Análisis estructural de geles ácidos de proteínas lácteas por microscopía óptica

Autores
Costa, Juan Pablo; Risso, P.; Riquelme, Bibiana Doris
Año de publicación
2009
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
En este trabajo se evaluó el efecto en la formación y en la estructuración de geles protéicos inducidos por distintas relaciones de GDL mediante el análisis digital de imágenes obtenidas en un microscopio óptico invertido. Se determinó el diámetro medio de los poros formados durante el proceso de gelificación y se graficó en función de la concentración de GDL, ajustándose con una función asintótica
This study evaluated the effect on the formation and structure of protein gels induced by different relations of GDL through digital analysis of images obtained in an inverted light microscope. We determined the average diameter of the pores formed during the gelation process and is plotted as a function of the concentration of GDL, in line with an asymptotic function
Fil: Costa, Juan Pablo. Universidad Nacional de Rosario - CONICET. Instituto de Física de Rosario (IFIR). Santa Fe. Argentina
Fil: Risso, P.. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Area Fisicoquímica (FCByF (UNR). Santa Fe. Argentina
Fil: Riquelme, Bibiana Doris. Universidad Nacional de Rosario - CONICET. Instituto de Física de Rosario (IFIR). Santa Fe. Argentina
Fuente
An. (Asoc. Fís. Argent., En línea) 2009;01(21):259-261
Materia
GDL (GLUCONO­DELTA­LACTONA)
CN (CASEINAS BOVINAS)
MC (MICELAS DE CASEINA)
GDL (GLUCONO­DELTA­LACTONE)
CN (BOVINE CASEINS)
MC (CASEIN MICELLES)
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar
Repositorio
Biblioteca Digital (UBA-FCEN)
Institución
Universidad Nacional de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales
OAI Identificador
afa:afa_v21_n01_p259

id BDUBAFCEN_95d9aa97c4c5aa3fe9dcc48941890f1a
oai_identifier_str afa:afa_v21_n01_p259
network_acronym_str BDUBAFCEN
repository_id_str 1896
network_name_str Biblioteca Digital (UBA-FCEN)
spelling Análisis estructural de geles ácidos de proteínas lácteas por microscopía ópticaStructural analysis of milk protein gels acids by optical microscopyCosta, Juan PabloRisso, P.Riquelme, Bibiana DorisGDL (GLUCONO­DELTA­LACTONA)CN (CASEINAS BOVINAS)MC (MICELAS DE CASEINA)GDL (GLUCONO­DELTA­LACTONE)CN (BOVINE CASEINS)MC (CASEIN MICELLES)En este trabajo se evaluó el efecto en la formación y en la estructuración de geles protéicos inducidos por distintas relaciones de GDL mediante el análisis digital de imágenes obtenidas en un microscopio óptico invertido. Se determinó el diámetro medio de los poros formados durante el proceso de gelificación y se graficó en función de la concentración de GDL, ajustándose con una función asintóticaThis study evaluated the effect on the formation and structure of protein gels induced by different relations of GDL through digital analysis of images obtained in an inverted light microscope. We determined the average diameter of the pores formed during the gelation process and is plotted as a function of the concentration of GDL, in line with an asymptotic functionFil: Costa, Juan Pablo. Universidad Nacional de Rosario - CONICET. Instituto de Física de Rosario (IFIR). Santa Fe. ArgentinaFil: Risso, P.. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Area Fisicoquímica (FCByF (UNR). Santa Fe. ArgentinaFil: Riquelme, Bibiana Doris. Universidad Nacional de Rosario - CONICET. Instituto de Física de Rosario (IFIR). Santa Fe. ArgentinaAsociación Física Argentina2009info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.12110/afa_v21_n01_p259An. (Asoc. Fís. Argent., En línea) 2009;01(21):259-261reponame:Biblioteca Digital (UBA-FCEN)instname:Universidad Nacional de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturalesinstacron:UBA-FCENspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar2025-09-29T13:40:41Zafa:afa_v21_n01_p259Institucionalhttps://digital.bl.fcen.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttps://digital.bl.fcen.uba.ar/cgi-bin/oaiserver.cgiana@bl.fcen.uba.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:18962025-09-29 13:40:42.5Biblioteca Digital (UBA-FCEN) - Universidad Nacional de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturalesfalse
dc.title.none.fl_str_mv Análisis estructural de geles ácidos de proteínas lácteas por microscopía óptica
Structural analysis of milk protein gels acids by optical microscopy
title Análisis estructural de geles ácidos de proteínas lácteas por microscopía óptica
spellingShingle Análisis estructural de geles ácidos de proteínas lácteas por microscopía óptica
Costa, Juan Pablo
GDL (GLUCONO­DELTA­LACTONA)
CN (CASEINAS BOVINAS)
MC (MICELAS DE CASEINA)
GDL (GLUCONO­DELTA­LACTONE)
CN (BOVINE CASEINS)
MC (CASEIN MICELLES)
title_short Análisis estructural de geles ácidos de proteínas lácteas por microscopía óptica
title_full Análisis estructural de geles ácidos de proteínas lácteas por microscopía óptica
title_fullStr Análisis estructural de geles ácidos de proteínas lácteas por microscopía óptica
title_full_unstemmed Análisis estructural de geles ácidos de proteínas lácteas por microscopía óptica
title_sort Análisis estructural de geles ácidos de proteínas lácteas por microscopía óptica
dc.creator.none.fl_str_mv Costa, Juan Pablo
Risso, P.
