Caracterización ampelográfica de la variedad malbec, cultivada en Mendoza (Argentina) : según el método de la O. I. V

Autores
Rodríguez, José G.; Matus, Mirta Susana; Catania, Carlos D.; Avagnina de Del Monte, Silvia
Año de publicación
1999
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
De acuerdo con el programa Caracterización ampelográfica, fenológica y bioclimática de cepajes se ha actualizado la descripción de la variedad Malbec según normas homologadas internacionalmente. El método utilizado se ha basado en los Códigos de Caracteres Ampelográficos de la O.I.V., que abarcan: detallada observación de los órganos de la planta • sinónimos • origen, antecedentes y situación actual, • características ampelográficas y diferenciales • comportamiento agronómico y fenológico, • aptitud Los resultados conforman una ficha actualizada del cepaje, complementada con tomas fotográficas de brote, hoja, racimo, flor, baya y semilla.
The grape variety Malbec description is part of the Ampelographic, phenologic and bioclimate characterization program. This work is an up-date of the descriptions existing actually according to present rules and internationally homologated standards. The description is based on methodology supply by O.I.V. on t detailed observation of the differents plant organs, synonymous, origin, antecedents, actual situation, ampelo-graphic and differential characteristics, agronomic and phenologic behavior, and aptitude. List of characters of grape varieties up to-date and completed with photograps of the shoot, leaf, bunch, flower, grain and seed.
Fil: Rodríguez, José G. . Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
Fil: Matus, Mirta Susana. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
Fil: Catania, Carlos D.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Departamento de Producción Agropecuaria
Fil: Avagnina de Del Monte, Silvia . Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
Fuente
Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 31, no. 2
http://bdigital.uncu.edu.ar/11101
Materia
Mendoza (Argentina : provincia)
Malbec (cepaje)
Aptitud enológica
Características ampelográficas
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
Repositorio
Biblioteca Digital (UNCu)
Institución
Universidad Nacional de Cuyo
OAI Identificador
oai:bdigital.uncu.edu.ar:10715

id BDUNCU_b7875b50ace73ffff99dd3ced475e97f
oai_identifier_str oai:bdigital.uncu.edu.ar:10715
network_acronym_str BDUNCU
repository_id_str 1584
network_name_str Biblioteca Digital (UNCu)
spelling Caracterización ampelográfica de la variedad malbec, cultivada en Mendoza (Argentina) : según el método de la O. I. VAmpelographic characteristics of the grape variety Malbec, cultivated in Mendoza (Argentina) : according to the O.I.V. methodRodríguez, José G. Matus, Mirta SusanaCatania, Carlos D.Avagnina de Del Monte, Silvia Mendoza (Argentina : provincia)Malbec (cepaje)Aptitud enológicaCaracterísticas ampelográficasDe acuerdo con el programa Caracterización ampelográfica, fenológica y bioclimática de cepajes se ha actualizado la descripción de la variedad Malbec según normas homologadas internacionalmente. El método utilizado se ha basado en los Códigos de Caracteres Ampelográficos de la O.I.V., que abarcan: detallada observación de los órganos de la planta • sinónimos • origen, antecedentes y situación actual, • características ampelográficas y diferenciales • comportamiento agronómico y fenológico, • aptitud Los resultados conforman una ficha actualizada del cepaje, complementada con tomas fotográficas de brote, hoja, racimo, flor, baya y semilla.The grape variety Malbec description is part of the Ampelographic, phenologic and bioclimate characterization program. This work is an up-date of the descriptions existing actually according to present rules and internationally homologated standards. The description is based on methodology supply by O.I.V. on t detailed observation of the differents plant organs, synonymous, origin, antecedents, actual situation, ampelo-graphic and differential characteristics, agronomic and phenologic behavior, and aptitude. List of characters of grape varieties up to-date and completed with photograps of the shoot, leaf, bunch, flower, grain and seed. Fil: Rodríguez, José G. . Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias Fil: Matus, Mirta Susana. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias Fil: Catania, Carlos D.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Departamento de Producción Agropecuaria Fil: Avagnina de Del Monte, Silvia . Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias 1999-10-05info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://bdigital.uncu.edu.ar/10715Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 31, no. 2http://bdigital.uncu.edu.ar/11101reponame:Biblioteca Digital (UNCu)instname:Universidad Nacional de Cuyoinstacron:UNCUspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/2025-09-11T10:19:16Zoai:bdigital.uncu.edu.ar:10715Institucionalhttp://bdigital.uncu.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://bdigital.uncu.edu.ar/OAI/hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:15842025-09-11 10:19:16.915Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyofalse
dc.title.none.fl_str_mv Caracterización ampelográfica de la variedad malbec, cultivada en Mendoza (Argentina) : según el método de la O. I. V
Ampelographic characteristics of the grape variety Malbec, cultivated in Mendoza (Argentina) : according to the O.I.V. method
title Caracterización ampelográfica de la variedad malbec, cultivada en Mendoza (Argentina) : según el método de la O. I. V
spellingShingle Caracterización ampelográfica de la variedad malbec, cultivada en Mendoza (Argentina) : según el método de la O. I. V
Rodríguez, José G.
