Aumento o disminución ponderal, como resultado de una alimentación sujeta a turnos rotativos de trabajo, en el personal de enfermería del Hospital Regional Malargüe, en el período de noviembre de 2014 a mayo de 2015 - Alaniz, Walter (2015)
El presente trabajo se pretende determinar qué relación existe entre las pautas de comportamiento alimentario y los turnos de trabajo intermitentes (rotativos) de los enfermeros del Hospital Regional Malargüe, durante el periodo de noviembre de 2014 a mayo de 2015. Se realizó un estudio de tipo cuantitativo, descriptivo, pre experimental y prospectivo. De un total de 65 profesionales de este hospital se tomó una muestra de 45 enfermeros que cumplen con el criterio de trabajar en turnos rotativos de 8 horas, a los que se les realizó una entrevista personal. Algunas de las variables evaluadas fueron: edad, sexo, horario de trabajo, peso, talla, horario de comidas, enfermedades relacionadas con el peso, controles médicos entre otras.