Influencia del pre-tratamiento osmótico en las características del secado de ananá
- Autores
- Almada, M. I.; Mascheroni, Rodolfo Horacio; Ramallo, Laura Ana
- Año de publicación
- 2012
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La utilización de la deshidratación osmótica como tratamiento previo al proceso de secado con aire se ha utilizado en varias frutas para obtener productos de mejor calidad organoléptica con menor consumo energético que aquellos secados exclusivamente con aire caliente. No obstante, en algunos casos los resultados son contradictorios. El objetivo del presente trabajo fue analizar la influencia del pre-tratamiento de impregnación con sacarosa sobre la cinética de pérdida de agua y la degradación del ácido ascórbico durante el secado de rodajas de ananá.
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Ciencias Naturales
Secado
Sacarosa
Ácido ascórbico - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/187053
Ver los metadatos del registro completo
| id |
SEDICI_fc6ca09f528ac5f4ed012c8bdb32d9be |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/187053 |
| network_acronym_str |
SEDICI |
| repository_id_str |
1329 |
| network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
| spelling |
Influencia del pre-tratamiento osmótico en las características del secado de ananáAlmada, M. I.Mascheroni, Rodolfo HoracioRamallo, Laura AnaCiencias NaturalesSecadoSacarosaÁcido ascórbicoLa utilización de la deshidratación osmótica como tratamiento previo al proceso de secado con aire se ha utilizado en varias frutas para obtener productos de mejor calidad organoléptica con menor consumo energético que aquellos secados exclusivamente con aire caliente. No obstante, en algunos casos los resultados son contradictorios. El objetivo del presente trabajo fue analizar la influencia del pre-tratamiento de impregnación con sacarosa sobre la cinética de pérdida de agua y la degradación del ácido ascórbico durante el secado de rodajas de ananá.Facultad de Ciencias Exactas2012-11info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf207-207http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/187053spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-987-28845-0-5info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-11-26T10:28:41Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/187053Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-11-26 10:28:42.002SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Influencia del pre-tratamiento osmótico en las características del secado de ananá |
| title |
Influencia del pre-tratamiento osmótico en las características del secado de ananá |
| spellingShingle |
Influencia del pre-tratamiento osmótico en las características del secado de ananá Almada, M. I. Ciencias Naturales Secado Sacarosa Ácido ascórbico |
| title_short |
Influencia del pre-tratamiento osmótico en las características del secado de ananá |
| title_full |
Influencia del pre-tratamiento osmótico en las características del secado de ananá |
| title_fullStr |
Influencia del pre-tratamiento osmótico en las características del secado de ananá |
| title_full_unstemmed |
Influencia del pre-tratamiento osmótico en las características del secado de ananá |
| title_sort |
Influencia del pre-tratamiento osmótico en las características del secado de ananá |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Almada, M. I. Mascheroni, Rodolfo Horacio Ramallo, Laura Ana |
| author |
Almada, M. I. |
| author_facet |
Almada, M. I. Mascheroni, Rodolfo Horacio Ramallo, Laura Ana |
| author_role |
author |
| author2 |
Mascheroni, Rodolfo Horacio Ramallo, Laura Ana |
| author2_role |
author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Naturales Secado Sacarosa Ácido ascórbico |
| topic |
Ciencias Naturales Secado Sacarosa Ácido ascórbico |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
La utilización de la deshidratación osmótica como tratamiento previo al proceso de secado con aire se ha utilizado en varias frutas para obtener productos de mejor calidad organoléptica con menor consumo energético que aquellos secados exclusivamente con aire caliente. No obstante, en algunos casos los resultados son contradictorios. El objetivo del presente trabajo fue analizar la influencia del pre-tratamiento de impregnación con sacarosa sobre la cinética de pérdida de agua y la degradación del ácido ascórbico durante el secado de rodajas de ananá. Facultad de Ciencias Exactas |
| description |
La utilización de la deshidratación osmótica como tratamiento previo al proceso de secado con aire se ha utilizado en varias frutas para obtener productos de mejor calidad organoléptica con menor consumo energético que aquellos secados exclusivamente con aire caliente. No obstante, en algunos casos los resultados son contradictorios. El objetivo del presente trabajo fue analizar la influencia del pre-tratamiento de impregnación con sacarosa sobre la cinética de pérdida de agua y la degradación del ácido ascórbico durante el secado de rodajas de ananá. |
| publishDate |
2012 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2012-11 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Objeto de conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
| format |
conferenceObject |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/187053 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/187053 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-987-28845-0-5 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 207-207 |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
| reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
| instacron_str |
UNLP |
| institution |
UNLP |
| repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
| repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
| _version_ |
1849876341924560896 |
| score |
13.011256 |