Residuos sólidos generados en la curtiembre: valorización de desechos
- Autores
- Cantera, Carlos S.; Greco, Carlos A.; De Giusti, Marisa Raquel; Bereciartúa, Pablo
- Año de publicación
- 1994
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Este trabajo esta orientado al estudio de condiciones experimentales para optimizar la descurtición de virutas de cromo a temperatura moderada, en medio alcalino y en presencia de una enzima proteolítica para facilitar la degradación del complejo colágeno-cromo, y obtener un hidrolizado proteico con bajo contenido de cromo (III) (inferior a 2 mg/kg de proteína seca) y una “torta de cromo” para recuperar la sal curtiente.
- Materia
-
Ciencias Químicas
Descurtición de virutas
Hidrolizado proteico - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires
- OAI Identificador
- oai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/11557
Ver los metadatos del registro completo
id |
CICBA_29079dfe11405d46866f84eba2eb9880 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/11557 |
network_acronym_str |
CICBA |
repository_id_str |
9441 |
network_name_str |
CIC Digital (CICBA) |
spelling |
Residuos sólidos generados en la curtiembre: valorización de desechosCantera, Carlos S.Greco, Carlos A.De Giusti, Marisa RaquelBereciartúa, PabloCiencias QuímicasDescurtición de virutasHidrolizado proteicoEste trabajo esta orientado al estudio de condiciones experimentales para optimizar la descurtición de virutas de cromo a temperatura moderada, en medio alcalino y en presencia de una enzima proteolítica para facilitar la degradación del complejo colágeno-cromo, y obtener un hidrolizado proteico con bajo contenido de cromo (III) (inferior a 2 mg/kg de proteína seca) y una “torta de cromo” para recuperar la sal curtiente.1994info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttps://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/11557spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/reponame:CIC Digital (CICBA)instname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Airesinstacron:CICBA2025-10-16T09:26:43Zoai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/11557Institucionalhttp://digital.cic.gba.gob.arOrganismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://digital.cic.gba.gob.ar/oai/snrdmarisa.degiusti@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:94412025-10-16 09:26:43.807CIC Digital (CICBA) - Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Airesfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Residuos sólidos generados en la curtiembre: valorización de desechos |
title |
Residuos sólidos generados en la curtiembre: valorización de desechos |
spellingShingle |
Residuos sólidos generados en la curtiembre: valorización de desechos Cantera, Carlos S. Ciencias Químicas Descurtición de virutas Hidrolizado proteico |
title_short |
Residuos sólidos generados en la curtiembre: valorización de desechos |
title_full |
Residuos sólidos generados en la curtiembre: valorización de desechos |
title_fullStr |
Residuos sólidos generados en la curtiembre: valorización de desechos |
title_full_unstemmed |
Residuos sólidos generados en la curtiembre: valorización de desechos |
title_sort |
Residuos sólidos generados en la curtiembre: valorización de desechos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Cantera, Carlos S. Greco, Carlos A. De Giusti, Marisa Raquel Bereciartúa, Pablo |
author |
Cantera, Carlos S. |
author_facet |
Cantera, Carlos S. Greco, Carlos A. De Giusti, Marisa Raquel Bereciartúa, Pablo |
author_role |
author |
author2 |
Greco, Carlos A. De Giusti, Marisa Raquel Bereciartúa, Pablo |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Químicas Descurtición de virutas Hidrolizado proteico |
topic |
Ciencias Químicas Descurtición de virutas Hidrolizado proteico |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Este trabajo esta orientado al estudio de condiciones experimentales para optimizar la descurtición de virutas de cromo a temperatura moderada, en medio alcalino y en presencia de una enzima proteolítica para facilitar la degradación del complejo colágeno-cromo, y obtener un hidrolizado proteico con bajo contenido de cromo (III) (inferior a 2 mg/kg de proteína seca) y una “torta de cromo” para recuperar la sal curtiente. |
description |
Este trabajo esta orientado al estudio de condiciones experimentales para optimizar la descurtición de virutas de cromo a temperatura moderada, en medio alcalino y en presencia de una enzima proteolítica para facilitar la degradación del complejo colágeno-cromo, y obtener un hidrolizado proteico con bajo contenido de cromo (III) (inferior a 2 mg/kg de proteína seca) y una “torta de cromo” para recuperar la sal curtiente. |
publishDate |
1994 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1994 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/11557 |
url |
https://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/11557 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CIC Digital (CICBA) instname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires instacron:CICBA |
reponame_str |
CIC Digital (CICBA) |
collection |
CIC Digital (CICBA) |
instname_str |
Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires |
instacron_str |
CICBA |
institution |
CICBA |
repository.name.fl_str_mv |
CIC Digital (CICBA) - Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires |
repository.mail.fl_str_mv |
marisa.degiusti@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1846142592430899200 |
score |
12.712165 |