Caracterización ampelográfica de la variedad malbec, cultivada en Mendoza (Argentina) : según el método de la O. I. V
- Autores
- Rodríguez, José G.; Matus, Mirta Susana; Catania, Carlos D.; Avagnina de Del Monte, Silvia
- Año de publicación
- 1999
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- De acuerdo con el programa Caracterización ampelográfica, fenológica y bioclimática de cepajes se ha actualizado la descripción de la variedad Malbec según normas homologadas internacionalmente. El método utilizado se ha basado en los Códigos de Caracteres Ampelográficos de la O.I.V., que abarcan: detallada observación de los órganos de la planta • sinónimos • origen, antecedentes y situación actual, • características ampelográficas y diferenciales • comportamiento agronómico y fenológico, • aptitud Los resultados conforman una ficha actualizada del cepaje, complementada con tomas fotográficas de brote, hoja, racimo, flor, baya y semilla.
The grape variety Malbec description is part of the Ampelographic, phenologic and bioclimate characterization program. This work is an up-date of the descriptions existing actually according to present rules and internationally homologated standards. The description is based on methodology supply by O.I.V. on t detailed observation of the differents plant organs, synonymous, origin, antecedents, actual situation, ampelo-graphic and differential characteristics, agronomic and phenologic behavior, and aptitude. List of characters of grape varieties up to-date and completed with photograps of the shoot, leaf, bunch, flower, grain and seed.
Fil: Rodríguez, José G. . Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
Fil: Matus, Mirta Susana. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
Fil: Catania, Carlos D.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Departamento de Producción Agropecuaria
Fil: Avagnina de Del Monte, Silvia . Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias - Fuente
- Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 31, no. 2
http://bdigital.uncu.edu.ar/11101 - Materia
-
Mendoza (Argentina : provincia)
Malbec (cepaje)
Aptitud enológica
Características ampelográficas - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Cuyo
- OAI Identificador
- oai:bdigital.uncu.edu.ar:10715
Ver los metadatos del registro completo
id |
BDUNCU_b7875b50ace73ffff99dd3ced475e97f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uncu.edu.ar:10715 |
network_acronym_str |
BDUNCU |
repository_id_str |
1584 |
network_name_str |
Biblioteca Digital (UNCu) |
spelling |
Caracterización ampelográfica de la variedad malbec, cultivada en Mendoza (Argentina) : según el método de la O. I. VAmpelographic characteristics of the grape variety Malbec, cultivated in Mendoza (Argentina) : according to the O.I.V. methodRodríguez, José G. Matus, Mirta SusanaCatania, Carlos D.Avagnina de Del Monte, Silvia Mendoza (Argentina : provincia)Malbec (cepaje)Aptitud enológicaCaracterísticas ampelográficasDe acuerdo con el programa Caracterización ampelográfica, fenológica y bioclimática de cepajes se ha actualizado la descripción de la variedad Malbec según normas homologadas internacionalmente. El método utilizado se ha basado en los Códigos de Caracteres Ampelográficos de la O.I.V., que abarcan: detallada observación de los órganos de la planta • sinónimos • origen, antecedentes y situación actual, • características ampelográficas y diferenciales • comportamiento agronómico y fenológico, • aptitud Los resultados conforman una ficha actualizada del cepaje, complementada con tomas fotográficas de brote, hoja, racimo, flor, baya y semilla.The grape variety Malbec description is part of the Ampelographic, phenologic and bioclimate characterization program. This work is an up-date of the descriptions existing actually according to present rules and internationally homologated standards. The description is based on methodology supply by O.I.V. on t detailed observation of the differents plant organs, synonymous, origin, antecedents, actual situation, ampelo-graphic and differential characteristics, agronomic and phenologic behavior, and aptitude. List of characters of grape varieties up to-date and completed with photograps of the shoot, leaf, bunch, flower, grain and seed. Fil: Rodríguez, José G. . Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias Fil: Matus, Mirta Susana. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias Fil: Catania, Carlos D.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Departamento de Producción Agropecuaria Fil: Avagnina de Del Monte, Silvia . Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias 1999-10-05info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://bdigital.uncu.edu.ar/10715Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 31, no. 2http://bdigital.uncu.edu.ar/11101reponame:Biblioteca Digital (UNCu)instname:Universidad Nacional de Cuyoinstacron:UNCUspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/2025-09-11T10:19:16Zoai:bdigital.uncu.edu.ar:10715Institucionalhttp://bdigital.uncu.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://bdigital.uncu.edu.ar/OAI/hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:15842025-09-11 10:19:16.915Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Caracterización ampelográfica de la variedad malbec, cultivada en Mendoza (Argentina) : según el método de la O. I. V Ampelographic characteristics of the grape variety Malbec, cultivated in Mendoza (Argentina) : according to the O.I.V. method |
