Caracterización ampelográfica de la variedad malbec, cultivada en Mendoza (Argentina) : según el método de la O. I. V - Rodríguez, José G. (1999)
De acuerdo con el programa Caracterización ampelográfica, fenológica y bioclimática de cepajes se ha actualizado la descripción de la variedad Malbec según normas homologadas internacionalmente. El método utilizado se ha basado en los Códigos de Caracteres Ampelográficos de la O.I.V., que abarcan: detallada observación de los órganos de la planta • sinónimos • origen, antecedentes y situación actual, • características ampelográficas y diferenciales • comportamiento agronómico y fenológico, • aptitud Los resultados conforman una ficha actualizada del cepaje, complementada con tomas fotográficas de brote, hoja, racimo, flor, baya y semilla.