Sistema experto para clasificación de granos de arroz pulidos
- Autores
- Sampallo, Guillermo M.; Acosta, Cristian; González Thomas, Arturo; Cleva, Mario
- Año de publicación
- 2013
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Se presenta un sistema experto para clasificar la calidad de muestras de granos pulidos de arroz empleando procesamiento de imágenes. Determina las características morfológicas y de aspecto de cada grano con la finalidad de evaluar el tipo y la calidad de una muestra. La determinación de las características morfológicas se basa en la firma del contorno de la superficie expuesta de los granos y para las características de aspecto emplea un análisis estadístico de la distribución de niveles gris de los pixeles. Los métodos empleados son objetivos, rápidos, exactos y precisos. El sistema procesa muestras de 10 gramos aproximadamente y produce dos tipos de informes: a) Global: integra las determinaciones morfológicas y de aspecto indicando el tipo y la calidad de la muestra y b) Individual: describe la morfología y el aspecto de cada grano. Además almacena la imagen de la muestra para repetir las determinaciones sin pérdida de información.
Sociedad Argentina de Informática e Investigación Operativa - Materia
-
Ciencias Informáticas
Arroz
Procesamiento de imágenes
Morfología
Aspecto
Calidad - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/93579
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_fc0674284d038e6c177eaefed22f3f86 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/93579 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Sistema experto para clasificación de granos de arroz pulidosSampallo, Guillermo M.Acosta, CristianGonzález Thomas, ArturoCleva, MarioCiencias InformáticasArrozProcesamiento de imágenesMorfologíaAspectoCalidadSe presenta un sistema experto para clasificar la calidad de muestras de granos pulidos de arroz empleando procesamiento de imágenes. Determina las características morfológicas y de aspecto de cada grano con la finalidad de evaluar el tipo y la calidad de una muestra. La determinación de las características morfológicas se basa en la firma del contorno de la superficie expuesta de los granos y para las características de aspecto emplea un análisis estadístico de la distribución de niveles gris de los pixeles. Los métodos empleados son objetivos, rápidos, exactos y precisos. El sistema procesa muestras de 10 gramos aproximadamente y produce dos tipos de informes: a) Global: integra las determinaciones morfológicas y de aspecto indicando el tipo y la calidad de la muestra y b) Individual: describe la morfología y el aspecto de cada grano. Además almacena la imagen de la muestra para repetir las determinaciones sin pérdida de información.Sociedad Argentina de Informática e Investigación Operativa2013-09info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf172-186http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/93579spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/1852-4850info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-15T11:11:21Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/93579Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-15 11:11:21.886SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Sistema experto para clasificación de granos de arroz pulidos |
title |
Sistema experto para clasificación de granos de arroz pulidos |
spellingShingle |
Sistema experto para clasificación de granos de arroz pulidos Sampallo, Guillermo M. Ciencias Informáticas Arroz Procesamiento de imágenes Morfología Aspecto Calidad |
title_short |
Sistema experto para clasificación de granos de arroz pulidos |
title_full |
Sistema experto para clasificación de granos de arroz pulidos |
title_fullStr |
Sistema experto para clasificación de granos de arroz pulidos |
title_full_unstemmed |
Sistema experto para clasificación de granos de arroz pulidos |
title_sort |
Sistema experto para clasificación de granos de arroz pulidos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Sampallo, Guillermo M. Acosta, Cristian González Thomas, Arturo Cleva, Mario |
author |
Sampallo, Guillermo M. |
author_facet |
Sampallo, Guillermo M. Acosta, Cristian González Thomas, Arturo Cleva, Mario |
author_role |
author |
author2 |
Acosta, Cristian González Thomas, Arturo Cleva, Mario |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Informáticas Arroz Procesamiento de imágenes Morfología Aspecto Calidad |
topic |
Ciencias Informáticas Arroz Procesamiento de imágenes Morfología Aspecto Calidad |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Se presenta un sistema experto para clasificar la calidad de muestras de granos pulidos de arroz empleando procesamiento de imágenes. Determina las características morfológicas y de aspecto de cada grano con la finalidad de evaluar el tipo y la calidad de una muestra. La determinación de las características morfológicas se basa en la firma del contorno de la superficie expuesta de los granos y para las características de aspecto emplea un análisis estadístico de la distribución de niveles gris de los pixeles. Los métodos empleados son objetivos, rápidos, exactos y precisos. El sistema procesa muestras de 10 gramos aproximadamente y produce dos tipos de informes: a) Global: integra las determinaciones morfológicas y de aspecto indicando el tipo y la calidad de la muestra y b) Individual: describe la morfología y el aspecto de cada grano. Además almacena la imagen de la muestra para repetir las determinaciones sin pérdida de información. Sociedad Argentina de Informática e Investigación Operativa |
description |
Se presenta un sistema experto para clasificar la calidad de muestras de granos pulidos de arroz empleando procesamiento de imágenes. Determina las características morfológicas y de aspecto de cada grano con la finalidad de evaluar el tipo y la calidad de una muestra. La determinación de las características morfológicas se basa en la firma del contorno de la superficie expuesta de los granos y para las características de aspecto emplea un análisis estadístico de la distribución de niveles gris de los pixeles. Los métodos empleados son objetivos, rápidos, exactos y precisos. El sistema procesa muestras de 10 gramos aproximadamente y produce dos tipos de informes: a) Global: integra las determinaciones morfológicas y de aspecto indicando el tipo y la calidad de la muestra y b) Individual: describe la morfología y el aspecto de cada grano. Además almacena la imagen de la muestra para repetir las determinaciones sin pérdida de información. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013-09 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Objeto de conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/93579 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/93579 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/1852-4850 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 172-186 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1846064170808639488 |
score |
13.22299 |