Mendoza (Argentina : provincia)
Malbec (cepaje)
Aptitud enológica
Características ampelográficas
title_short Caracterización ampelográfica de la variedad malbec, cultivada en Mendoza (Argentina) : según el método de la O. I. V
title_full Caracterización ampelográfica de la variedad malbec, cultivada en Mendoza (Argentina) : según el método de la O. I. V
title_fullStr Caracterización ampelográfica de la variedad malbec, cultivada en Mendoza (Argentina) : según el método de la O. I. V
title_full_unstemmed Caracterización ampelográfica de la variedad malbec, cultivada en Mendoza (Argentina) : según el método de la O. I. V
title_sort Caracterización ampelográfica de la variedad malbec, cultivada en Mendoza (Argentina) : según el método de la O. I. V
dc.creator.none.fl_str_mv Rodríguez, José G.
Matus, Mirta Susana
Catania, Carlos D.
Avagnina de Del Monte, Silvia
author Rodríguez, José G.
author_facet Rodríguez, José G.
Matus, Mirta Susana
Catania, Carlos D.
Avagnina de Del Monte, Silvia
author_role author
author2 Matus, Mirta Susana
Catania, Carlos D.
Avagnina de Del Monte, Silvia
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Mendoza (Argentina : provincia)
Malbec (cepaje)
Aptitud enológica
Características ampelográficas
topic Mendoza (Argentina : provincia)
Malbec (cepaje)
Aptitud enológica
Características ampelográficas
dc.description.none.fl_txt_mv De acuerdo con el programa Caracterización ampelográfica, fenológica y bioclimática de cepajes se ha actualizado la descripción de la variedad Malbec según normas homologadas internacionalmente. El método utilizado se ha basado en los Códigos de Caracteres Ampelográficos de la O.I.V., que abarcan: detallada observación de los órganos de la planta • sinónimos • origen, antecedentes y situación actual, • características ampelográficas y diferenciales • comportamiento agronómico y fenológico, • aptitud Los resultados conforman una ficha actualizada del cepaje, complementada con tomas fotográficas de brote, hoja, racimo, flor, baya y semilla.
The grape variety Malbec description is part of the Ampelographic, phenologic and bioclimate characterization program. This work is an up-date of the descriptions existing actually according to present rules and internationally homologated standards. The description is based on methodology supply by O.I.V. on t detailed observation of the differents plant organs, synonymous, origin, antecedents, actual situation, ampelo-graphic and differential characteristics, agronomic and phenologic behavior, and aptitude. List of characters of grape varieties up to-date and completed with photograps of the shoot, leaf, bunch, flower, grain and seed.
Fil: Rodríguez, José G. . Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
Fil: Matus, Mirta Susana. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
Fil: Catania, Carlos D.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Departamento de Producción Agropecuaria
Fil: Avagnina de Del Monte, Silvia . Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
description De acuerdo con el programa Caracterización ampelográfica, fenológica y bioclimática de cepajes se ha actualizado la descripción de la variedad Malbec según normas homologadas internacionalmente. El método utilizado se ha basado en los Códigos de Caracteres Ampelográficos de la O.I.V., que abarcan: detallada observación de los órganos de la planta • sinónimos • origen, antecedentes y situación actual, • características ampelográficas y diferenciales • comportamiento agronómico y fenológico, • aptitud Los resultados conforman una ficha actualizada del cepaje, complementada con tomas fotográficas de brote, hoja, racimo, flor, baya y semilla.
publishDate 1999
dc.date.none.fl_str_mv 1999-10-05
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://bdigital.uncu.edu.ar/10715
url http://bdigital.uncu.edu.ar/10715
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.source.none.fl_str_mv Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 31, no. 2
http://bdigital.uncu.edu.ar/11101
reponame:Biblioteca Digital (UNCu)
instname:Universidad Nacional de Cuyo
instacron:UNCU
reponame_str Biblioteca Digital (UNCu)
collection Biblioteca Digital (UNCu)
instname_str Universidad Nacional de Cuyo
instacron_str UNCU
institution UNCU
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyo
repository.mail.fl_str_mv hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.com
_version_ 1842974856104116224
score 13.070432