Métodos para el control de malezas en duraznero

Autores
Quadrelli, Agustín Ricardo
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
otro
Estado
versión aceptada
Descripción
Fil: Quadrelli, Agustín Ricardo. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
El cultivo del duraznero se ha expandido en todas las zonas templadas del mundo, con gran cantidad de variedades que fluctúan entre las 600 y 1500 horas de frío. La producción mundial para el periodo 2015/2016 fue de 20.5 millones de toneladas de las cuales 13.6 millones corresponden a China que es el principal productor. Argentina es el mayor productor de duraznos del MERCOSUR y se encuentra entre los tres principales oferentes del Hemisferio Sur. En las plantaciones de durazneros las malezas compiten por agua, luz y nutrientes, especialmente cuando el frutal se encuentra en su primera etapa de desarrollo. Los objetivos del presente trabajo fueron describir los diferentes sistemas de manejo de malezas para utilizar en los huertos frutales, y particularmente en duraznero, señalando las ventajas del uso de mulching orgánico o inorgánico. Existen diferentes métodos de control como el cultural, el biológico y el químico. En la actualidad se promueve el uso de técnicas más amigables con el medio ambiente y la conservación del suelo, siendo un ejemplo de esto el sustituir las labranzas del suelo por el corte de la vegetación. También el uso de mulchings orgánicos, o sintéticos, que pueden ser reciclados como por ejemplo el plástico de silo-bolsa. En la mayoría de las plantaciones frutícolas combinan más de un método de manejo de malezas.
Peach cultivation has expanded in all temperate areas of the world, with a large number of varieties that fluctuate between 600 and 1500 hours of cold. The world production for the 2015/2016 period was 20.5 million tons, of which 13.6 million correspond to China, which is the main producer. Argentina is the largest producer of peaches in MERCOSUR and is among the three main suppliers of the Southern Hemisphere. In peach plantations weeds compete for water, light and nutrients, especially when the fruit is in its first stage of development. The objectives of this work were to describe the different weed management systems for use in fruit orchards, and particularly in peaches, pointing out the advantages of using organic or inorganic mulching. There are different control methods such as cultural, biological and chemical. At present, the use of more environmentally friendly techniques and soil conservation is promoted, being an example of this replacing soil tillage with vegetation cut. Also the use of organic or synthetic mulchings, which can be recycled such as silo-bag plastic. In most fruit plantations they combine more than one method of weed management
Materia
Peach
Weeds
Control
Organic mulching
Inorganic mulching
Duraznero
Malezas
Control
Mulching orgánico
Mulching inorgánico
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Repositorio
Biblioteca Virtual (UNL)
Institución
Universidad Nacional del Litoral
OAI Identificador
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El cultivo del duraznero se ha expandido en todas las zonas templadas del mundo, con gran cantidad de variedades que fluctúan entre las 600 y 1500 horas de frío. La producción mundial para el periodo 2015/2016 fue de 20.5 millones de toneladas de las cuales 13.6 millones corresponden a China que es el principal productor. Argentina es el mayor productor de duraznos del MERCOSUR y se encuentra entre los tres principales oferentes del Hemisferio Sur. En las plantaciones de durazneros las malezas compiten por agua, luz y nutrientes, especialmente cuando el frutal se encuentra en su primera etapa de desarrollo. Los objetivos del presente trabajo fueron describir los diferentes sistemas de manejo de malezas para utilizar en los huertos frutales, y particularmente en duraznero, señalando las ventajas del uso de mulching orgánico o inorgánico. Existen diferentes métodos de control como el cultural, el biológico y el químico. En la actualidad se promueve el uso de técnicas más amigables con el medio ambiente y la conservación del suelo, siendo un ejemplo de esto el sustituir las labranzas del suelo por el corte de la vegetación. También el uso de mulchings orgánicos, o sintéticos, que pueden ser reciclados como por ejemplo el plástico de silo-bolsa. En la mayoría de las plantaciones frutícolas combinan más de un método de manejo de malezas.
Peach cultivation has expanded in all temperate areas of the world, with a large number of varieties that fluctuate between 600 and 1500 hours of cold. The world production for the 2015/2016 period was 20.5 million tons, of which 13.6 million correspond to China, which is the main producer. Argentina is the largest producer of peaches in MERCOSUR and is among the three main suppliers of the Southern Hemisphere. In peach plantations weeds compete for water, light and nutrients, especially when the fruit is in its first stage of development. The objectives of this work were to describe the different weed management systems for use in fruit orchards, and particularly in peaches, pointing out the advantages of using organic or inorganic mulching. There are different control methods such as cultural, biological and chemical. At present, the use of more environmentally friendly techniques and soil conservation is promoted, being an example of this replacing soil tillage with vegetation cut. Also the use of organic or synthetic mulchings, which can be recycled such as silo-bag plastic. In most fruit plantations they combine more than one method of weed management
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