Factores de riesgo para la salud y su relación con la ingesta de macronutrientes
- Autores
- Sánchez, Lourdes; Mezzatesta, Pablo; Barrionuevo, Belén; Gascón, Liliana; Llaver, Cecilia; Raimondo, Emilia
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- otro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Sánchez, Lourdes. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de ciencias de la nutrición. Mendoza. República Argentina.
Fil: Mezzatesta, Pablo. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de ciencias de la nutrición. Mendoza. República Argentina.
Fil: Barrionuevo, Belén. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de ciencias de la nutrición. Mendoza. República Argentina.
Fil: Gascón, Liliana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de ciencias de la nutrición. Mendoza. República Argentina.
Fil: Llaver, Cecilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de ciencias de la nutrición. Mendoza. República Argentina.
Fil: Raimondo, Emilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de ciencias de la nutrición. Mendoza. República Argentina.
Existen estuio epidemiológicos que demuestran que una ingesta de hidratos de carbono, acompañada de inadecuado consumo de grasas saturadas y trans conllevan a un incremento de riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles, como son la obesidad, diabetes y accidente cerebrovasculares. Por otra parte el excesivo consumo de proteínas trae aparejado aumento de ácido úrico y problemas renales. - Fuente
- Revista Jornadas de Investigación (2016);año 8, nº 8
- Materia
-
Macronutrientes
Salud
Nutrición - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Maza
- OAI Identificador
- oai:repositorio.umaza.edu.ar:00261/557
Ver los metadatos del registro completo
id |
UMazaD_6ba178af3f1c1620de6f10601b79986c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.umaza.edu.ar:00261/557 |
network_acronym_str |
UMazaD |
repository_id_str |
4419 |
network_name_str |
UMaza Digital |
spelling |
Factores de riesgo para la salud y su relación con la ingesta de macronutrientesSánchez, LourdesMezzatesta, PabloBarrionuevo, BelénGascón, LilianaLlaver, CeciliaRaimondo, EmiliaMacronutrientesSaludNutriciónFil: Sánchez, Lourdes. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de ciencias de la nutrición. Mendoza. República Argentina.Fil: Mezzatesta, Pablo. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de ciencias de la nutrición. Mendoza. República Argentina.Fil: Barrionuevo, Belén. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de ciencias de la nutrición. Mendoza. República Argentina.Fil: Gascón, Liliana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de ciencias de la nutrición. Mendoza. República Argentina.Fil: Llaver, Cecilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de ciencias de la nutrición. Mendoza. República Argentina.Fil: Raimondo, Emilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de ciencias de la nutrición. Mendoza. República Argentina.Existen estuio epidemiológicos que demuestran que una ingesta de hidratos de carbono, acompañada de inadecuado consumo de grasas saturadas y trans conllevan a un incremento de riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles, como son la obesidad, diabetes y accidente cerebrovasculares. Por otra parte el excesivo consumo de proteínas trae aparejado aumento de ácido úrico y problemas renales.2016info:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6670info:ar-repo/semantics/posterapplication/pdfapplication/pdf2314-2170http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/557Revista Jornadas de Investigación (2016);año 8, nº 8reponame:UMaza Digitalinstname:Universidad Mazaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/2025-10-16T10:10:27Zoai:repositorio.umaza.edu.ar:00261/557instacron:UMAZAInstitucionalhttp://repositorio.umaza.edu.ar/Universidad privadaNo correspondehttp://repositorio.umaza.edu.ar/oaicienciaytecnica@umaza.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:44192025-10-16 10:10:27.292UMaza Digital - Universidad Mazafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Factores de riesgo para la salud y su relación con la ingesta de macronutrientes |
title |
Factores de riesgo para la salud y su relación con la ingesta de macronutrientes |
spellingShingle |
Factores de riesgo para la salud y su relación con la ingesta de macronutrientes Sánchez, Lourdes Macronutrientes Salud Nutrición |
title_short |
Factores de riesgo para la salud y su relación con la ingesta de macronutrientes |
title_full |
Factores de riesgo para la salud y su relación con la ingesta de macronutrientes |
title_fullStr |
Factores de riesgo para la salud y su relación con la ingesta de macronutrientes |
title_full_unstemmed |
Factores de riesgo para la salud y su relación con la ingesta de macronutrientes |
title_sort |
Factores de riesgo para la salud y su relación con la ingesta de macronutrientes |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Sánchez, Lourdes Mezzatesta, Pablo Barrionuevo, Belén Gascón, Liliana Llaver, Cecilia Raimondo, Emilia |
author |
Sánchez, Lourdes |
author_facet |
Sánchez, Lourdes Mezzatesta, Pablo Barrionuevo, Belén Gascón, Liliana Llaver, Cecilia Raimondo, Emilia |
author_role |
author |
author2 |
Mezzatesta, Pablo Barrionuevo, Belén Gascón, Liliana Llaver, Cecilia Raimondo, Emilia |
author2_role |
author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Macronutrientes Salud Nutrición |
topic |
Macronutrientes Salud Nutrición |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Sánchez, Lourdes. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de ciencias de la nutrición. Mendoza. República Argentina. Fil: Mezzatesta, Pablo. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de ciencias de la nutrición. Mendoza. República Argentina. Fil: Barrionuevo, Belén. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de ciencias de la nutrición. Mendoza. República Argentina. Fil: Gascón, Liliana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de ciencias de la nutrición. Mendoza. República Argentina. Fil: Llaver, Cecilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de ciencias de la nutrición. Mendoza. República Argentina. Fil: Raimondo, Emilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de ciencias de la nutrición. Mendoza. República Argentina. Existen estuio epidemiológicos que demuestran que una ingesta de hidratos de carbono, acompañada de inadecuado consumo de grasas saturadas y trans conllevan a un incremento de riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles, como son la obesidad, diabetes y accidente cerebrovasculares. Por otra parte el excesivo consumo de proteínas trae aparejado aumento de ácido úrico y problemas renales. |
description |
Fil: Sánchez, Lourdes. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de ciencias de la nutrición. Mendoza. República Argentina. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/other info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6670 info:ar-repo/semantics/poster |
format |
other |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
2314-2170 http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/557 |
identifier_str_mv |
2314-2170 |
url |
http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/557 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Jornadas de Investigación (2016);año 8, nº 8 reponame:UMaza Digital instname:Universidad Maza |
reponame_str |
UMaza Digital |
collection |
UMaza Digital |
instname_str |
Universidad Maza |
repository.name.fl_str_mv |
UMaza Digital - Universidad Maza |
repository.mail.fl_str_mv |
cienciaytecnica@umaza.edu.ar |
_version_ |
1846146049692925952 |
score |
12.712165 |