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttps://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/3698spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/reponame:CIC Digital (CICBA)instname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Airesinstacron:CICBA2025-10-16T09:26:53Zoai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/3698Institucionalhttp://digital.cic.gba.gob.arOrganismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://digital.cic.gba.gob.ar/oai/snrdmarisa.degiusti@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:94412025-10-16 09:26:53.472CIC Digital (CICBA) - Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Airesfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Proteasas de bromeliaceae: I. Estudio preliminar de la fracción proteolíticamente activa presente en frutos de Bromelia laciniosa Mart. |
title |
Proteasas de bromeliaceae: I. Estudio preliminar de la fracción proteolíticamente activa presente en frutos de Bromelia laciniosa Mart. |
spellingShingle |
Proteasas de bromeliaceae: I. Estudio preliminar de la fracción proteolíticamente activa presente en frutos de Bromelia laciniosa Mart. Buttazzoni de Cozzarin, Marta Susana Farmacología y Farmacia Técnicas de Investigación Efectos Fisiológicos de las Drogas Bromeliaceae |
title_short |
Proteasas de bromeliaceae: I. Estudio preliminar de la fracción proteolíticamente activa presente en frutos de Bromelia laciniosa Mart. |
title_full |
Proteasas de bromeliaceae: I. Estudio preliminar de la fracción proteolíticamente activa presente en frutos de Bromelia laciniosa Mart. |
title_fullStr |
Proteasas de bromeliaceae: I. Estudio preliminar de la fracción proteolíticamente activa presente en frutos de Bromelia laciniosa Mart. |
title_full_unstemmed |
Proteasas de bromeliaceae: I. Estudio preliminar de la fracción proteolíticamente activa presente en frutos de Bromelia laciniosa Mart. |
title_sort |
Proteasas de bromeliaceae: I. Estudio preliminar de la fracción proteolíticamente activa presente en frutos de Bromelia laciniosa Mart. |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Buttazzoni de Cozzarin, Marta Susana Caffini, Néstor Oscar Priolo de Lufrano, Nora Silvia Natalucci, Claudia Luisa |
author |
Buttazzoni de Cozzarin, Marta Susana |
author_facet |
Buttazzoni de Cozzarin, Marta Susana Caffini, Néstor Oscar Priolo de Lufrano, Nora Silvia Natalucci, Claudia Luisa |
author_role |
author |
author2 |
Caffini, Néstor Oscar Priolo de Lufrano, Nora Silvia Natalucci, Claudia Luisa |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Farmacología y Farmacia Técnicas de Investigación Efectos Fisiológicos de las Drogas Bromeliaceae |
topic |
Farmacología y Farmacia Técnicas de Investigación Efectos Fisiológicos de las Drogas Bromeliaceae |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Proteolitically active preparations obtained from matute fruits of Brornelia Iaciniosa Mart. were analyzed by molecular sieve chromatography (Sephadex G-75, Superhe). Best resolution and higher activity are achieved by direct trituration of fruits with cold acetone. Proteolytic capacity is notably diminished in case of unripe fruits. Preparaciones proteolíticamente activas obtenidas a partir de frutos maduros de Bromelia laciniosa Mart fueron anaíizadas por cromatografía de exdusión molecular (Sephadex G75, superfme). El procedimiento de triturar los frutos con acetona fría es el que permite obtener la mejor resolución y los valores más altos de actividad enzirnática. La capacidad proteolitica es considerablemente menor en el caso de frutos verdes. |
description |
Proteolitically active preparations obtained from matute fruits of Brornelia Iaciniosa Mart. were analyzed by molecular sieve chromatography (Sephadex G-75, Superhe). Best resolution and higher activity are achieved by direct trituration of fruits with cold acetone. Proteolytic capacity is notably diminished in case of unripe fruits. |
publishDate |
1984 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1984-01-01 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/submittedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
submittedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/3698 |
url |
https://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/3698 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CIC Digital (CICBA) instname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires instacron:CICBA |
reponame_str |
CIC Digital (CICBA) |
collection |
CIC Digital (CICBA) |
instname_str |
Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires |
instacron_str |
CICBA |
institution |
CICBA |
repository.name.fl_str_mv |
CIC Digital (CICBA) - Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires |
repository.mail.fl_str_mv |
marisa.degiusti@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1846142603983060992 |
score |
12.712165 |