El amaranto, un cultivo que vuelve
- Autores
- Ciocchini, Florencia Indira
- Año de publicación
- 2013
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El amaranto (Amaranthus sp.) es un cultivo de verano, oriundo de la región andina de nuestro continente americano. Es considerado un pseudocereal, debido a que sus semillas pueden brindar harina apta para elaborar pan. Contiene mayor porcentaje de proteínas que los cereales. Y su plasticidad agronómica, le confiere la capacidad de adaptación a diversos ambientes, es por ello que la zona de La Plata y alrededores puede ser una posible anfitriona para este cultivo.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales - Materia
-
Ciencias Agrarias
Cultivos Agrícolas
Amaranthaceae - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/63726
Ver los metadatos del registro completo
| id |
SEDICI_fbec4847e2310f43a6360bd7523001dd |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/63726 |
| network_acronym_str |
SEDICI |
| repository_id_str |
1329 |
| network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
| spelling |
El amaranto, un cultivo que vuelveCiocchini, Florencia IndiraCiencias AgrariasCultivos AgrícolasAmaranthaceaeEl amaranto (<i>Amaranthus</i> sp.) es un cultivo de verano, oriundo de la región andina de nuestro continente americano. Es considerado un pseudocereal, debido a que sus semillas pueden brindar harina apta para elaborar pan. Contiene mayor porcentaje de proteínas que los cereales. Y su plasticidad agronómica, le confiere la capacidad de adaptación a diversos ambientes, es por ello que la zona de La Plata y alrededores puede ser una posible anfitriona para este cultivo.Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales2013-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdf10-11http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/63726spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/1853-4252info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-22T16:49:54Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/63726Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-22 16:49:54.478SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
El amaranto, un cultivo que vuelve |
| title |
El amaranto, un cultivo que vuelve |
| spellingShingle |
El amaranto, un cultivo que vuelve Ciocchini, Florencia Indira Ciencias Agrarias Cultivos Agrícolas Amaranthaceae |
| title_short |
El amaranto, un cultivo que vuelve |
| title_full |
El amaranto, un cultivo que vuelve |
| title_fullStr |
El amaranto, un cultivo que vuelve |
| title_full_unstemmed |
El amaranto, un cultivo que vuelve |
| title_sort |
El amaranto, un cultivo que vuelve |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Ciocchini, Florencia Indira |
| author |
Ciocchini, Florencia Indira |
| author_facet |
Ciocchini, Florencia Indira |
| author_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Agrarias Cultivos Agrícolas Amaranthaceae |
| topic |
Ciencias Agrarias Cultivos Agrícolas Amaranthaceae |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
El amaranto (<i>Amaranthus</i> sp.) es un cultivo de verano, oriundo de la región andina de nuestro continente americano. Es considerado un pseudocereal, debido a que sus semillas pueden brindar harina apta para elaborar pan. Contiene mayor porcentaje de proteínas que los cereales. Y su plasticidad agronómica, le confiere la capacidad de adaptación a diversos ambientes, es por ello que la zona de La Plata y alrededores puede ser una posible anfitriona para este cultivo. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
| description |
El amaranto (<i>Amaranthus</i> sp.) es un cultivo de verano, oriundo de la región andina de nuestro continente americano. Es considerado un pseudocereal, debido a que sus semillas pueden brindar harina apta para elaborar pan. Contiene mayor porcentaje de proteínas que los cereales. Y su plasticidad agronómica, le confiere la capacidad de adaptación a diversos ambientes, es por ello que la zona de La Plata y alrededores puede ser una posible anfitriona para este cultivo. |
| publishDate |
2013 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2013-08 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Articulo http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/63726 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/63726 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/1853-4252 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 10-11 |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
| reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
| instacron_str |
UNLP |
| institution |
UNLP |
| repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
| repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
| _version_ |
1846783047884603393 |
| score |
12.982451 |