Empleo de ácido fumárico como estrategia innovadora para regular la acidez y el pH de vinos tintos

Autores
Fanzone, Martín; Catania, Anibal; Jofré, Viviana; Assof, Mariela; Fogliati, Paula; Sari, Santiago
Año de publicación
2023
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
otro
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Fanzone, Martín. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.
Fil: Fanzone, Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Mendoza; Argentina.
Fil: Catania, Anibal. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Mendoza; Argentina.
Fil: Jofré, Viviana. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.
Fil: Jofré, Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Mendoza; Argentina.
Fil: Assof, Mariela. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.
Fil: Assof, Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Mendoza; Argentina.
Fil: Fogliati, Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Mendoza; Argentina.
Fil: Sari, Santiago. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Mendoza; Argentina.
Objetivo: Evaluar el impacto químico y sensorial de la adición de ácido fumárico en combinación con el empleo de escobajos, durante el proceso de vinificación, en mostos cv. Bonarda
Materia
Ácido fumárico
Vino tinto
Ph
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
UMaza Digital
Institución
Universidad Maza
OAI Identificador
oai:repositorio.umaza.edu.ar:00261/3365

id UMazaD_30aa7c917b3170b135adf703fed7847e
oai_identifier_str oai:repositorio.umaza.edu.ar:00261/3365
network_acronym_str UMazaD
repository_id_str 4419
network_name_str UMaza Digital
spelling Empleo de ácido fumárico como estrategia innovadora para regular la acidez y el pH de vinos tintosFanzone, MartínCatania, AnibalJofré, VivianaAssof, MarielaFogliati, PaulaSari, SantiagoÁcido fumáricoVino tintoPhFil: Fanzone, Martín. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.Fil: Fanzone, Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Mendoza; Argentina.Fil: Catania, Anibal. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Mendoza; Argentina.Fil: Jofré, Viviana. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.Fil: Jofré, Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Mendoza; Argentina.Fil: Assof, Mariela. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.Fil: Assof, Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Mendoza; Argentina.Fil: Fogliati, Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Mendoza; Argentina.Fil: Sari, Santiago. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Mendoza; Argentina.Objetivo: Evaluar el impacto químico y sensorial de la adición de ácido fumárico en combinación con el empleo de escobajos, durante el proceso de vinificación, en mostos cv. Bonarda2023-10info:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6670info:ar-repo/semantics/posterapplication/pdfapplication/pdfhttps://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/3365spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/reponame:UMaza Digitalinstname:Universidad Maza2025-10-16T10:10:27Zoai:repositorio.umaza.edu.ar:00261/3365instacron:UMAZAInstitucionalhttp://repositorio.umaza.edu.ar/Universidad privadaNo correspondehttp://repositorio.umaza.edu.ar/oaicienciaytecnica@umaza.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:44192025-10-16 10:10:28.083UMaza Digital - Universidad Mazafalse
dc.title.none.fl_str_mv Empleo de ácido fumárico como estrategia innovadora para regular la acidez y el pH de vinos tintos
title Empleo de ácido fumárico como estrategia innovadora para regular la acidez y el pH de vinos tintos
spellingShingle Empleo de ácido fumárico como estrategia innovadora para regular la acidez y el pH de vinos tintos
Fanzone, Martín
Ácido fumárico
Vino tinto
Ph
title_short Empleo de ácido fumárico como estrategia innovadora para regular la acidez y el pH de vinos tintos
title_full Empleo de ácido fumárico como estrategia innovadora para regular la acidez y el pH de vinos tintos
title_fullStr Empleo de ácido fumárico como estrategia innovadora para regular la acidez y el pH de vinos tintos
title_full_unstemmed Empleo de ácido fumárico como estrategia innovadora para regular la acidez y el pH de vinos tintos
title_sort Empleo de ácido fumárico como estrategia innovadora para regular la acidez y el pH de vinos tintos
dc.creator.none.fl_str_mv Fanzone, Martín
Catania, Anibal
Jofré, Viviana
Assof, Mariela
Fogliati, Paula
Sari, Santiago
author Fanzone, Martín
author_facet Fanzone, Martín
Catania, Anibal
Jofré, Viviana
Assof, Mariela
Fogliati, Paula
Sari, Santiago
author_role author
author2 Catania, Anibal
Jofré, Viviana
Assof, Mariela
Fogliati, Paula
Sari, Santiago
author2_role author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Ácido fumárico
Vino tinto
Ph
topic Ácido fumárico
Vino tinto
Ph
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Fanzone, Martín. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.
Fil: Fanzone, Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Mendoza; Argentina.
Fil: Catania, Anibal. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Mendoza; Argentina.
Fil: Jofré, Viviana. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.
Fil: Jofré, Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Mendoza; Argentina.
Fil: Assof, Mariela. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.
Fil: Assof, Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Mendoza; Argentina.
Fil: Fogliati, Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Mendoza; Argentina.
Fil: Sari, Santiago. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Mendoza; Argentina.
Objetivo: Evaluar el impacto químico y sensorial de la adición de ácido fumárico en combinación con el empleo de escobajos, durante el proceso de vinificación, en mostos cv. Bonarda
description Fil: Fanzone, Martín. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-10
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/other
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6670
info:ar-repo/semantics/poster
format other
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/3365
url https://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/3365
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UMaza Digital
instname:Universidad Maza
reponame_str UMaza Digital
collection UMaza Digital
instname_str Universidad Maza
repository.name.fl_str_mv UMaza Digital - Universidad Maza
repository.mail.fl_str_mv cienciaytecnica@umaza.edu.ar
_version_ 1846146049992818688
score 12.712165