Efecto del estado fisiológico en el consumo, digestibilidad y composición botánica de la dieta de cabras criollas en pastoreo en el Noreste de Mendoza, Argentina
- Autores
- Egea, Vanina; Allegretti, Liliana Inés; Páez Lama, Sebastián; Fucili, Mercedes; Morales, Melisa; Valli, Federico; Guevara, Juan Carlos
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- otro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Egea, Vanina. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales; Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas, CCT-CONICET. Mendoza. República Argentina
Fil: Allegretti, Liliana Inés. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales; Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas, CCT-CONICET; Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Mendoza. República Argentina
Fil: Páez Lama, Sebastián. Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas, CCT-CONICET. Mendoza. República Argentina
Fil: Fucili, Mercedes. Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas, CCT-CONICET. Mendoza. República Argentina
Fil: Morales, Melisa. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. Mendoza. República Argentina
Fil: Valli, Federico. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. Mendoza. República Argentina
Fil: Guevara, Juan Carlos. Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas, CCT-CONICET. Mendoza. República Argentina
En el NE de Lavalle la principal actividad productiva es la cría de cabras Criollas en sistemas pastoriles extensivos. La selección de dieta y la ingesta de forraje de las cabras varían según estado fisiológico y requerimientos nutricionales. Obtener estimaciones ajustadas del consumo, composición y digestibilidad de la dieta permitiría comprender las estrategias de pastoreo de las cabras y sus consecuencias para los recursos forrajeros de la región. Su objetivo es determinar consumo, composición botánica y digestibilidad de la dieta de cabras Criollas en diferentes estados fisiológicos en el NE de Lavalle durante la estación seca. - Materia
-
Cabras
Dieta
Digestibilidad - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Maza
- OAI Identificador
- oai:repositorio.umaza.edu.ar:00261/311
Ver los metadatos del registro completo
id |
UMazaD_12369f4ad6859415a0c3e884191932bf |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.umaza.edu.ar:00261/311 |
network_acronym_str |
UMazaD |
repository_id_str |
4419 |
network_name_str |
UMaza Digital |
spelling |
Efecto del estado fisiológico en el consumo, digestibilidad y composición botánica de la dieta de cabras criollas en pastoreo en el Noreste de Mendoza, ArgentinaEgea, VaninaAllegretti, Liliana InésPáez Lama, SebastiánFucili, MercedesMorales, MelisaValli, FedericoGuevara, Juan CarlosCabrasDietaDigestibilidadFil: Egea, Vanina. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales; Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas, CCT-CONICET. Mendoza. República ArgentinaFil: Allegretti, Liliana Inés. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales; Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas, CCT-CONICET; Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Mendoza. República ArgentinaFil: Páez Lama, Sebastián. Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas, CCT-CONICET. Mendoza. República ArgentinaFil: Fucili, Mercedes. Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas, CCT-CONICET. Mendoza. República ArgentinaFil: Morales, Melisa. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. Mendoza. República ArgentinaFil: Valli, Federico. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. Mendoza. República ArgentinaFil: Guevara, Juan Carlos. Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas, CCT-CONICET. Mendoza. República ArgentinaEn el NE de Lavalle la principal actividad productiva es la cría de cabras Criollas en sistemas pastoriles extensivos. La selección de dieta y la ingesta de forraje de las cabras varían según estado fisiológico y requerimientos nutricionales. Obtener estimaciones ajustadas del consumo, composición y digestibilidad de la dieta permitiría comprender las estrategias de pastoreo de las cabras y sus consecuencias para los recursos forrajeros de la región. Su objetivo es determinar consumo, composición botánica y digestibilidad de la dieta de cabras Criollas en diferentes estados fisiológicos en el NE de Lavalle durante la estación seca.2016info:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6670info:ar-repo/semantics/posterapplication/pdfapplication/pdfhttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/311spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/reponame:UMaza Digitalinstname:Universidad Maza2025-09-04T11:13:21Zoai:repositorio.umaza.edu.ar:00261/311instacron:UMAZAInstitucionalhttp://repositorio.umaza.edu.ar/Universidad privadaNo correspondehttp://repositorio.umaza.edu.ar/oaicienciaytecnica@umaza.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:44192025-09-04 11:13:21.846UMaza Digital - Universidad Mazafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efecto del estado fisiológico en el consumo, digestibilidad y composición botánica de la dieta de cabras criollas en pastoreo en el Noreste de Mendoza, Argentina |
