El amaranto, un cultivo que vuelve

Autores
Ciocchini, Florencia Indira
Año de publicación
2013
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
El amaranto (Amaranthus sp.) es un cultivo de verano, oriundo de la región andina de nuestro continente americano. Es considerado un pseudocereal, debido a que sus semillas pueden brindar harina apta para elaborar pan. Contiene mayor porcentaje de proteínas que los cereales. Y su plasticidad agronómica, le confiere la capacidad de adaptación a diversos ambientes, es por ello que la zona de La Plata y alrededores puede ser una posible anfitriona para este cultivo.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Materia
Ciencias Agrarias
Cultivos Agrícolas
Amaranthaceae
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/63726

id SEDICI_fbec4847e2310f43a6360bd7523001dd
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/63726
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling El amaranto, un cultivo que vuelveCiocchini, Florencia IndiraCiencias AgrariasCultivos AgrícolasAmaranthaceaeEl amaranto (<i>Amaranthus</i> sp.) es un cultivo de verano, oriundo de la región andina de nuestro continente americano. Es considerado un pseudocereal, debido a que sus semillas pueden brindar harina apta para elaborar pan. Contiene mayor porcentaje de proteínas que los cereales. Y su plasticidad agronómica, le confiere la capacidad de adaptación a diversos ambientes, es por ello que la zona de La Plata y alrededores puede ser una posible anfitriona para este cultivo.Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales2013-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdf10-11http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/63726spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/1853-4252info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:08:30Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/63726Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:08:30.547SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv El amaranto, un cultivo que vuelve
title El amaranto, un cultivo que vuelve
spellingShingle El amaranto, un cultivo que vuelve
Ciocchini, Florencia Indira
Ciencias Agrarias
Cultivos Agrícolas
Amaranthaceae
title_short El amaranto, un cultivo que vuelve
title_full El amaranto, un cultivo que vuelve
title_fullStr El amaranto, un cultivo que vuelve
title_full_unstemmed El amaranto, un cultivo que vuelve
title_sort El amaranto, un cultivo que vuelve
dc.creator.none.fl_str_mv Ciocchini, Florencia Indira
author Ciocchini, Florencia Indira
author_facet Ciocchini, Florencia Indira
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Agrarias
Cultivos Agrícolas
Amaranthaceae
topic Ciencias Agrarias
Cultivos Agrícolas
Amaranthaceae
dc.description.none.fl_txt_mv El amaranto (<i>Amaranthus</i> sp.) es un cultivo de verano, oriundo de la región andina de nuestro continente americano. Es considerado un pseudocereal, debido a que sus semillas pueden brindar harina apta para elaborar pan. Contiene mayor porcentaje de proteínas que los cereales. Y su plasticidad agronómica, le confiere la capacidad de adaptación a diversos ambientes, es por ello que la zona de La Plata y alrededores puede ser una posible anfitriona para este cultivo.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
description El amaranto (<i>Amaranthus</i> sp.) es un cultivo de verano, oriundo de la región andina de nuestro continente americano. Es considerado un pseudocereal, debido a que sus semillas pueden brindar harina apta para elaborar pan. Contiene mayor porcentaje de proteínas que los cereales. Y su plasticidad agronómica, le confiere la capacidad de adaptación a diversos ambientes, es por ello que la zona de La Plata y alrededores puede ser una posible anfitriona para este cultivo.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-08
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Articulo
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/63726
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/63726
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/1853-4252
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
10-11
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844615957491744769
score 13.070432