Con los pies en el surco. Instituciones estatales y actores de la ciencia agropecuaria en La Pampa (1958-1983) de Federico Martocci
- Autores
- Soprano Manzo, Germán Flavio
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- reseña artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Con los pies en el surco… es una historia de los actores sociales y las instituciones agropecuarias estatales nacionales y provinciales de ciencia y tecnología en la provincia de La Pampa (Argentina) entre los años 1958 y 1983, que comprende sus iniciativas de producción de conocimientos especializados, transferencia e intercambios de saberes y prácticas agronómicas y veterinarias con los productores agrícolas y ganaderos y otros actores económicos y estatales pampeanos. Es importante tener presente que esos saberes y prácticas –relevantes para la economía y sociedad de una provincia de perfil agropecuario– tenían una circulación y apropiación en modo alguno unidireccional, sino de ida y vuelta entre unos y otros.
Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación - Materia
-
Historia
Reseñas de Libros - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/133174
Ver los metadatos del registro completo
| id |
SEDICI_ffb8840a63949c2496d608c2e13b06e5 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/133174 |
| network_acronym_str |
SEDICI |
| repository_id_str |
1329 |
| network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
| spelling |
Con los pies en el surco. Instituciones estatales y actores de la ciencia agropecuaria en La Pampa (1958-1983) de Federico MartocciSoprano Manzo, Germán FlavioHistoriaReseñas de LibrosCon los pies en el surco… es una historia de los actores sociales y las instituciones agropecuarias estatales nacionales y provinciales de ciencia y tecnología en la provincia de La Pampa (Argentina) entre los años 1958 y 1983, que comprende sus iniciativas de producción de conocimientos especializados, transferencia e intercambios de saberes y prácticas agronómicas y veterinarias con los productores agrícolas y ganaderos y otros actores económicos y estatales pampeanos. Es importante tener presente que esos saberes y prácticas –relevantes para la economía y sociedad de una provincia de perfil agropecuario– tenían una circulación y apropiación en modo alguno unidireccional, sino de ida y vuelta entre unos y otros.Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación2021-07-19info:eu-repo/semantics/reviewinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionRevisionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_dcae04bcinfo:ar-repo/semantics/resenaArticuloapplication/pdf325-329http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/133174spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2422-7803info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/10.35305/ese.v7i13.261info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-22T17:13:26Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/133174Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-22 17:13:26.41SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Con los pies en el surco. Instituciones estatales y actores de la ciencia agropecuaria en La Pampa (1958-1983) de Federico Martocci |
| title |
Con los pies en el surco. Instituciones estatales y actores de la ciencia agropecuaria en La Pampa (1958-1983) de Federico Martocci |
| spellingShingle |
Con los pies en el surco. Instituciones estatales y actores de la ciencia agropecuaria en La Pampa (1958-1983) de Federico Martocci Soprano Manzo, Germán Flavio Historia Reseñas de Libros |
| title_short |
Con los pies en el surco. Instituciones estatales y actores de la ciencia agropecuaria en La Pampa (1958-1983) de Federico Martocci |
| title_full |
Con los pies en el surco. Instituciones estatales y actores de la ciencia agropecuaria en La Pampa (1958-1983) de Federico Martocci |
| title_fullStr |
Con los pies en el surco. Instituciones estatales y actores de la ciencia agropecuaria en La Pampa (1958-1983) de Federico Martocci |
| title_full_unstemmed |
Con los pies en el surco. Instituciones estatales y actores de la ciencia agropecuaria en La Pampa (1958-1983) de Federico Martocci |
| title_sort |
Con los pies en el surco. Instituciones estatales y actores de la ciencia agropecuaria en La Pampa (1958-1983) de Federico Martocci |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Soprano Manzo, Germán Flavio |
| author |
Soprano Manzo, Germán Flavio |
| author_facet |
Soprano Manzo, Germán Flavio |
| author_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Historia Reseñas de Libros |
| topic |
Historia Reseñas de Libros |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Con los pies en el surco… es una historia de los actores sociales y las instituciones agropecuarias estatales nacionales y provinciales de ciencia y tecnología en la provincia de La Pampa (Argentina) entre los años 1958 y 1983, que comprende sus iniciativas de producción de conocimientos especializados, transferencia e intercambios de saberes y prácticas agronómicas y veterinarias con los productores agrícolas y ganaderos y otros actores económicos y estatales pampeanos. Es importante tener presente que esos saberes y prácticas –relevantes para la economía y sociedad de una provincia de perfil agropecuario– tenían una circulación y apropiación en modo alguno unidireccional, sino de ida y vuelta entre unos y otros. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación |
| description |
Con los pies en el surco… es una historia de los actores sociales y las instituciones agropecuarias estatales nacionales y provinciales de ciencia y tecnología en la provincia de La Pampa (Argentina) entre los años 1958 y 1983, que comprende sus iniciativas de producción de conocimientos especializados, transferencia e intercambios de saberes y prácticas agronómicas y veterinarias con los productores agrícolas y ganaderos y otros actores económicos y estatales pampeanos. Es importante tener presente que esos saberes y prácticas –relevantes para la economía y sociedad de una provincia de perfil agropecuario– tenían una circulación y apropiación en modo alguno unidireccional, sino de ida y vuelta entre unos y otros. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2021-07-19 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/review info:eu-repo/semantics/publishedVersion Revision http://purl.org/coar/resource_type/c_dcae04bc info:ar-repo/semantics/resenaArticulo |
| format |
review |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/133174 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/133174 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2422-7803 info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/10.35305/ese.v7i13.261 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 325-329 |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
| reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
| instacron_str |
UNLP |
| institution |
UNLP |
| repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
| repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
| _version_ |
1846783504981950464 |
| score |
12.982451 |