Aplicación de la metodología “Análisis de Producto Tecnológico” en la enseñanza de Microbiología Agrícola empleando inoculantes microbianos
- Autores
- Balagué, Laura J.; Pastorino, Graciela N.; Diosma, Gabriela; Martínez Alcántara, Virginia; Fermoselle, Geraldine; Guaymasí, Delfina; Videira, Liliana; Valdés, Camila; Kuzmanich, Roman; Saparrat, Mario; Balatti, Pedro Alberto
- Año de publicación
- 2012
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El Curso de Microbiología Agrícola brinda a los estudiantes las bases estructurales y funcionales de los principales procesos biológicos llevados a cabo por los microorganismos en los sistemas agro-ecológicos. La producción agropecuaria, con el fin de incrementar la cantidad y calidad de alimentos, ha implementado diversas tecnologías, entre ellas, la adición de microorganismos en forma de inoculantes. Con el objeto de promover la interrelación de los contenidos del curso y fomentar la participación de los alumnos, se empleó el procedimiento de “Análisis de Producto”, utilizándose tres clases de inoculantes comerciales.\nEsta actividad se llevó a cabo durante el Ciclo Lectivo 2011. De acuerdo a lo observado por docentes y alumnos, las innovaciones realizadas conllevan a la compresión de la relevancia de los microorganismos en el sector agrícola, a través de una práctica tecnológica de uso extensivo, logrando con su implementación un acercamiento de los alumnos hacia su futura actividad profesional.
Eje temático 2: Los cambios e innovaciones en los procesos de formación\na - Alternativas didácticas y experiencias de renovación de la enseñanza - Materia
-
Ciencias Agrícolas
análisis de producto
Microbiología
Tecnología Educacional - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires
- OAI Identificador
- oai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/3240
Ver los metadatos del registro completo
id |
CICBA_7d88bf7083142164597de644bb9e5c37 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/3240 |
network_acronym_str |
CICBA |
repository_id_str |
9441 |
network_name_str |
CIC Digital (CICBA) |
spelling |
Aplicación de la metodología “Análisis de Producto Tecnológico” en la enseñanza de Microbiología Agrícola empleando inoculantes microbianosBalagué, Laura J.Pastorino, Graciela N.Diosma, GabrielaMartínez Alcántara, VirginiaFermoselle, GeraldineGuaymasí, DelfinaVideira, LilianaValdés, CamilaKuzmanich, RomanSaparrat, MarioBalatti, Pedro AlbertoCiencias Agrícolasanálisis de productoMicrobiologíaTecnología EducacionalEl Curso de Microbiología Agrícola brinda a los estudiantes las bases estructurales y funcionales de los principales procesos biológicos llevados a cabo por los microorganismos en los sistemas agro-ecológicos. La producción agropecuaria, con el fin de incrementar la cantidad y calidad de alimentos, ha implementado diversas tecnologías, entre ellas, la adición de microorganismos en forma de inoculantes. Con el objeto de promover la interrelación de los contenidos del curso y fomentar la participación de los alumnos, se empleó el procedimiento de “Análisis de Producto”, utilizándose tres clases de inoculantes comerciales.\nEsta actividad se llevó a cabo durante el Ciclo Lectivo 2011. De acuerdo a lo observado por docentes y alumnos, las innovaciones realizadas conllevan a la compresión de la relevancia de los microorganismos en el sector agrícola, a través de una práctica tecnológica de uso extensivo, logrando con su implementación un acercamiento de los alumnos hacia su futura actividad profesional.Eje temático 2: Los cambios e innovaciones en los procesos de formación\na - Alternativas didácticas y experiencias de renovación de la enseñanza2012-09info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttps://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/3240spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-0876-6info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/reponame:CIC Digital (CICBA)instname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Airesinstacron:CICBA2025-09-29T13:39:58Zoai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/3240Institucionalhttp://digital.cic.gba.gob.arOrganismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://digital.cic.gba.gob.ar/oai/snrdmarisa.degiusti@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:94412025-09-29 13:39:58.62CIC Digital (CICBA) - Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Airesfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Aplicación de la metodología “Análisis de Producto Tecnológico” en la enseñanza de Microbiología Agrícola empleando inoculantes microbianos |
title |
Aplicación de la metodología “Análisis de Producto Tecnológico” en la enseñanza de Microbiología Agrícola empleando inoculantes microbianos |
spellingShingle |
Aplicación de la metodología “Análisis de Producto Tecnológico” en la enseñanza de Microbiología Agrícola empleando inoculantes microbianos Balagué, Laura J. Ciencias Agrícolas análisis de producto Microbiología Tecnología Educacional |
