Propuesta de reingeniería de un emprendimiento familiar gastronómico : “El Rincón de Miriam y Marcelo”

Autores
Palazzetti, Bárbara Lorena
Año de publicación
2014
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Amaya, Roger .
Burlot, Gastón .
Descripción
La situación problema, se presenta fundamentalmente en un restaurante de tipo familiar, ubicado en alta montaña, Las Carditas, Departamento de Luján de Cuyo. En este emprendimiento es difícil lograr la satisfacción de los clientes debido a que existen dificultades para realizar un adecuado nivel de stock de mercaderías y materias primas, dado que el restaurante funciona durante los fines de semanas y feriados mayormente. Además, se deben contemplar dos tipos de temporadas, una de ellas alta y otra baja. La falta de certeza sobre la demanda que puede presentarse en épocas de baja temporada, genera problemas en el armado de las comandas, también, contribuye al problema el no poseer un stock estable de mercaderías apropiado y congruente con los menús presentados de forma cotidiana en el restaurante. Para abordar esta problemática, se busca lograr una apropiada atención al cliente, eliminando los problemas de incongruencias entre la carta de menús y los stocks disponibles, además de disminuir los tiempos de espera de los clientes. A partir de un correcto nivel de stocks de mercaderías y una mejor atención del cliente, se espera maximizar la satisfacción de los clientes.
Fil: Palazzetti, Bárbara Lorena
Materia
empresa
administración de empresas
administración
alimento
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
Repositorio
Biblioteca Digital (UDA)
Institución
Universidad del Aconcagua
OAI Identificador
oai:bibliotecadigital.uda.edu.ar:428

id BDUDA_6a9d5df36264a43ba7df5e9bb1841df2
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.uda.edu.ar:428
network_acronym_str BDUDA
repository_id_str Sin ID
network_name_str Biblioteca Digital (UDA)
spelling Propuesta de reingeniería de un emprendimiento familiar gastronómico : “El Rincón de Miriam y Marcelo” Palazzetti, Bárbara Lorenaempresaadministración de empresasadministración alimentoLa situación problema, se presenta fundamentalmente en un restaurante de tipo familiar, ubicado en alta montaña, Las Carditas, Departamento de Luján de Cuyo. En este emprendimiento es difícil lograr la satisfacción de los clientes debido a que existen dificultades para realizar un adecuado nivel de stock de mercaderías y materias primas, dado que el restaurante funciona durante los fines de semanas y feriados mayormente. Además, se deben contemplar dos tipos de temporadas, una de ellas alta y otra baja. La falta de certeza sobre la demanda que puede presentarse en épocas de baja temporada, genera problemas en el armado de las comandas, también, contribuye al problema el no poseer un stock estable de mercaderías apropiado y congruente con los menús presentados de forma cotidiana en el restaurante. Para abordar esta problemática, se busca lograr una apropiada atención al cliente, eliminando los problemas de incongruencias entre la carta de menús y los stocks disponibles, además de disminuir los tiempos de espera de los clientes. A partir de un correcto nivel de stocks de mercaderías y una mejor atención del cliente, se espera maximizar la satisfacción de los clientes.Fil: Palazzetti, Bárbara Lorena Facultad de Ciencias Económicas y JurídicasAmaya, Roger . Burlot, Gastón . 2014-03-03info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTrabajo final de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfhttp://bibliotecadigital.uda.edu.ar/428info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/spareponame:Biblioteca Digital (UDA)instname:Universidad del Aconcaguainstacron:UDA2021-05-20T12:19:33Zoai:bibliotecadigital.uda.edu.ar:428Institucionalhttp://bibliotecadigital.uda.edu.ar/Universidad privadahttp://www.uda.edu.ar/http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/OAI/bibliotecadigital.uda@gmail.comArgentinaNCNCNCopendoar:Sin ID2021-05-20 12:20:03.649Biblioteca Digital (UDA) - Universidad del Aconcaguafalse
dc.title.none.fl_str_mv Propuesta de reingeniería de un emprendimiento familiar gastronómico : “El Rincón de Miriam y Marcelo”
title Propuesta de reingeniería de un emprendimiento familiar gastronómico : “El Rincón de Miriam y Marcelo”
spellingShingle Propuesta de reingeniería de un emprendimiento familiar gastronómico : “El Rincón de Miriam y Marcelo”
Palazzetti, Bárbara Lorena
empresa
administración de empresas
administración
alimento
title_short Propuesta de reingeniería de un emprendimiento familiar gastronómico : “El Rincón de Miriam y Marcelo”
title_full Propuesta de reingeniería de un emprendimiento familiar gastronómico : “El Rincón de Miriam y Marcelo”
title_fullStr Propuesta de reingeniería de un emprendimiento familiar gastronómico : “El Rincón de Miriam y Marcelo”
title_full_unstemmed Propuesta de reingeniería de un emprendimiento familiar gastronómico : “El Rincón de Miriam y Marcelo”
title_sort Propuesta de reingeniería de un emprendimiento familiar gastronómico : “El Rincón de Miriam y Marcelo”
dc.creator.none.fl_str_mv Palazzetti, Bárbara Lorena
author Palazzetti, Bárbara Lorena
author_facet Palazzetti, Bárbara Lorena
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Amaya, Roger .