title |
Efecto del estado fisiológico en el consumo, digestibilidad y composición botánica de la dieta de cabras criollas en pastoreo en el Noreste de Mendoza, Argentina |
spellingShingle |
Efecto del estado fisiológico en el consumo, digestibilidad y composición botánica de la dieta de cabras criollas en pastoreo en el Noreste de Mendoza, Argentina Egea, Vanina Cabras Dieta Digestibilidad |
title_short |
Efecto del estado fisiológico en el consumo, digestibilidad y composición botánica de la dieta de cabras criollas en pastoreo en el Noreste de Mendoza, Argentina |
title_full |
Efecto del estado fisiológico en el consumo, digestibilidad y composición botánica de la dieta de cabras criollas en pastoreo en el Noreste de Mendoza, Argentina |
title_fullStr |
Efecto del estado fisiológico en el consumo, digestibilidad y composición botánica de la dieta de cabras criollas en pastoreo en el Noreste de Mendoza, Argentina |
title_full_unstemmed |
Efecto del estado fisiológico en el consumo, digestibilidad y composición botánica de la dieta de cabras criollas en pastoreo en el Noreste de Mendoza, Argentina |
title_sort |
Efecto del estado fisiológico en el consumo, digestibilidad y composición botánica de la dieta de cabras criollas en pastoreo en el Noreste de Mendoza, Argentina |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Egea, Vanina Allegretti, Liliana Inés Páez Lama, Sebastián Fucili, Mercedes Morales, Melisa Valli, Federico Guevara, Juan Carlos |
author |
Egea, Vanina |
author_facet |
Egea, Vanina Allegretti, Liliana Inés Páez Lama, Sebastián Fucili, Mercedes Morales, Melisa Valli, Federico Guevara, Juan Carlos |
author_role |
author |
author2 |
Allegretti, Liliana Inés Páez Lama, Sebastián Fucili, Mercedes Morales, Melisa Valli, Federico Guevara, Juan Carlos |
author2_role |
author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Cabras Dieta Digestibilidad |
topic |
Cabras Dieta Digestibilidad |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Egea, Vanina. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales; Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas, CCT-CONICET. Mendoza. República Argentina Fil: Allegretti, Liliana Inés. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales; Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas, CCT-CONICET; Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Mendoza. República Argentina Fil: Páez Lama, Sebastián. Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas, CCT-CONICET. Mendoza. República Argentina Fil: Fucili, Mercedes. Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas, CCT-CONICET. Mendoza. República Argentina Fil: Morales, Melisa. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. Mendoza. República Argentina Fil: Valli, Federico. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. Mendoza. República Argentina Fil: Guevara, Juan Carlos. Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas, CCT-CONICET. Mendoza. República Argentina En el NE de Lavalle la principal actividad productiva es la cría de cabras Criollas en sistemas pastoriles extensivos. La selección de dieta y la ingesta de forraje de las cabras varían según estado fisiológico y requerimientos nutricionales. Obtener estimaciones ajustadas del consumo, composición y digestibilidad de la dieta permitiría comprender las estrategias de pastoreo de las cabras y sus consecuencias para los recursos forrajeros de la región. Su objetivo es determinar consumo, composición botánica y digestibilidad de la dieta de cabras Criollas en diferentes estados fisiológicos en el NE de Lavalle durante la estación seca. |
description |
Fil: Egea, Vanina. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales; Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas, CCT-CONICET. Mendoza. República Argentina |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/other info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6670 info:ar-repo/semantics/poster |
format |
other |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/311 |
url |
http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/311 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UMaza Digital instname:Universidad Maza |
reponame_str |
UMaza Digital |
collection |
UMaza Digital |
instname_str |
Universidad Maza |
repository.name.fl_str_mv |
UMaza Digital - Universidad Maza |
repository.mail.fl_str_mv |
cienciaytecnica@umaza.edu.ar |
_version_ |
1842344303414738944 |
score |
12.623145 |