Aumento o disminución ponderal, como resultado de una alimentación sujeta a turnos rotativos de trabajo, en el personal de enfermería del Hospital Regional Malargüe, en el período...

Autores
Alaniz, Walter; Correa, Silvana; Santander, Laura
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Palacio, Julia
Caras, Inés Raquel
Gil, Gladys
Descripción
El presente trabajo se pretende determinar qué relación existe entre las pautas de comportamiento alimentario y los turnos de trabajo intermitentes (rotativos) de los enfermeros del Hospital Regional Malargüe, durante el periodo de noviembre de 2014 a mayo de 2015. Se realizó un estudio de tipo cuantitativo, descriptivo, pre experimental y prospectivo. De un total de 65 profesionales de este hospital se tomó una muestra de 45 enfermeros que cumplen con el criterio de trabajar en turnos rotativos de 8 horas, a los que se les realizó una entrevista personal. Algunas de las variables evaluadas fueron: edad, sexo, horario de trabajo, peso, talla, horario de comidas, enfermedades relacionadas con el peso, controles médicos entre otras.
Fil: Alaniz, Walter. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería..
Fil: Correa, Silvana . Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería..
Fil: Santander, Laura. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería..
Materia
Nutrición, alimentación y dieta
Conducta alimentaria
Trabajo por turnos
Personal de enfermería
Hospital Regional Malargüe (Malargüe, Mendoza, Argentina)
Rotación en el trabajo
Peso por estatura
Aumento de peso
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
Repositorio
Biblioteca Digital (UNCu)
Institución
Universidad Nacional de Cuyo
OAI Identificador
oai:bdigital.uncu.edu.ar:8497

id BDUNCU_2e0d2f96130c7f3899b5a85e44ab416e
oai_identifier_str oai:bdigital.uncu.edu.ar:8497
network_acronym_str BDUNCU
repository_id_str 1584
network_name_str Biblioteca Digital (UNCu)
spelling Aumento o disminución ponderal, como resultado de una alimentación sujeta a turnos rotativos de trabajo, en el personal de enfermería del Hospital Regional Malargüe, en el período de noviembre de 2014 a mayo de 2015 Alaniz, WalterCorrea, Silvana Santander, LauraNutrición, alimentación y dietaConducta alimentariaTrabajo por turnosPersonal de enfermeríaHospital Regional Malargüe (Malargüe, Mendoza, Argentina)Rotación en el trabajoPeso por estaturaAumento de pesoEl presente trabajo se pretende determinar qué relación existe entre las pautas de comportamiento alimentario y los turnos de trabajo intermitentes (rotativos) de los enfermeros del Hospital Regional Malargüe, durante el periodo de noviembre de 2014 a mayo de 2015. Se realizó un estudio de tipo cuantitativo, descriptivo, pre experimental y prospectivo. De un total de 65 profesionales de este hospital se tomó una muestra de 45 enfermeros que cumplen con el criterio de trabajar en turnos rotativos de 8 horas, a los que se les realizó una entrevista personal. Algunas de las variables evaluadas fueron: edad, sexo, horario de trabajo, peso, talla, horario de comidas, enfermedades relacionadas con el peso, controles médicos entre otras. Fil: Alaniz, Walter. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.. Fil: Correa, Silvana . Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.. Fil: Santander, Laura. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.Palacio, JuliaCaras, Inés RaquelGil, Gladys2015-08-08info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTesina de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://bdigital.uncu.edu.ar/8497spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/reponame:Biblioteca Digital (UNCu)instname:Universidad Nacional de Cuyoinstacron:UNCU2025-09-11T10:19:00Zoai:bdigital.uncu.edu.ar:8497Institucionalhttp://bdigital.uncu.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://bdigital.uncu.edu.ar/OAI/hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:15842025-09-11 10:19:00.518Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyofalse
dc.title.none.fl_str_mv Aumento o disminución ponderal, como resultado de una alimentación sujeta a turnos rotativos de trabajo, en el personal de enfermería del Hospital Regional Malargüe, en el período de noviembre de 2014 a mayo de 2015
title Aumento o disminución ponderal, como resultado de una alimentación sujeta a turnos rotativos de trabajo, en el personal de enfermería del Hospital Regional Malargüe, en el período de noviembre de 2014 a mayo de 2015
spellingShingle Aumento o disminución ponderal, como resultado de una alimentación sujeta a turnos rotativos de trabajo, en el personal de enfermería del Hospital Regional Malargüe, en el período de noviembre de 2014 a mayo de 2015