Burlot, Gastón .
dc.subject.none.fl_str_mv empresa
administración de empresas
administración
alimento
topic empresa
administración de empresas
administración
alimento
dc.description.none.fl_txt_mv La situación problema, se presenta fundamentalmente en un restaurante de tipo familiar, ubicado en alta montaña, Las Carditas, Departamento de Luján de Cuyo. En este emprendimiento es difícil lograr la satisfacción de los clientes debido a que existen dificultades para realizar un adecuado nivel de stock de mercaderías y materias primas, dado que el restaurante funciona durante los fines de semanas y feriados mayormente. Además, se deben contemplar dos tipos de temporadas, una de ellas alta y otra baja. La falta de certeza sobre la demanda que puede presentarse en épocas de baja temporada, genera problemas en el armado de las comandas, también, contribuye al problema el no poseer un stock estable de mercaderías apropiado y congruente con los menús presentados de forma cotidiana en el restaurante. Para abordar esta problemática, se busca lograr una apropiada atención al cliente, eliminando los problemas de incongruencias entre la carta de menús y los stocks disponibles, además de disminuir los tiempos de espera de los clientes. A partir de un correcto nivel de stocks de mercaderías y una mejor atención del cliente, se espera maximizar la satisfacción de los clientes.
Fil: Palazzetti, Bárbara Lorena
description La situación problema, se presenta fundamentalmente en un restaurante de tipo familiar, ubicado en alta montaña, Las Carditas, Departamento de Luján de Cuyo. En este emprendimiento es difícil lograr la satisfacción de los clientes debido a que existen dificultades para realizar un adecuado nivel de stock de mercaderías y materias primas, dado que el restaurante funciona durante los fines de semanas y feriados mayormente. Además, se deben contemplar dos tipos de temporadas, una de ellas alta y otra baja. La falta de certeza sobre la demanda que puede presentarse en épocas de baja temporada, genera problemas en el armado de las comandas, también, contribuye al problema el no poseer un stock estable de mercaderías apropiado y congruente con los menús presentados de forma cotidiana en el restaurante. Para abordar esta problemática, se busca lograr una apropiada atención al cliente, eliminando los problemas de incongruencias entre la carta de menús y los stocks disponibles, además de disminuir los tiempos de espera de los clientes. A partir de un correcto nivel de stocks de mercaderías y una mejor atención del cliente, se espera maximizar la satisfacción de los clientes.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-03-03
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Trabajo final de grado
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/428
url http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/428
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Económicas y Jurídicas
publisher.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Económicas y Jurídicas
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital (UDA)
instname:Universidad del Aconcagua
instacron:UDA
reponame_str Biblioteca Digital (UDA)
collection Biblioteca Digital (UDA)
instname_str Universidad del Aconcagua
instacron_str UDA
institution UDA
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital (UDA) - Universidad del Aconcagua
repository.mail.fl_str_mv bibliotecadigital.uda@gmail.com
_version_ 1700293582333673472
score 12.982451