Con los pies en el surco. Instituciones estatales y actores de la ciencia agropecuaria en La Pampa (1958-1983) de Federico Martocci - Soprano Manzo, Germán Flavio (2021)
Con los pies en el surco… es una historia de los actores sociales y las instituciones agropecuarias estatales nacionales y provinciales de ciencia y tecnología en la provincia de La Pampa (Argentina) entre los años 1958 y 1983, que comprende sus iniciativas de producción de conocimientos especializados, transferencia e intercambios de saberes y prácticas agronómicas y veterinarias con los productores agrícolas y ganaderos y otros actores económicos y estatales pampeanos. Es importante tener presente que esos saberes y prácticas –relevantes para la economía y sociedad de una provincia de perfil agropecuario– tenían una circulación y apropiación en modo alguno unidireccional, sino de ida y vuelta entre unos y otros.