title |
Caracterización ampelográfica de la variedad malbec, cultivada en Mendoza (Argentina) : según el método de la O. I. V |
spellingShingle |
Caracterización ampelográfica de la variedad malbec, cultivada en Mendoza (Argentina) : según el método de la O. I. V Rodríguez, José G. Mendoza (Argentina : provincia) Malbec (cepaje) Aptitud enológica Características ampelográficas |
title_short |
Caracterización ampelográfica de la variedad malbec, cultivada en Mendoza (Argentina) : según el método de la O. I. V |
title_full |
Caracterización ampelográfica de la variedad malbec, cultivada en Mendoza (Argentina) : según el método de la O. I. V |
title_fullStr |
Caracterización ampelográfica de la variedad malbec, cultivada en Mendoza (Argentina) : según el método de la O. I. V |
title_full_unstemmed |
Caracterización ampelográfica de la variedad malbec, cultivada en Mendoza (Argentina) : según el método de la O. I. V |
title_sort |
Caracterización ampelográfica de la variedad malbec, cultivada en Mendoza (Argentina) : según el método de la O. I. V |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Rodríguez, José G. Matus, Mirta Susana Catania, Carlos D. Avagnina de Del Monte, Silvia |
author |
Rodríguez, José G. |
author_facet |
Rodríguez, José G. Matus, Mirta Susana Catania, Carlos D. Avagnina de Del Monte, Silvia |
author_role |
author |
author2 |
Matus, Mirta Susana Catania, Carlos D. Avagnina de Del Monte, Silvia |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Mendoza (Argentina : provincia) Malbec (cepaje) Aptitud enológica Características ampelográficas |
topic |
Mendoza (Argentina : provincia) Malbec (cepaje) Aptitud enológica Características ampelográficas |
dc.description.none.fl_txt_mv |
De acuerdo con el programa Caracterización ampelográfica, fenológica y bioclimática de cepajes se ha actualizado la descripción de la variedad Malbec según normas homologadas internacionalmente. El método utilizado se ha basado en los Códigos de Caracteres Ampelográficos de la O.I.V., que abarcan: detallada observación de los órganos de la planta • sinónimos • origen, antecedentes y situación actual, • características ampelográficas y diferenciales • comportamiento agronómico y fenológico, • aptitud Los resultados conforman una ficha actualizada del cepaje, complementada con tomas fotográficas de brote, hoja, racimo, flor, baya y semilla. The grape variety Malbec description is part of the Ampelographic, phenologic and bioclimate characterization program. This work is an up-date of the descriptions existing actually according to present rules and internationally homologated standards. The description is based on methodology supply by O.I.V. on t detailed observation of the differents plant organs, synonymous, origin, antecedents, actual situation, ampelo-graphic and differential characteristics, agronomic and phenologic behavior, and aptitude. List of characters of grape varieties up to-date and completed with photograps of the shoot, leaf, bunch, flower, grain and seed. Fil: Rodríguez, José G. . Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias Fil: Matus, Mirta Susana. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias Fil: Catania, Carlos D.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Departamento de Producción Agropecuaria Fil: Avagnina de Del Monte, Silvia . Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias |
description |
De acuerdo con el programa Caracterización ampelográfica, fenológica y bioclimática de cepajes se ha actualizado la descripción de la variedad Malbec según normas homologadas internacionalmente. El método utilizado se ha basado en los Códigos de Caracteres Ampelográficos de la O.I.V., que abarcan: detallada observación de los órganos de la planta • sinónimos • origen, antecedentes y situación actual, • características ampelográficas y diferenciales • comportamiento agronómico y fenológico, • aptitud Los resultados conforman una ficha actualizada del cepaje, complementada con tomas fotográficas de brote, hoja, racimo, flor, baya y semilla. |
publishDate |
1999 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1999-10-05 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://bdigital.uncu.edu.ar/10715 |
url |
http://bdigital.uncu.edu.ar/10715 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 31, no. 2 http://bdigital.uncu.edu.ar/11101 reponame:Biblioteca Digital (UNCu) instname:Universidad Nacional de Cuyo instacron:UNCU |
reponame_str |
Biblioteca Digital (UNCu) |
collection |
Biblioteca Digital (UNCu) |
instname_str |
Universidad Nacional de Cuyo |
instacron_str |
UNCU |
institution |
UNCU |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyo |
repository.mail.fl_str_mv |
hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.com |
_version_ |
1842974856104116224 |
score |
13.070432 |