Análisis estructural de geles ácidos de proteínas lácteas por microscopía óptica
- Autores
- Costa, Juan Pablo; Risso, P.; Riquelme, Bibiana Doris
- Año de publicación
- 2009
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En este trabajo se evaluó el efecto en la formación y en la estructuración de geles protéicos inducidos por distintas relaciones de GDL mediante el análisis digital de imágenes obtenidas en un microscopio óptico invertido. Se determinó el diámetro medio de los poros formados durante el proceso de gelificación y se graficó en función de la concentración de GDL, ajustándose con una función asintótica
This study evaluated the effect on the formation and structure of protein gels induced by different relations of GDL through digital analysis of images obtained in an inverted light microscope. We determined the average diameter of the pores formed during the gelation process and is plotted as a function of the concentration of GDL, in line with an asymptotic function
Fil: Costa, Juan Pablo. Universidad Nacional de Rosario - CONICET. Instituto de Física de Rosario (IFIR). Santa Fe. Argentina
Fil: Risso, P.. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Area Fisicoquímica (FCByF (UNR). Santa Fe. Argentina
Fil: Riquelme, Bibiana Doris. Universidad Nacional de Rosario - CONICET. Instituto de Física de Rosario (IFIR). Santa Fe. Argentina - Fuente
- An. (Asoc. Fís. Argent., En línea) 2009;01(21):259-261
- Materia
-
GDL (GLUCONODELTALACTONA)
CN (CASEINAS BOVINAS)
MC (MICELAS DE CASEINA)
GDL (GLUCONODELTALACTONE)
CN (BOVINE CASEINS)
MC (CASEIN MICELLES) - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales
- OAI Identificador
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Análisis estructural de geles ácidos de proteínas lácteas por microscopía ópticaStructural analysis of milk protein gels acids by optical microscopyCosta, Juan PabloRisso, P.Riquelme, Bibiana DorisGDL (GLUCONODELTALACTONA)CN (CASEINAS BOVINAS)MC (MICELAS DE CASEINA)GDL (GLUCONODELTALACTONE)CN (BOVINE CASEINS)MC (CASEIN MICELLES)En este trabajo se evaluó el efecto en la formación y en la estructuración de geles protéicos inducidos por distintas relaciones de GDL mediante el análisis digital de imágenes obtenidas en un microscopio óptico invertido. Se determinó el diámetro medio de los poros formados durante el proceso de gelificación y se graficó en función de la concentración de GDL, ajustándose con una función asintóticaThis study evaluated the effect on the formation and structure of protein gels induced by different relations of GDL through digital analysis of images obtained in an inverted light microscope. We determined the average diameter of the pores formed during the gelation process and is plotted as a function of the concentration of GDL, in line with an asymptotic functionFil: Costa, Juan Pablo. Universidad Nacional de Rosario - CONICET. Instituto de Física de Rosario (IFIR). Santa Fe. ArgentinaFil: Risso, P.. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Area Fisicoquímica (FCByF (UNR). Santa Fe. ArgentinaFil: Riquelme, Bibiana Doris. Universidad Nacional de Rosario - CONICET. Instituto de Física de Rosario (IFIR). Santa Fe. ArgentinaAsociación Física Argentina2009info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.12110/afa_v21_n01_p259An. (Asoc. Fís. Argent., En línea) 2009;01(21):259-261reponame:Biblioteca Digital (UBA-FCEN)instname:Universidad Nacional de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturalesinstacron:UBA-FCENspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar2025-09-29T13:40:41Zafa:afa_v21_n01_p259Institucionalhttps://digital.bl.fcen.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttps://digital.bl.fcen.uba.ar/cgi-bin/oaiserver.cgiana@bl.fcen.uba.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:18962025-09-29 13:40:42.5Biblioteca Digital (UBA-FCEN) - Universidad Nacional de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturalesfalse |
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En este trabajo se evaluó el efecto en la formación y en la estructuración de geles protéicos inducidos por distintas relaciones de GDL mediante el análisis digital de imágenes obtenidas en un microscopio óptico invertido. Se determinó el diámetro medio de los poros formados durante el proceso de gelificación y se graficó en función de la concentración de GDL, ajustándose con una función asintótica |
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