Pérdida de vitaminas en alimentos congelados

Autores
Zucarello, María Agustina
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Llaver, Cecilia
Raimondo, Ceceilia
Gallar, Susana
Descripción
Fil: Zucarello, María Agustina. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.
La congelación representa para muchos alimentos el mejor método de conservación a largo plazo. Pero, como la mayoría de los procesamientos de alimentos, también conlleva algunos efectos desfavorables como la pérdida de vitaminas. El objetivo general de este trabajo consiste en investigar la pérdida de las diferentes vitaminas en alimentos congelados. Está destinado a brindar información tanto a profesionales de la nutrición y alimentación como al público en general para contar con los conocimientos básicos a tener en cuenta a la hora de preparar y consumir alimentos congelados. Para ello se llevó a cabo la descripción de las características y estabilidad de vitaminas y por otro lado de los mecanismos implicados en el proceso de congelación que llevan a la pérdida de vitaminas. Se terminó con una guía con consejos para la población. El diseño metodológico fue de tipo descriptivo, basado en el análisis de fuentes bibliográficas, por lo cual se consultaron las plataformas de Google Académico, Pubmed, Scielo y bibliografías propias de congelación, nutrición. La congelación, a nivel doméstico, como método de conservación de alimentos, tiene pérdidas de vitaminas como cualquier otro procedimiento. Pero comparado con la conservación de alimentos en fresco, representa una verdadera solución, de calidad nutritiva, para la preparación de alimentos en los hogares de las familias actuales.
Materia
Pérdida de vitaminas
Nutrientes
Congelación hogareña
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
UMaza Digital
Institución
Universidad Maza
OAI Identificador
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