title_short |
Aplicación de la metodología “Análisis de Producto Tecnológico” en la enseñanza de Microbiología Agrícola empleando inoculantes microbianos |
title_full |
Aplicación de la metodología “Análisis de Producto Tecnológico” en la enseñanza de Microbiología Agrícola empleando inoculantes microbianos |
title_fullStr |
Aplicación de la metodología “Análisis de Producto Tecnológico” en la enseñanza de Microbiología Agrícola empleando inoculantes microbianos |
title_full_unstemmed |
Aplicación de la metodología “Análisis de Producto Tecnológico” en la enseñanza de Microbiología Agrícola empleando inoculantes microbianos |
title_sort |
Aplicación de la metodología “Análisis de Producto Tecnológico” en la enseñanza de Microbiología Agrícola empleando inoculantes microbianos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Balagué, Laura J. Pastorino, Graciela N. Diosma, Gabriela Martínez Alcántara, Virginia Fermoselle, Geraldine Guaymasí, Delfina Videira, Liliana Valdés, Camila Kuzmanich, Roman Saparrat, Mario Balatti, Pedro Alberto |
author |
Balagué, Laura J. |
author_facet |
Balagué, Laura J. Pastorino, Graciela N. Diosma, Gabriela Martínez Alcántara, Virginia Fermoselle, Geraldine Guaymasí, Delfina Videira, Liliana Valdés, Camila Kuzmanich, Roman Saparrat, Mario Balatti, Pedro Alberto |
author_role |
author |
author2 |
Pastorino, Graciela N. Diosma, Gabriela Martínez Alcántara, Virginia Fermoselle, Geraldine Guaymasí, Delfina Videira, Liliana Valdés, Camila Kuzmanich, Roman Saparrat, Mario Balatti, Pedro Alberto |
author2_role |
author author author author author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Agrícolas análisis de producto Microbiología Tecnología Educacional |
topic |
Ciencias Agrícolas análisis de producto Microbiología Tecnología Educacional |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El Curso de Microbiología Agrícola brinda a los estudiantes las bases estructurales y funcionales de los principales procesos biológicos llevados a cabo por los microorganismos en los sistemas agro-ecológicos. La producción agropecuaria, con el fin de incrementar la cantidad y calidad de alimentos, ha implementado diversas tecnologías, entre ellas, la adición de microorganismos en forma de inoculantes. Con el objeto de promover la interrelación de los contenidos del curso y fomentar la participación de los alumnos, se empleó el procedimiento de “Análisis de Producto”, utilizándose tres clases de inoculantes comerciales.\nEsta actividad se llevó a cabo durante el Ciclo Lectivo 2011. De acuerdo a lo observado por docentes y alumnos, las innovaciones realizadas conllevan a la compresión de la relevancia de los microorganismos en el sector agrícola, a través de una práctica tecnológica de uso extensivo, logrando con su implementación un acercamiento de los alumnos hacia su futura actividad profesional. Eje temático 2: Los cambios e innovaciones en los procesos de formación\na - Alternativas didácticas y experiencias de renovación de la enseñanza |
description |
El Curso de Microbiología Agrícola brinda a los estudiantes las bases estructurales y funcionales de los principales procesos biológicos llevados a cabo por los microorganismos en los sistemas agro-ecológicos. La producción agropecuaria, con el fin de incrementar la cantidad y calidad de alimentos, ha implementado diversas tecnologías, entre ellas, la adición de microorganismos en forma de inoculantes. Con el objeto de promover la interrelación de los contenidos del curso y fomentar la participación de los alumnos, se empleó el procedimiento de “Análisis de Producto”, utilizándose tres clases de inoculantes comerciales.\nEsta actividad se llevó a cabo durante el Ciclo Lectivo 2011. De acuerdo a lo observado por docentes y alumnos, las innovaciones realizadas conllevan a la compresión de la relevancia de los microorganismos en el sector agrícola, a través de una práctica tecnológica de uso extensivo, logrando con su implementación un acercamiento de los alumnos hacia su futura actividad profesional. |
publishDate |
2012 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2012-09 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/3240 |
url |
https://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/3240 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-0876-6 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CIC Digital (CICBA) instname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires instacron:CICBA |
reponame_str |
CIC Digital (CICBA) |
collection |
CIC Digital (CICBA) |
instname_str |
Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires |
instacron_str |
CICBA |
institution |
CICBA |
repository.name.fl_str_mv |
CIC Digital (CICBA) - Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires |
repository.mail.fl_str_mv |
marisa.degiusti@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844618590110613504 |
score |
13.070432 |