Residuos sólidos generados en la curtiembre: valorización de desechos

Autores
Cantera, Carlos S.; Greco, Carlos A.; De Giusti, Marisa Raquel; Bereciartúa, Pablo
Año de publicación
1994
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Este trabajo esta orientado al estudio de condiciones experimentales para optimizar la descurtición de virutas de cromo a temperatura moderada, en medio alcalino y en presencia de una enzima proteolítica para facilitar la degradación del complejo colágeno-cromo, y obtener un hidrolizado proteico con bajo contenido de cromo (III) (inferior a 2 mg/kg de proteína seca) y una “torta de cromo” para recuperar la sal curtiente.
Materia
Ciencias Químicas
Descurtición de virutas
Hidrolizado proteico
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Repositorio
CIC Digital (CICBA)
Institución
Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires
OAI Identificador
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