Buenas prácticas ganaderas en territorios, articulando productores y universidad
- Autores
- Cappelletti, Graciela Susana; Alsina, María Verónica; Risso, Celina Verónica
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Las actividades diarias en las producciones ganaderas generan un universo complejo a intervenir. Las buenas prácticas referidas al tratamiento del ganado (BPG) y su impacto en el bienestar animal, son algunas de las mayores preocupaciones de la producción ya que es una demanda mundial creciente de interés de los actores, mercados y consumidores. Los productores, que son el inicio de la cadena ganadera, en muchos casos no son lo suficientemente visibilizados y apoyados por el sistema, constituyéndose en un desafío a abordar. El conocimiento científico gestado en las Universidades, gracias al aporte de la comunidad, debe ser canalizado para constituirse en un proceso dialógico con los saberes populares para optimizar estos sistemas y convertirlos en sustentables. Nuestra Facultad, mediante la cátedra de Protección y Bienestar Animal en conjunto con el Grupo Bovino, en el marco del “Programa de prácticas territoriales universitarias para el fortalecimiento de procesos de extensión en territorio (PAT)”, pretende construir una intervención para incorporar el bienestar animal en las producciones ganaderas mediante las BPG.
Trabajo publicado en el volumen 40, número 1 de la revista "Analecta Veterinaria".
Facultad de Ciencias Veterinarias - Materia
-
Ciencias Veterinarias
buenas prácticas
producción ganadera - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/170535
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_f0ed8ae539bafccf882e6ae546864057 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/170535 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Buenas prácticas ganaderas en territorios, articulando productores y universidadCappelletti, Graciela SusanaAlsina, María VerónicaRisso, Celina VerónicaCiencias Veterinariasbuenas prácticasproducción ganaderaLas actividades diarias en las producciones ganaderas generan un universo complejo a intervenir. Las buenas prácticas referidas al tratamiento del ganado (BPG) y su impacto en el bienestar animal, son algunas de las mayores preocupaciones de la producción ya que es una demanda mundial creciente de interés de los actores, mercados y consumidores. Los productores, que son el inicio de la cadena ganadera, en muchos casos no son lo suficientemente visibilizados y apoyados por el sistema, constituyéndose en un desafío a abordar. El conocimiento científico gestado en las Universidades, gracias al aporte de la comunidad, debe ser canalizado para constituirse en un proceso dialógico con los saberes populares para optimizar estos sistemas y convertirlos en sustentables. Nuestra Facultad, mediante la cátedra de Protección y Bienestar Animal en conjunto con el Grupo Bovino, en el marco del “Programa de prácticas territoriales universitarias para el fortalecimiento de procesos de extensión en territorio (PAT)”, pretende construir una intervención para incorporar el bienestar animal en las producciones ganaderas mediante las BPG.Trabajo publicado en el volumen 40, número 1 de la revista "Analecta Veterinaria".Facultad de Ciencias Veterinarias2019-09-13info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/170535spainfo:eu-repo/semantics/reference/url/https://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/103043info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:45:41Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/170535Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:45:42.041SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Buenas prácticas ganaderas en territorios, articulando productores y universidad |
title |
Buenas prácticas ganaderas en territorios, articulando productores y universidad |
spellingShingle |
Buenas prácticas ganaderas en territorios, articulando productores y universidad Cappelletti, Graciela Susana Ciencias Veterinarias buenas prácticas producción ganadera |
title_short |
Buenas prácticas ganaderas en territorios, articulando productores y universidad |
title_full |
Buenas prácticas ganaderas en territorios, articulando productores y universidad |
title_fullStr |
Buenas prácticas ganaderas en territorios, articulando productores y universidad |
title_full_unstemmed |
Buenas prácticas ganaderas en territorios, articulando productores y universidad |
title_sort |
Buenas prácticas ganaderas en territorios, articulando productores y universidad |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Cappelletti, Graciela Susana Alsina, María Verónica Risso, Celina Verónica |
author |
Cappelletti, Graciela Susana |
author_facet |
Cappelletti, Graciela Susana Alsina, María Verónica Risso, Celina Verónica |
author_role |
author |
author2 |
Alsina, María Verónica Risso, Celina Verónica |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Veterinarias buenas prácticas producción ganadera |
topic |
Ciencias Veterinarias buenas prácticas producción ganadera |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Las actividades diarias en las producciones ganaderas generan un universo complejo a intervenir. Las buenas prácticas referidas al tratamiento del ganado (BPG) y su impacto en el bienestar animal, son algunas de las mayores preocupaciones de la producción ya que es una demanda mundial creciente de interés de los actores, mercados y consumidores. Los productores, que son el inicio de la cadena ganadera, en muchos casos no son lo suficientemente visibilizados y apoyados por el sistema, constituyéndose en un desafío a abordar. El conocimiento científico gestado en las Universidades, gracias al aporte de la comunidad, debe ser canalizado para constituirse en un proceso dialógico con los saberes populares para optimizar estos sistemas y convertirlos en sustentables. Nuestra Facultad, mediante la cátedra de Protección y Bienestar Animal en conjunto con el Grupo Bovino, en el marco del “Programa de prácticas territoriales universitarias para el fortalecimiento de procesos de extensión en territorio (PAT)”, pretende construir una intervención para incorporar el bienestar animal en las producciones ganaderas mediante las BPG. Trabajo publicado en el volumen 40, número 1 de la revista "Analecta Veterinaria". Facultad de Ciencias Veterinarias |
description |
Las actividades diarias en las producciones ganaderas generan un universo complejo a intervenir. Las buenas prácticas referidas al tratamiento del ganado (BPG) y su impacto en el bienestar animal, son algunas de las mayores preocupaciones de la producción ya que es una demanda mundial creciente de interés de los actores, mercados y consumidores. Los productores, que son el inicio de la cadena ganadera, en muchos casos no son lo suficientemente visibilizados y apoyados por el sistema, constituyéndose en un desafío a abordar. El conocimiento científico gestado en las Universidades, gracias al aporte de la comunidad, debe ser canalizado para constituirse en un proceso dialógico con los saberes populares para optimizar estos sistemas y convertirlos en sustentables. Nuestra Facultad, mediante la cátedra de Protección y Bienestar Animal en conjunto con el Grupo Bovino, en el marco del “Programa de prácticas territoriales universitarias para el fortalecimiento de procesos de extensión en territorio (PAT)”, pretende construir una intervención para incorporar el bienestar animal en las producciones ganaderas mediante las BPG. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-09-13 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Resumen http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/170535 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/170535 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/reference/url/https://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/103043 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844616322785214464 |
score |
13.070432 |