Alaniz, Walter
Nutrición, alimentación y dieta
Conducta alimentaria
Trabajo por turnos
Personal de enfermería
Hospital Regional Malargüe (Malargüe, Mendoza, Argentina)
Rotación en el trabajo
Peso por estatura
Aumento de peso
title_short Aumento o disminución ponderal, como resultado de una alimentación sujeta a turnos rotativos de trabajo, en el personal de enfermería del Hospital Regional Malargüe, en el período de noviembre de 2014 a mayo de 2015
title_full Aumento o disminución ponderal, como resultado de una alimentación sujeta a turnos rotativos de trabajo, en el personal de enfermería del Hospital Regional Malargüe, en el período de noviembre de 2014 a mayo de 2015
title_fullStr Aumento o disminución ponderal, como resultado de una alimentación sujeta a turnos rotativos de trabajo, en el personal de enfermería del Hospital Regional Malargüe, en el período de noviembre de 2014 a mayo de 2015
title_full_unstemmed Aumento o disminución ponderal, como resultado de una alimentación sujeta a turnos rotativos de trabajo, en el personal de enfermería del Hospital Regional Malargüe, en el período de noviembre de 2014 a mayo de 2015
title_sort Aumento o disminución ponderal, como resultado de una alimentación sujeta a turnos rotativos de trabajo, en el personal de enfermería del Hospital Regional Malargüe, en el período de noviembre de 2014 a mayo de 2015
dc.creator.none.fl_str_mv Alaniz, Walter
Correa, Silvana
Santander, Laura
author Alaniz, Walter
author_facet Alaniz, Walter
Correa, Silvana
Santander, Laura
author_role author
author2 Correa, Silvana
Santander, Laura
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Palacio, Julia
Caras, Inés Raquel
Gil, Gladys
dc.subject.none.fl_str_mv Nutrición, alimentación y dieta
Conducta alimentaria
Trabajo por turnos
Personal de enfermería
Hospital Regional Malargüe (Malargüe, Mendoza, Argentina)
Rotación en el trabajo
Peso por estatura
Aumento de peso
topic Nutrición, alimentación y dieta
Conducta alimentaria
Trabajo por turnos
Personal de enfermería
Hospital Regional Malargüe (Malargüe, Mendoza, Argentina)
Rotación en el trabajo
Peso por estatura
Aumento de peso
dc.description.none.fl_txt_mv El presente trabajo se pretende determinar qué relación existe entre las pautas de comportamiento alimentario y los turnos de trabajo intermitentes (rotativos) de los enfermeros del Hospital Regional Malargüe, durante el periodo de noviembre de 2014 a mayo de 2015. Se realizó un estudio de tipo cuantitativo, descriptivo, pre experimental y prospectivo. De un total de 65 profesionales de este hospital se tomó una muestra de 45 enfermeros que cumplen con el criterio de trabajar en turnos rotativos de 8 horas, a los que se les realizó una entrevista personal. Algunas de las variables evaluadas fueron: edad, sexo, horario de trabajo, peso, talla, horario de comidas, enfermedades relacionadas con el peso, controles médicos entre otras.
Fil: Alaniz, Walter. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería..
Fil: Correa, Silvana . Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería..
Fil: Santander, Laura. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería..
description El presente trabajo se pretende determinar qué relación existe entre las pautas de comportamiento alimentario y los turnos de trabajo intermitentes (rotativos) de los enfermeros del Hospital Regional Malargüe, durante el periodo de noviembre de 2014 a mayo de 2015. Se realizó un estudio de tipo cuantitativo, descriptivo, pre experimental y prospectivo. De un total de 65 profesionales de este hospital se tomó una muestra de 45 enfermeros que cumplen con el criterio de trabajar en turnos rotativos de 8 horas, a los que se les realizó una entrevista personal. Algunas de las variables evaluadas fueron: edad, sexo, horario de trabajo, peso, talla, horario de comidas, enfermedades relacionadas con el peso, controles médicos entre otras.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-08-08
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Tesina de grado
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://bdigital.uncu.edu.ar/8497
url http://bdigital.uncu.edu.ar/8497
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital (UNCu)
instname:Universidad Nacional de Cuyo
instacron:UNCU
reponame_str Biblioteca Digital (UNCu)
collection Biblioteca Digital (UNCu)
instname_str Universidad Nacional de Cuyo
instacron_str UNCU
institution UNCU
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyo
repository.mail.fl_str_mv hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.com
_version_ 1842974848366673920
score 13.070432