Riquelme, Bibiana Doris
author Costa, Juan Pablo
author_facet Costa, Juan Pablo
Risso, P.
Riquelme, Bibiana Doris
author_role author
author2 Risso, P.
Riquelme, Bibiana Doris
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv GDL (GLUCONO­DELTA­LACTONA)
CN (CASEINAS BOVINAS)
MC (MICELAS DE CASEINA)
GDL (GLUCONO­DELTA­LACTONE)
CN (BOVINE CASEINS)
MC (CASEIN MICELLES)
topic GDL (GLUCONO­DELTA­LACTONA)
CN (CASEINAS BOVINAS)
MC (MICELAS DE CASEINA)
GDL (GLUCONO­DELTA­LACTONE)
CN (BOVINE CASEINS)
MC (CASEIN MICELLES)
dc.description.none.fl_txt_mv En este trabajo se evaluó el efecto en la formación y en la estructuración de geles protéicos inducidos por distintas relaciones de GDL mediante el análisis digital de imágenes obtenidas en un microscopio óptico invertido. Se determinó el diámetro medio de los poros formados durante el proceso de gelificación y se graficó en función de la concentración de GDL, ajustándose con una función asintótica
This study evaluated the effect on the formation and structure of protein gels induced by different relations of GDL through digital analysis of images obtained in an inverted light microscope. We determined the average diameter of the pores formed during the gelation process and is plotted as a function of the concentration of GDL, in line with an asymptotic function
Fil: Costa, Juan Pablo. Universidad Nacional de Rosario - CONICET. Instituto de Física de Rosario (IFIR). Santa Fe. Argentina
Fil: Risso, P.. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Area Fisicoquímica (FCByF (UNR). Santa Fe. Argentina
Fil: Riquelme, Bibiana Doris. Universidad Nacional de Rosario - CONICET. Instituto de Física de Rosario (IFIR). Santa Fe. Argentina
description En este trabajo se evaluó el efecto en la formación y en la estructuración de geles protéicos inducidos por distintas relaciones de GDL mediante el análisis digital de imágenes obtenidas en un microscopio óptico invertido. Se determinó el diámetro medio de los poros formados durante el proceso de gelificación y se graficó en función de la concentración de GDL, ajustándose con una función asintótica
publishDate 2009
dc.date.none.fl_str_mv 2009
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12110/afa_v21_n01_p259
url https://hdl.handle.net/20.500.12110/afa_v21_n01_p259
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Asociación Física Argentina
publisher.none.fl_str_mv Asociación Física Argentina
dc.source.none.fl_str_mv An. (Asoc. Fís. Argent., En línea) 2009;01(21):259-261
reponame:Biblioteca Digital (UBA-FCEN)
instname:Universidad Nacional de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales
instacron:UBA-FCEN
reponame_str Biblioteca Digital (UBA-FCEN)
collection Biblioteca Digital (UBA-FCEN)
instname_str Universidad Nacional de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales
instacron_str UBA-FCEN
institution UBA-FCEN
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital (UBA-FCEN) - Universidad Nacional de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales
repository.mail.fl_str_mv ana@bl.fcen.uba.ar
_version_ 1844618692827021312
score 13.070432